Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354257 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #960 : 07 Апреля 2014, 01:23:57 »
Семгалка, У нас похожи истории. Роды 25-26 недель, вес 740 ( первый из двойни), около часа вообще никакой реанимации, вследствие чего ВЖК 4 ст, поздний неонатальный гнойный менингит, тяжелейшая двусторонняя пневмония, ИВЛ 2.5 месяца на очень жестких параметрах, множественные лейкомоляции, акклюзионная гидроцефалия, ретинопатия, гипотрофия 2 степени. Шунтированы ( по шунту 3 операции было), сетчатку коагулировали в Питере. ПО МРТ кистозно-глиозные изменения белого вещества обеих лобных долей, билатеральная асимметричная атрофия больших полушарий мозга, гипотрофия мозолистого тела, атрофия червя мозжечка. В реанимации поставили полную атрофию зрительных нервов, потом ЧАЗН, сейчас почти сняли диагноз, если атрофия и есть, то она затронула небольшую площадь ЗН.
Перый год из-за тяжелого состояния ребенка и операций почти ничем заниматься не могли. После года медикаменты, массажи, ЛФК, мануальщик, войта в Москве-спецы РДКБ. До РЛ-корпуса ( туда в 1.6 попали) мог с трудом повернуться через левый бок на живот ( правая сторона сильнее поражена у нас), недолго удерживал голову в положении на животе, при вертикальном положении голова заваливалась назад. Мог на руках себя немного подтащить вперед, ноги при этом волочились. После первого курса в корпусе стал очень хорошо удерживать голову, поворачиваться на животик через обе стороны махом, встал на четвереньки полностью, правильно пополз по-пластунски, перестал давиться едой, . После второго курса пополз на четвереньках и встал сам у опоры( встал практически с помощью рук, подтянулся на них, а ноги как ходули подставил). После третьего курса стал вставать у опоры с помощью ног правильно, пошел вдоль опоры. Скоро едем на 4 курс ( курсом считаю неделю в корпусе и занятия дома 3 месяца). Пока самостоятельно не сидим, но с опорой очень неплохо. Сам садится и сидит в позе W ( на коленках и попа между ножек).  Дефектолог сказала, что интеллект сохранен, надо только наверстать отставание.
Считаю, что нам Господь Бог помог и направил в нужном русле нашу реабилитацию) По сравнению с чего мы начинали, у нас все очень хорошо)))
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 02:01:52 от шалом »
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #961 : 07 Апреля 2014, 02:26:22 »
Девочки, вот читаю ваши посты и два чувства у меня. Первое, какие же вы и ваши детки умнички, такие сложности преодалеть и все таки достичь таких успехов. Это счастье!
И второе, мое сметение и снова не понимание, откуда у нас зпмр. Сын родился в 39 недель, ну да, отслойка, экстренное кесарево. Но не мешкались, все быстро, операция после начала кровотечения, прошла где то через 1,5-2 часа. Родился 4100, закричал сразу, по шкале апгар 8/9. Выписали как положенно, даже реньше, через 5 дней, без каких либо диагнозов. Потом до 4 мес все отлично, кроме бесконечных коликов и срыгиваний. А в 5 мес. совершенно перестал подниматься на ручках лежа на животе. И в вертикальном положении стал постоянно искать опору голове и не хотел долго ее удерживать. Дальше никакого развития до 8 мес. Хотя постоянное лфк, массажи, медикаменты. В 8 стал ловко крутиться с бока на бок, в обе стороны и в 8,5 наконец то перевернулся на живот. Дальше только скромные успехи, типа стал играться ножками, перебирать двумя ручками игрушки. В 12 мес. научился раскачивать торс и с 45*, и не удобной позы пытается сесть. Опора на ручки и ножки слабая. И это все наши скромные умелки, а ведь у нас нет таких страшных диагнозов.
ЭЭГ, МРТ в норме, никаких отклонений и отрофий. ЭМГ фиксирует слабость мышц.
Извините за офф.
Очень надеюсь что войта нас запустит и сыночек наконец то будет шкодить по дому и таскать кота за хвост )))
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #962 : 07 Апреля 2014, 04:30:25 »
Добрый день. Мне Ева прислала письмо. Просит подумать о новом адресе занятий.  Kinepro, Horní lán 6, Olomouc. Они переехали или может быть расширились?   

Оффлайн Томилова Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #963 : 07 Апреля 2014, 08:18:47 »
Добрый день. Мне Ева прислала письмо. Просит подумать о новом адресе занятий.  Kinepro, Horní lán 6, Olomouc. Они переехали или может быть расширились?
Мы когда бы последний раз, а это 15 марта. Ивана наш терапевт предупреждали что работает в РЛ-Корпусе до мая, потом уходит в другой центр. Сказала что планируется открытие частного центра. Думаю это адрес нового центра. И как раз она сказала что будет примерно в этом же районе.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #964 : 07 Апреля 2014, 08:56:43 »
Фиалка1981, а цены не указала? Очень интересно сколько будут стоить занятия у частников?! ...сообщите кто узнает, пожалуйста!:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Томилова Ольга

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #965 : 07 Апреля 2014, 09:31:58 »
Фиалка1981, а цены не указала? Очень интересно сколько будут стоить занятия у частников?! ...сообщите кто узнает, пожалуйста!:-)
Ивана нам сказала, что стоимость будет примерно такой же. Если и будет отличаться, то не значительно.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #966 : 07 Апреля 2014, 09:46:56 »
Алисинья, Я не для того, чтобы похвастаться написала нашу историю. Не думаю, что работаю больше других мам, напротив почитаю, мне кажется, что я мало делаю. Просто в очередной раз пытаюсь показать, что все очень индивидуально и характер и степень поражений в голове не значат по большей мере ничего. Все зависит от восстановительной способности самого ребенка, а этого никто не предскажет.  Переживали диагнозы как и все, первый год жизни сына почти один сплошной ужас, слава Богу, что это позади и, надеюсь, к нам больше не вернется такое.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн musendra

« Ответ #967 : 07 Апреля 2014, 13:09:05 »

Совершенно верно, это адрес нового частного центра, его открывают 3 терапевта из РЛ-корпуса
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #968 : 07 Апреля 2014, 13:14:14 »
Анюта 30, а прививки вы случайно не делали? После них такое часто бывает: вроде нормально развитие шло, потом бац и остановилось, а потом вообще откат...кстати, достижения у вас не такие уж и скромные

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #969 : 07 Апреля 2014, 13:44:17 »
musendra, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, вы кроме Войты обратились к другим методикам - Грибовой в частности, в тейпировании вроде пересекались еще. А почему? Одной Войты недостаточно оказалось? Вроде же терапевты говорят, что Войта не нуждается в каком-либо дополнении...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #970 : 07 Апреля 2014, 13:55:48 »
CogitoErgoSum, напишу, пока мусендра отсутствует, свое мнение ....думаю к тейпированию обращаются уже после каких то результатов на войте! ...когда видишь что процесс пошел, хочется побыстрее его еще ускорить, поэтому и ищешь куда еще податься и что сделать....кто то из девочек писал типа' сказали делать только вой ту а мы не послушались и эффект застопорился' ...стали делать только вой ту и эффект опять пошел.....у всех по разному....войта это стимуляция, считается очень сильной и если чем то еще нагружать, особенно по фоне эпи - то можно усугубить....типа - процессы в мозге вступают в конфликт вроде сигнал идет делать так, а заставляют делать иначе....надеюсь понятно написала:-)  ...это мое мнение:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ольга48

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #971 : 07 Апреля 2014, 14:23:58 »
Всем привет! Девочки, скажите на чем делаете войту? В корпусе профессиональные столы и я что-то упустила, что дома то на кухонном буду ребенка укладывать. Не очень то удобно:) подкладываю матрас из детской кроватки, а вы как занимаетесь?

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #972 : 07 Апреля 2014, 14:28:15 »
Мы на обычном столе, сверху одеяло детское, плюс кусок эко-кожи от неожиданностей и для сцепления, так сказать.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #973 : 07 Апреля 2014, 14:32:40 »
А на полу нельзя??? Или это неудобно???( мы еще не занимались войтой)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн musendra

« Ответ #974 : 07 Апреля 2014, 14:35:03 »
Ольга48, мы купили раскладной массажный стол. Но для нас с ним сложность в том, что живем в однушке, приходится его 4 раза в день складывать/раскладывать, а он довольно тяжелый. Когда мужа дома нет, приходится раскладывать мне. Но зато очень удобно можно его подогнать под нужную высоту (мы купили с телескопическими ножками)