Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125866 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #270 : 05 Мая 2015, 17:08:25 »
Конечно если эта реабилитация ребенку помогает и вопрос только в финансах, то просить можно и нужно. Даже если и муж есть. Просто бывает, что родители годами собирают и возят, собирают и возят, когда толку ноль, а они остановиться не могут. Потом если ребенка не возят в Чехию или Китай не означает, что его положили и ничего не делают. Есть и другие альтернативы. Конечно все индивидуально, и если именно этот вид реа дает ребенку шанс, то все средства хороши.  Мы вот на лечение в Германию собирали, съездили и безрезультатно, а кому-то на эти деньги можно было 10 раз съездить на реа-цию и больше пользы было бы.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #271 : 06 Мая 2015, 02:55:44 »
Девушки, я одинокая мама, живём на пенсию и мама моя нам помогает. Я не просила никогда,но мне мои друзья реальные и с форумов собирали деньги на лечение дочки по своей инициативе, многие незнакомые люди помогали. Я никогда не отказывалась. Одна женщина очень богатая приглашала нас к себе в салон на массаж. У неё массажист по образованию педиатр, я водила дочку. На собранные деньги мы несколько раз реабилитировались и весьма успешно. Я и в благотворительные фонды пишу, и у друзей,которые работают в крупных компаниях спрашиваю,нет ли программ помощи инвалидам. И знаете как то получается, что находятся деньги.
Выйти на работу я не могу, у дочки сильная зпр, мы сутками занимаемся, никто с ней столько заниматься не будет. Мне не стыдно ни за один рубль,который нам дали, всё пошло на дочку. Я не могу ребёнка своего лишать шанса на выздоровление. Ваще не понимаю о каком стыде может идти речь?все людиразные конечно.

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #272 : 06 Мая 2015, 04:00:51 »
вышла на работу в 4 мес слава  богу бабушки по очереди сидят с внучкой. Просить не хочу это не крайний случай но в отчаянье конечно на всё пойду ради ребенка

Вот и мне стыдно собирать, взяли кредит съездили научились войте. Сейчас отдадим и на Китай возьмём кредита 2-3  и пахать на 2 работы.
В том-то и дело, что люди в отчаянии собирают деньги на реабилитацию (не все конечно, но думаю большинство). Вам повезло в том, что с ребёнком бабушки могут сидеть, а у вас есть возможность выйти на работу и есть возможность брать кредиты, НО у большинства нет таких возможностей, нужда заставляет собирать деньги т.к нет другого выхода, как у меня например: ребёнка оставлять не с кем, есть бабушка, но она сама имеет инвалидность и в лучшем случае может посидеть с ребёнком полчаса и поразвлекать игрушками и за это спасибо! Муж у меня гражданин Украины, но есть РВП и с работой не особо клеится, зарабатывал копейки в прямом смысле, а сейчас временно вообще не работает (готовится к операции) и приходится сейчас жить на пенсию ребёнка по инвалидности и кредит нам в банке никто не даст! И что делать? Ребёнка -то надо лечить и я тоже собираю деньги через соц.сеть (один раз собирала, сейчас второй) у меня НЕТ другого выхода, очень тоскливо и печально находится в таком положении, а что делать? когда стала собирать первый раз, тоже не по себе было, приходится вот так собирать от безысходности!

А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #273 : 06 Мая 2015, 17:36:14 »
и нашей стране должно быть стыдно. Прощает миллиарды другим странам, а свои инвалиды побираются! Но им, конечно, до фени.
ага. хочется сказать - зато у нас парад есть. миллионы долларов через несколько дней вознесутся в небо салютами и фейерверками. сожгутся деньги в виде топлива в баках показушных танков, бтр и катюш. а знаете, сколько стоит час полёта самолёта? в три раза больше, чем моя месячная пенсия по уходу за РИ. и это для того, чтобы почтить память ветеранов? сомневаюсь. про всех не скажу, но моя бабушка больше обрадовалась бы бесплатной путёвке в санаторий... о чём я хотела сказать... ДЕНЬГИ В СТРАНЕ ЕСТЬ. Много денег. нет, не так, ОЧЕНЬ много денег. Миллиарды долларов. Всех форумовских детей можно трижды в Китай свозить. Но приоритеты у государства другие. вот и всё.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #274 : 07 Мая 2015, 13:54:48 »
Княгиня Мышкина, троллите. Если самолет не взлетит, вам никто не принесет деньги домой и не отправит вас в Китай. Идеи разделить деньги страны и раздать всем бедным уже были, читайте историю.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #275 : 07 Мая 2015, 14:25:15 »
троллите.
я? нет. я за рациональное использование ресурсов. и мне неприятно видеть показуху, когда столько деток нуждаются в дорогостоящем лечении.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Bettina

« Ответ #276 : 07 Мая 2015, 16:50:49 »
я? нет. я за рациональное использование ресурсов. и мне неприятно видеть показуху, когда столько деток нуждаются в дорогостоящем лечении
поддерживаю.троллинга в упор не вижу
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #277 : 07 Мая 2015, 22:54:18 »
Сейчас как закидают помидорами, но я считаю что собирать деньги много и часто на реа ДЦП это бездонная яма!Как писали уже - деньги на ветер!Да и лично мне противно смотреть группы просящих постоянно, когда знаешь что семья могла бы по тихоньку, по легоньку сама справляться, а не так ДАЙТЕ- без вас мы пропадем! :bad:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #278 : 09 Мая 2015, 09:28:29 »
Сейчас как закидают помидорами, но я считаю что собирать деньги много и часто на реа ДЦП это бездонная яма!Как писали уже - деньги на ветер!Да и лично мне противно смотреть группы просящих постоянно, когда знаешь что семья могла бы по тихоньку, по легоньку сама справляться, а не так ДАЙТЕ- без вас мы пропадем! :bad:
Я как не странно поддержу.   lljj.  Единственно мне не противно смотреть это их личное дело собирать или нет. Хотя эти деньги могли дать на что то более полезное. НАПример на операцию дорогостоящюю, которая поднимет раз  и навсегда ребенка на ноги.  По другому пути идти надо. Создавать сеть своих реабцентров по стране, не рушить то что было в обучении например не закрывать корекционные школы, а лечиться за границей от дцп всю жизнь можно.  Если речь идет о проосто дцп, а о невыживании ребенка то  это деньги в трубу.

И самолеты тут не при чем.  Ни одно государство в мире за свой бюджет  в Китай своих граждан лечиться не пошлет. И в чм смысл этого? Наших детей полечат а следующее поколение что делать будет? Свое налпживать надо.  А людям нужны и зрелища и гордость за свою страну.  Но я тоже за более рациональное использование средств нсшего государства. И выше вкратце написала на что их пустить можно.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 09:58:42 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #279 : 09 Мая 2015, 15:56:55 »
троллите.
я? нет. я за рациональное использование ресурсов. и мне неприятно видеть показуху, когда столько деток нуждаются в дорогостоящем лечении.
Местные наши алкаши рационализаторы вчера обсуждали сколько они могли бы находится в нирване на эти деньги, выпил-упал-забылся и по кругу, поржала, вспоминая вас, спасибо за положительную эмоцию!
 С Великим Праздником вас - С Днем Победы!

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 09 Мая 2015, 16:12:03 »
троллите.
Местные наши алкаши рационализаторы вчера обсуждали сколько они могли бы находится в нирване на эти деньги, выпил-упал-забылся и по кругу, поржала, вспоминая вас, спасибо за положительную эмоцию!
 С Великим Праздником вас - С Днем Победы!
ллл ллл ллл в нашей стране полно народа, кто мог бы придумать куда более рациональное применение деньгам, например раздать бедным, выдать всем нуждающимся жильё, повысить зарплаты - всем всё равно не угодишь!!! у каждого своя правда! Я десять лет в комуналке с соседом-алкашом прожила, и постоянно думала. что эти деньги необходимо тратить на жильё для своих граждан. Пахала без выходных, заработала - купила. С чистым сердцем смотрю на эту показуху! горжусь своей страной! Теперь буду пахать на лечение своего ребёнка. Я никому ни чего не должна и мне никто ни чего не должен. Могу ещё по поводу рационализма затрат государства на оборону и подобную показуху, нежели на лечение детей водички полить, но не буду.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #281 : 10 Мая 2015, 09:54:39 »
я не могу просить. мне стыдно.
обращалась в фонды несколько раз - отказывали.
но у меня и не сильно тяжёлый ребёнок. прорвёмся.
другие есть в разы тяжелей.

я лучше буду пахать. sfet

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #282 : 11 Мая 2015, 05:33:29 »
Интересно, а почему вы считаете, что ребенка с дцп лечить бесполезно? Есть намного более трудно реабилитируемые болезни, например, генетика. И некоторые мамочки,  все равно собирают деньги ездят и у них есть результат. Честно- завидую им. Я пробовала собирать в соцсетях. Но не могу я жалостливые посты писать и выворачивать душу наизнанку
А смотрю в одной группе. У ребенка синдром какой-то, а они каждый месяц то Китай, то Польша, то Чехия. Вот имнтересно мне есть у них Реальный прогресс или просто ездят из-за того, что аозможность есть?

Оффлайн maria081271

« Ответ #283 : 11 Мая 2015, 08:34:21 »
@Vse_budet_otlichno, одно дело раз или 2 собрать, совсем другое жить уже только сборами, постоянными.Мне например тоже стыдно просить, я понимаю если кормить уже дитя не чем, тогда да - гордость в попу засунь и на паперть!(((А так ездить на иномарках дорогих и при этом просить постоянно то на Китай, то Кипр и т.д и прикрываться больным ребенком и его мнимыми успехами, это конечно хорошо!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #284 : 11 Мая 2015, 09:32:52 »
троллите.
,,, мне до сих пор казалось, что только я во всем этом вижу только пафос и показуху, а не патриотизм!
Шью для особенных деток!