Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125752 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #135 : 27 Июля 2014, 10:26:08 »
ответьте на вопрос: вы бы помогли человеку деньгами, если бы знали, что он ездит отдыхать, ходит по ресторанам и не только, имеет хорошую машину и т.д.?
я бы нет. если есть деньги на развлечения, значит есть и на  лечение ребенка.
может я не права ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #136 : 27 Июля 2014, 10:42:50 »
Ljna, Женя, это верно, есть и такое мнение. Тут прямо палка о двух концах. Я потому и спросила. С одной стороны вы правы, не хрен ездить - лечите ребенка. Но с другой - это ж повеситься можно всю жизнь пускать на лечение ребенка без передышки. И ребенку море полезно. И маме, хоть неделю душой отдохнуть и телом.

Я вообще часто со злоупотреблением помощью людей сталкиваюсь. То собирают ТАКИИИЕ суммы на то, что гораздо дешевле в реальности (просто я там же была, я точно знаю "че почем"), то заявляют "мы только в кафешках едим!", то едут и с папой и бабушкой, хотя билеты ого-го стоят. Я это осуждаю.

И еще страшно, что начнут выяснять - ну что, чему научились? А у нас как-то пока небыстрый процесс, наверное тоже начнут писать 0 зачем ездите, если ребенок еще не сел/встал/пошел и пр.

Я, наверное, еще не готова. Я вообще про Диму не хочу рассказывать посторонним. А чтоб денег дали - хочу. Вот засада. ллл ллл ллл А уж его фотки показывать посторонним - для меня табу, он потом спит плохо.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Июля 2014, 11:02:50 »
Но с другой
...мы  ведб тоже ОБЫЧНЫЕ  люди,  не рожавшие СПЕЦИАЛЬНО таких детей! и вот попробуй докажи, что ты не верблюд ллл
Я, наверное, еще не готова. Я вообще про Диму не хочу рассказывать посторонним. А чтоб денег дали - хочу. Вот засада.    А уж его фотки показывать посторонним - для меня табу, он потом спит плохо.
... в натуре засада ллл ,,,

Оффлайн МАМА2

« Ответ #138 : 27 Июля 2014, 11:20:37 »
то постоянно ее банят... lllh

А за что банят?

За советы спасибо большое. Да, надо со всех сторон прикрыться, и чтоб лишнего не увидели, и чтоб деньги не сперли.
Только папа наш любит все выкладывать в фотках, наверное "разведусь" с ним по контакту ллл
многим надоели "попрошайки",поэтому автоматически нажимают на "спам"...вот и весь ответ...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #139 : 27 Июля 2014, 11:23:29 »
ответьте на вопрос: вы бы помогли человеку деньгами, если бы знали, что он ездит отдыхать, ходит по ресторанам и не только, имеет хорошую машину и т.д.?
может я не права ммм
Права, и 100 раз права. Но просто есть и отдых в качестве лечения(как у нас-мы ехали не отдыхать,а как бы пролечиться морским воздухом),потому экономия была на всем,кроме морского воздуха... А т.к. всем это не объяснишь,как и не сможешь доказать,что денежки потрачены на отдых маленькие и не из сбора, то это и не афиширую.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #140 : 27 Июля 2014, 11:31:55 »
Ljna, Женя, это верно, есть и такое мнение. Тут прямо палка о двух концах. Я потому и спросила. С одной стороны вы правы, не хрен ездить - лечите ребенка. Но с другой - это ж повеситься можно всю жизнь пускать на лечение ребенка без передышки. И ребенку море полезно. И маме, хоть неделю душой отдохнуть и телом.

Я вообще часто со злоупотреблением помощью людей сталкиваюсь. То собирают ТАКИИИЕ суммы на то, что гораздо дешевле в реальности (просто я там же была, я точно знаю "че почем"), то заявляют "мы только в кафешках едим!", то едут и с папой и бабушкой, хотя билеты ого-го стоят. Я это осуждаю.

И еще страшно, что начнут выяснять - ну что, чему научились? А у нас как-то пока небыстрый процесс, наверное тоже начнут писать 0 зачем ездите, если ребенок еще не сел/встал/пошел и пр.

Я, наверное, еще не готова. Я вообще про Диму не хочу рассказывать посторонним. А чтоб денег дали - хочу. Вот засада. ллл ллл ллл А уж его фотки показывать посторонним - для меня табу, он потом спит плохо.
Вот уж действительно -засада... Я вот не хочу на весь мир диагноз наш афишировать...Тем более,что особо-то и помощь не сильна,чтобы вот так вот-насобирали столько,что сам пошел и побежал. Тогда да,пофиг до диагнозов-мало ли что там было...А тут..крохи,да и то, особых сдвигов-то нет...
Я вот тоже не понимаю-зачем одного ребенка переть со всей семей?Это так родственнички на халяву захотели прокатиться?Так почему же не за свой счет? Особенно непонятно,когда ребеночек маленький и легкий... Хотя и с большим сейчас не проблема-на ж/д помогут(только позвони заранее),в аэропорту та же история...
Я так с одной мамочкой в Чехии встретилась,противно слушать было-хвалилась,как насобирала более 1,5млн.руб. на реаб-цию, накупила себе шмоток...Я одному удивляюсь-а как она отчитывалась? Сказала-"легко"...хм... а сама при этом эпилептику сыночку с судорогами пиво в рот заливала..и при этом меня учила-что, мол,им надо все попробовать,почему я своему с купированными (тьфу-тьфу-тьфу), пиво не даю? Ох, не по теме меня понесло... lljj

Оффлайн МАМА2

« Ответ #141 : 27 Июля 2014, 11:34:36 »
может я не права ммм
Да, и мне не понять-как можно куражиться на сумму,которая превышает даже реабилитацию? Получается-лечить ребенка-за чужой счет,а вот отдыхать на съэкономленные можно. Неприятно все это...

Оффлайн maria081271

« Ответ #142 : 27 Июля 2014, 11:36:27 »
Ой девочки у меня в прошлом году была ситуация!Дали бесплатную путевку от соцзащиты, а проезд не оплачивают у нас они.Денег на билеты у меня совсем не было, вот совсем!И пришлось группу на ОК создавать!И что самое удивительное что помогли только те кто лично знает меня, даже дома у меня были,  ну кроме подружки мамы
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #143 : 27 Июля 2014, 11:40:59 »
которая сейчас в Германии живет.Так что люди которые помогают в инете ( не знакомые) все очень неохотно теперь помогают, когда уже знают что большинство просящих сами могли бы справится, но привычка уже есть у кого то на шее висеть!(

Оффлайн МАМА2

« Ответ #144 : 27 Июля 2014, 11:42:49 »
Ой девочки у меня в прошлом году была ситуация!Дали бесплатную путевку от соцзащиты, а проезд не оплачивают у нас они.Денег на билеты у меня совсем не было, вот совсем!И пришлось группу на ОК создавать!И что самое удивительное что помогли только те кто лично знает меня, даже дома у меня были,  ну кроме подружки мамы
Ну, так почти всегда и бывает-помогают в основном только близкие или по сарафанному радио близкие близких... А еще есть небольшой процент просто сердобольных людей или тех,у кого есть такие же детки или знакомые,родственники или соседи.Те понимают и жалеют...На таких можно напороться как раз рассылая рассылки... :ah: Поэтому рассылками и нужно заниматься... Из100 человек один да подаст... Мне одна женщина из Питера аж 3000руб. дала, а ведь она вообще не знакомая! Да и по видео в группе видно-сынок у меня не тяжелый, а перспективный... И дала же!Да благословит Бог таких людей! rt ldc Да я и сама, но по мелочи-300-500руб.подаю иногда во всякие благ.марафоны...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #145 : 27 Июля 2014, 11:47:41 »
которая сейчас в Германии живет.Так что люди которые помогают в инете ( не знакомые) все очень неохотно теперь помогают, когда уже знают что большинство просящих сами могли бы справится, но привычка уже есть у кого то на шее висеть!(
Наверное, это правильно...фиг знает. Но вообще не помогать в соц.сетях-неправильно,думаю...Для этого надо и смотреть по отчетам... Я тут практически все чеками оправдываю, иногда только не всю еду протоколирую,пишу просто сумму Но тут уж и ежу понятно-на что-то ведьмы питались...Если еда вошла в место проживания,то отдельно купленную еду уже грех присовокуплять сюда,это же блажь уже. Как и еду в аэропорту,поезде и т.п...
А как-то погуляла в группах знакомых-они так отчитываются, без чеков, все голословно...вот как так? и им как-то верят еще...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #146 : 27 Июля 2014, 11:49:22 »
Если нет чеков, то прикладываю видео и фото ,что  это событие было.часто стараюсь прямо фото каждого дня-чтобы было видно, к примеру,что массаж не один день был...Потому как знаете,часто нелегально можно доп.процедурку получить... lljj

Оффлайн maria081271

« Ответ #147 : 27 Июля 2014, 12:14:56 »
МАМА2, ты все правильно с отчетами делаешь!А есть такие да которые просто описывают каждый день что деть делает, сколько раз пукнул, сколько соплей было, сколько съел и т.д. Бесит просто!Зачем?Ну и конце конечно сообщение - помогите, без вас мы не справимся!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #148 : 27 Июля 2014, 12:18:23 »
Я вот тоже не понимаю-зачем одного ребенка переть со всей семей?Это так родственнички на халяву захотели прокатиться?Так почему же не за свой счет?

Можно кричать, как это тяжело одной с ребенком-инвалидом. Но мы-то знаем, что все решаемо. А люди со стороны смотрят и думают - вдруг и правда тяжело? Я в Тольятти к родне когда приезжаю, они мне наготовят еды с собой, в магазин сходят, "а то как ты с Димкой, тебе и готовить некогда". Да все мне есть когда ллл И в магазин можно прекрасно вместе сходить, и есть приготовить, пока он слушает песни-сказки. Со стороны выглядит все капец как тяжело видимо. Вот и прут всю родню на подмогу. Ладно, когда еще за свой счет, а то часто в стоимость включена вся семья.

Я много таких беспомощных мамок встречала. И каждый раз недоумевала.

Зато если на свои, то едет одна мать, и расходов меньше на порядок, не до кафешек-ресторанчиков. Халява развращает. Я думаю, скоро люди совсем перестанут помогать, только свои своим. И детей в соц. сетях так много, и всем дай-дай-дай.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #149 : 27 Июля 2014, 12:21:17 »
МАМА2, ты все правильно с отчетами делаешь!А есть такие да которые просто описывают каждый день что деть делает, сколько раз пукнул, сколько соплей было, сколько съел и т.д. Бесит просто!Зачем?Ну и конце конечно сообщение - помогите, без вас мы не справимся!
Ну, всякие приколы или новые умелки я в группе тоже пишу... Но это не так часто,к сожалению, происходит... Иногда бытовое видео выкладываю-чтобы люди могли понять,как нелегко это, и чтобы,например, поняли, что у нас "сделал шаги" или  "пошел" совсем не означает,что "ходит"... ewew Обычно выкладываю инфу примерно 2-3 раза в месяц,иногда реже... Иногда некоторые сами спрашивают-как там сынок,что нового,что делает?