Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125787 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #150 : 27 Июля 2014, 12:23:08 »
Хотя что говорить про чужих людей,которые тем более нас воочию не видели,когда тут свекровь считает,что мне легко с двойней(один из которых не ходячий пока),потому что я могу одна с ними, чем вот золовке с двумя ходячими и здоровыми,потому что она с ними не справляется...

Оффлайн maria081271

« Ответ #151 : 27 Июля 2014, 12:26:20 »
CogitoErgoSum, плюс мульен!Сейчас можно куда угодно одной с ребенком добраться, организованы сопровождения!А не тащить за собой родню на халяву!Совести нет у людей!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #152 : 27 Июля 2014, 12:27:23 »
Я много таких беспомощных мамок встречала. И каждый раз недоумевала.
Зато если на свои, то едет одна мать, и расходов меньше на порядок, не до кафешек-ресторанчиков.
Да, такого тоже много,сплошь и рядом...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #153 : 27 Июля 2014, 12:28:11 »
CogitoErgoSum, плюс мульен!Сейчас можно куда угодно одной с ребенком добраться, организованы сопровождения!А не тащить за собой родную на халяву!Совести нет у людей!(
Вот из-за таких и из-за мошенников сборы-то и стоят и реальные дети страдают ewew

Оффлайн maria081271

« Ответ #154 : 27 Июля 2014, 12:32:19 »
МАМА2, и у нас на форуме таких мамок полно!Щас  зайдут, почитают,  но палится не будут!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #155 : 27 Июля 2014, 12:35:14 »
СОЛОМАХА, конечно! Зачем им палиться, они дуры что ли совсем? ллл Их хитрожопости и наглости надо поучиться.

Опять же никакого контроля. Где гарантия, что мамаше этот же счет фонд не оплатил, а то и не один?..

Оффлайн МАМА2

« Ответ #156 : 27 Июля 2014, 14:31:41 »
СОЛОМАХА, конечно! Зачем им палиться, они дуры что ли совсем? ллл Их хитрожопости и наглости надо поучиться.

Опять же никакого контроля. Где гарантия, что мамаше этот же счет фонд не оплатил, а то и не один?..
Насчет фондов... А разве они не требуют указать их места сборов?Я думала,что фонды тоже это дело контролируют... lljj Легко же отыскать группы...
А насчет хитрожопости..уверена,что и про нас так думают-мы вот на море сгоняли в этом июне... lljj Хоть и знают об этом только близкие, но мысли ни у кого не прочитаешь и язык не заткнешь... А без моря тоже никак- сбор не собрался, но даже если бы я на тот момент и добавила бы "морские"деньги, то тогда бы никто в семье не отдохнул,да и на сбор тоже денег бы не хватило,т.к.не доставало еще примерно тысяч 50...

Оффлайн Ljna

« Ответ #157 : 27 Июля 2014, 14:57:11 »

Я, наверное, еще не готова. Я вообще про Диму не хочу рассказывать посторонним
если откроешь группу придется выкладывать про свою  жизнь и рассказывать и описывать чуть ли не каждый день, почему так случилось с сыном, что делаете, как занимаетеь и т.д.

А чтоб денег дали - хочу. Вот засада. ллл ллл ллл
ллл ллл ллл

А уж его фотки показывать посторонним - для меня табу
придется выкладывать ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #158 : 27 Июля 2014, 15:03:08 »
в Орле недавно в одной из групп СП увидела сбор для ре, 2 года сильные ожоги, срочно нужна помощь, многодетная семья
пошла я на страничку мамы, фоток нет с детьми, потом закралось сомнение, как может быть 5ро детей, если старшему недавно было 4 года ppp может были двойни, не знаю. мама продолжает участвовать в сп. девочки спрашивают в какой больнице лежит, приедут привезут памперсы, отвечают, не надо ездить, привезите мне, я все передам 999 далее начинаю задавать вопросы в теме....  потом раз и бан из группы rer
к чему это я все, а то, что девчонки кинулись помогать, а им раз по носу aq] в следующий раз пройдут просто мимо ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #159 : 27 Июля 2014, 15:19:49 »
если откроешь группу придется выкладывать про свою  жизнь и рассказывать и описывать чуть ли не каждый день, почему так случилось с сыном, что делаете, как занимаетеь и т.д.

Так вооот.. В том и дело, что не хочу я свою жизнь расписывать для посторонних. Видимо, меня еще не прижало. Я бы лучше заработала, это и самой приятнее, и обнажать семью не надо.

Насчет фондов... А разве они не требуют указать их места сборов?Я думала,что фонды тоже это дело контролируют... lljj Легко же отыскать группы...

По-моему контроля нет. Станут ли они отыскивать группы? А может сначала оплатят, а потом я группу открою, кто мне что скажет? а деньги ушли, не вернешь. А из участников сборов никто и не узнает, что фонд оплатил. А кто лишнее пишет в группах, того сразу банят, удаляют все. ллл

Ljna, я на форуме долгие годы была, до ДА, там мама 3 года собирала на лечение больного ребенка. Я не знаю, как это решалось документально, но потом выяснилось, что ребенок-то здоров. А на собранные деньги папа пил пиво и вообще купили машину ребята. Вот как бывает. С форума она ушла, но какой урок вынесли форумчане, которые помогали... Эх...

Оффлайн Ljna

« Ответ #160 : 27 Июля 2014, 15:29:36 »
мама 3 года собирала на лечение больного ребенка. ........................ потом выяснилось, что ребенок-то здоров. А на собранные деньги папа пил пиво и вообще купили машину ребята
ооо wel
нет слов

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #161 : 27 Июля 2014, 15:31:10 »
ответьте на вопрос: вы бы помогли человеку деньгами, если бы знали, что он ездит отдыхать, ходит по ресторанам и не только, имеет хорошую машину и т.д.?
я бы нет. если есть деньги на развлечения, значит есть и на  лечение ребенка.
может я не права ммм
А я вот всегда обращаю внимание на размещённые фотки в домашней обстановке. И когда вижу ламинат на полу, новейшую мебель, огромную плазму, то это у меня, извините, вызывает только недоумение. Не знаю, конечно, может я и неправа, так как сужу с позиции мамы(бабушки)-одиночки, воспитывающей двоих детей. Но вот моё мнение, что это тоже неправильно- просить помощь, имея возможность "упаковать" свою квартиру...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #162 : 27 Июля 2014, 15:34:32 »
...там мама 3 года собирала на лечение больного ребенка. Я не знаю, как это решалось документально, но потом выяснилось, что ребенок-то здоров. А на собранные деньги папа пил пиво и вообще купили машину ребята. Вот как бывает. С форума она ушла, но какой урок вынесли форумчане, которые помогали... Эх...
Ну тут, конечно, непонятно, почему всё собиралось без предварительно размещённых документов, подтверждающих болезнь... Что называется "на одном честном слове"...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #163 : 27 Июля 2014, 15:36:09 »
Ljna, да-да... Может, вначале действительно нужна была помощь, но потом... На каждый грустный пук собирали деньги. Мадам привыкла. Потом случайно раскусили-то.

Одна такая, она не новичок совсем была. Малыша вЫносила и родила уже будучи на форуме. Потом как-то верили на слово... Форум не для сбора денег совсем был, никто и не знал, думаю, что надо вытряхивать все документы.

А еще была история тоже со сбором связанная. Была форумчанка, много писала, практически ветераном стала. А потом хоп - сообщение "Это пишет муж... Форумчанка такая-то умерла, у нас 4ро детей, помогите чем можете". Народ в шоке. Собирали деньги. Не знаю, отправили или нет, но форумчанка оказалась живой. Целый детектив был.

На что люди только не идут ради халявных денег! И болезни ребенку и смерть себе напишут, лишь бы дали. Жуткое дело.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #164 : 27 Июля 2014, 15:37:53 »
Я бы лучше заработала, это и самой приятнее, и обнажать семью не надо.
Это точно!!!
По-моему контроля нет. Станут ли они отыскивать группы? А может сначала оплатят, а потом я группу открою, кто мне что скажет? а деньги ушли, не вернешь.
Ну,обычно как мне кажется,контролируют... И не так тяжело их и вычислить-почти все группы завязаны с именем или фамилией ребенка...
А оплачивают они непосредственно перед лечением,поэтому даже открыв за это время сбор,собрать практически нереально за такой короткий срок...