Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 129412 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #1125 : 09 Июня 2015, 13:31:12 »
Ведь намного дешевле,для государства, если ребенок по возможности реабилитируется,и будучи взрослым будет степенью полегче,и тратится на него по жизни будет средств меньше,тому же государству.И почему нет единой программы, для реабилитации маленьких детей на гос.уровне.Что бы были специализированные садики,с лечением и всякими процедурами.И я уверена тяжелых взрослых было бы в разы меньше.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1126 : 09 Июня 2015, 13:34:21 »
@АринаМ, да нас всех этот вопрос мучает(((спрос рождает предложение.Реаб центры знают что мамочки где угодно найдут и принесут к ним своих деток на лечение вот и пользуются этим.Процедуры все и занятия неоправдано и нереально дорогие.не всем дано лечится в реаб центрах хороших.и частники глдя на них заламывают цены.и уже после  таких цен они не будут их снижать,а наоборот.обидно что на больных детках делают такие деньги(((
[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1127 : 09 Июня 2015, 14:01:38 »
Нашему государству глубоко нас...ть на наших детей и на нас в том числе, кому нужны бесплатные центры, когда для чиновников дети-инвалиды это априори бесполезные люди, их воля они бы и усыплять предлагали бы. И так ухудшили положение с выдачей тср, отсутствием доступной среды и образования. Как мне сказал один знаменитый в нашем городе невролог, есть стандарт лечения детей с дцп, остальное за деньги
Шью для особенных деток!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1128 : 09 Июня 2015, 14:12:37 »
Какой стандарт,если ДЦП не лечится,да и ДЦП у многих разное,какой может быть стандарт.Да и медикаментозное не во всех случаях эффективно.Видимо ждут, увеличения таких деток и только потом будут на гос.уровне что то решать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1129 : 09 Июня 2015, 14:21:56 »
Какой стандарт,если ДЦП не лечится,да и ДЦП у многих разное,какой может быть стандарт.Да и медикаментозное не во всех случаях эффективно.Видимо ждут, увеличения таких деток и только потом будут на гос.уровне что то решать.
есть медицинский стандарт процедур и лекарств. пРи разных заболеваниях, при дцп массаж, физио и лекарства, все. Ничего там наверху решать не будут
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1130 : 09 Июня 2015, 14:54:29 »
есть стандарт лечения детей с дцп, остальное за деньги
Так в том то и дело, что даже за деньги, а лечение практические стандартное как по процедурам так и по времени. Ну какой на самом деле можно сделать массаж+ЛФК за 20-30 минут?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1131 : 09 Июня 2015, 16:30:55 »
есть стандарт лечения детей с дцп, остальное за деньги
Так в том то и дело, что даже за деньги, а лечение практические стандартное как по процедурам так и по времени. Ну какой на самом деле можно сделать массаж+ЛФК за 20-30 минут?
я сколько наблюдала, массаж делают АБСОЛЮТНО  всем одинаково, что здоровым грудничкам, что детям с ДЦП, а если ребенок старше года то за один сеанс сделают только на половину тела и назначат 10 сеансов, в итоге получается на все тело сделали 5 раз всего, а лфк лежачим не делают, хотя и тренажеры и оборудование и приспособы есть, даже бассейн для ходячих, а для нас массаж, физио и укол! все! xcvb
Шью для особенных деток!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1132 : 09 Июня 2015, 16:45:10 »
Конечно от человека зависит просить или нет, у меня хорошая подруга есть у нее рак 3 степени , лечиться бесплатно болеет 4 год, 3 группа нерабочая пенсия маленькая, денег нет на лапроскопии так что делает полостные операции, постоянно на химиотерапиях при этом она сейчас  ведет сбор на продукты детям болеющим фенилкетонурией ( вроде так) из Донецка , покупает продукты и пересылает все время отчеты  присылает и скрины.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1133 : 09 Июня 2015, 19:07:31 »
@сheeky, Дай бог вашей подруги победить болезнь.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1134 : 09 Июня 2015, 19:19:34 »
@АринаМ, передам ей!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1135 : 09 Июня 2015, 19:21:07 »
@сheeky, Дай бог вашей подруги победить болезнь.

,,, Пусть Господь услышит ее молитвы! ldc Очень сильная духом подруга верит, что кому-то нужнее чем ей, дай Бог ей здоровья!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1136 : 09 Июня 2015, 19:25:40 »
@Nastenishmos, она и моей дочке пыталась собирать было это в 12 году ..откликнулись 3 человека ..говорит зато проверила кто друг а кто так..потому как когда группу создала и пригласила многие не приняли приглашение, но тогда мы собрали ровно 3 тысячи и я попросила удалить группу.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1137 : 09 Июня 2015, 19:30:59 »
@Nastenishmos, она и моей дочке пыталась собирать было это в 12 году ..откликнулись 3 человека ..говорит зато проверила кто друг а кто так..потому как когда группу создала и пригласила многие не приняли приглашение, но тогда мы собрали ровно 3 тысячи и я попросила удалить группу.

Вам очень повезло с подругой, берегите ее!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1138 : 09 Июня 2015, 20:18:00 »
Ведь намного дешевле,для государства, если ребенок по возможности реабилитируется,и будучи взрослым будет степенью полегче,и тратится на него по жизни будет средств меньше,тому же государству.
А никому не надо "дешевле". Это бизнес, ничего личного.
Сколько всего полезного в ИПРке на год прописано? Как минимум обувь и подгузники, а еще закупают "на торгах" вертикализаторы и опоры для сидения/ползания, стояния и еще что-то, санитарные кресла и кресла -коляски, а еще ортезы разные и реклинаторы с корсетами. Дофигища!!! А еще эта "дофигища" обогощает карманы заинтересованных чиновников. Цены на компенсации за коляски то поднимают, то опять опускают.
У моего ребенка в ИПРке на год всего добра тыщ на 100,  а  сколько "чиновников" работают на него. И собес и ЦСО и ПМПК.
Мамочки! Наших детей не выгодно "лечить", это же клондайки в колясках!!! Денежный поток из гос казны должен быть непрерывным!

А сколько бывших медиков паразитирут в частных клиниках на наших детках?  :lost:

Вот в какой то момент и приходит понимание, что надо что-то менять. И едут за  границу. И получают результат. Кто-то больше. кто-то меньше. Но результат обязательно есть.

Реабилитация детей за границей намного качественней и дешевле, чем в России.

И когда набегавшийся по реа родитель, за границей видит результат, то собирает деньги на следующую поездку с выпученными глазами и  двадцатикратным усердием. И набирает и везет дитя.
Мне одня мамочка очень тяжелого ребенка сказала: "пусть хоть в глаза плюют, только бы денег дали".
Это последний шанс и последняя надежда.
Сама я денег не просила, но другим, собирающим в группах, денежку иногда перечисляю. От 100 или 500 рублей я не обеднею,а кому то эта крупинка даст еще одну маленькую надежду.

Мы были в Китае. Два раза. Теперь я НИ РУБЛЯ не потрачу на российскую реабилитацию. Никаких ЛФК и массажий за деньги. Только бесплатные. И только с большим фильтром на ушах.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1139 : 09 Июня 2015, 23:41:08 »
@ИринаIII, это конечно зашибись, когда заграницу можна)))) вот моему ребёнку крупно неповезло - родители не выездные и ещё лет 5 никуда не поедем. по этому спонсирую отечественных лекарей)))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.