Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125879 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #285 : 11 Мая 2015, 09:44:14 »
@Vse_budet_otlichno, одно дело раз или 2 собрать, совсем другое жить уже только сборами, постоянными.Мне например тоже стыдно просить, я понимаю если кормить уже дитя не чем, тогда да - гордость в попу засунь и на паперть!(((А так ездить на иномарках дорогих и при этом просить постоянно то на Китай, то Кипр и т.д и прикрываться больным ребенком и его мнимыми успехами, это конечно хорошо!
Мария, вы прямо высказали все то что я думаю про все эти "нечестные" сборы! приведу пример, в нашем поселке есть такая мама, которая собирает деньги на реабилитацию дочке, девочки, видела я ее, ребенок с сохранным интеллектом, сидит, единственное не ходит! так еще и не на местный реацентры собирают, а только заграницей, последний раз собирали на 5ый!!!!! курс в Германию, при этом ездит на иномарке, которая даже не новая стоит 700 т.р. Я ни в коем случае не завидую! у нас тяжелее случай, занимаемся своими силами, плюс ремиссия по эпи, много чего нельзя! еще стало коробить посты в соцсетях когда собирают деньги, такие обращения пишут волонтеры, что читать противно! типа, ну что вы нелюди такие, вам жалко что ли ста рублей на больного ребенка? если уж просить, то писать надо грамотно и воспитанно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн мама димыча

« Ответ #286 : 11 Мая 2015, 16:03:07 »
Если  бы действительно малоимущая семья или мать одиночка которой помочь некому тогда я за.Но часто это совсем не так и семья не бедствует и папа работает не лаборантом на пол ставки.Но все равно собирают ,один сбор закрыли ,другой на походе.Умеючи и сумму сбора завысят и на реабилитацию не одна мама поедет,а можно и родсвенников взять.Это развращает родителей,то что у тебя больной ребенок не  дает тебе право вести себя не честно .

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 11 Мая 2015, 17:25:03 »
А я вот случайно однажды нарвалась на пост - где мальчику с онкологией срочно нужна была дорогостоящая операция в Израиле. и вроде родители уже все деньги отдали на обследование и вот не хватает последнего, которое делается только там. Очень переживала, следила за постом, как собрали деньги на обследование и вся семья и мальчик и мама и папа полетели туда, оплатили всё и перелёт и отель и клинику, и открыли новый сбор на операцию. И вот начинают приходить отчёты мамы, как мальчику хорошо в тамошнем климате, и на море ходят, и на экскурсии ездят. И в клинику пошли на это обследование, которое показало что нет никакого рака, и близко его не было, и вот счастливая мама всех благодарит. А по возвращению их на родину вообще оказалось, что ребёнок никогда не был болен, и анализы в норме, и вроде они уже не в первый раз так отдыхать катаются, сканы доков поддельные, и выставляют везде, Группа тогда их в мошенники занесла, и очень много постов с их фото везде светили, хотя не факт что это их фото, такие люди на всё способны. Меня аж тошнить начало.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #288 : 11 Мая 2015, 17:47:56 »
я не могу просить. мне стыдно.
обращалась в фонды несколько раз - отказывали.
но у меня и не сильно тяжёлый ребёнок. прорвёмся.
другие есть в разы тяжелей.

я лучше буду пахать. sfet
и я такая же....на Китай и так скопили-но что внутри меня сдерживает. я сама не выездная, папа наш за границу с сыном ездил 9один раз всего пока,на Кипр).а Китай-это пара месяцев минимум-все хвалят а я боюсь.помогаю только тем кого лично знаю-нарывалась на мошенников-просили денег на лекарство,я предложила выслать само лекарство-отказались,типо давай деньгами...и еще несколько раз нарывалась.знакомлюсь с такими же мамами на разных сайтах,с некоторыми сдружились и в реале.это очень сложная тема-некоторые не понимают зачем собирать деньги на лечение ребенка с 4 стадией онкологии-все равно ж не вылечат...но меня 100руб не утянут-кого могу-помогаю...чаще-просто советами и потрепаться по душам)этого тоже часто не хватает-общения на равных
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #289 : 11 Мая 2015, 20:12:07 »
А мне очень хочется своего сына свозить в Олинек. Я уверена, что у нас там будут хорошие результаты. Но стоимость поездки аховая. Мне не накопить.  Вот и думаю- забить на мечту и лечить, где подешевле или попробовать собрать деньги…

Оффлайн Вероока

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Наталья, мама Ванечки и Верочки
    • Награды
« Ответ #290 : 11 Мая 2015, 22:42:37 »
@maria081271, редко с тобой соглашаюсь, но вот в этом вопросе прям с языка снимаешь))) Ты только того, поаккуратнее, а то подружки твои тебе темную устроят)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #291 : 12 Мая 2015, 01:03:52 »
@Вероока, ты же знаешь я этого не боюсь!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #292 : 12 Мая 2015, 01:07:44 »
@мама димычаhgr Мы именно такая семья, но ничего особо не просим, но иногда как то сама помощь нас находит!)Вот сегодня от БФ заехали отдыхать на шикарную турбазу, детям польза огромная, да и мне тоже!)Причем повторяюсь не просила, сами позвонили, еще и уговаривать пришлось!)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 01:20:39 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #293 : 12 Мая 2015, 03:17:53 »
Я честно устала ,зайдешь в соцсети расслабиться,а там сплошь сборы,я уж и в группы не вступаю,так они в личку посты кидают и каждый день это,а лента вся пестрит ,в коментах тоже одни реквизиты.  Только у нас в стране интересно так или заграницей тоже все собирают?

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #294 : 12 Мая 2015, 07:22:27 »
Я честно устала ,зайдешь в соцсети расслабиться,а там сплошь сборы,я уж и в группы не вступаю,так они в личку посты кидают и каждый день это,а лента вся пестрит ,в коментах тоже одни реквизиты.  Только у нас в стране интересно так или заграницей тоже все собирают?

это точно, соцсети превратились в сайты по сбору денег!
Шью для особенных деток!

Оффлайн мама димыча

« Ответ #295 : 12 Мая 2015, 08:49:56 »
@мама димычаhgr Мы именно такая семья, но ничего особо не просим, но иногда как то сама помощь нас находит!)Вот сегодня от БФ заехали отдыхать на шикарную турбазу, детям польза огромная, да и мне тоже!)Причем повторяюсь не просила, сами позвонили, еще и уговаривать пришлось!) У вас как у Булгакова получилось."Никогда ничего не проси,сами предложат и сами дадут".Хорошего вам отдыха ттт

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #296 : 12 Мая 2015, 09:04:24 »

это точно, соцсети превратились в сайты по сбору денег!
Ага и часть ищет для лечения а часть - просто внаглую собирает, раз дают,  бизнес такой. И отличить вторых от первых редко можно. В итоге после вторых перестают помогать и тем кому реально надо.

А вообще большее уважение у меня вызывают родители кто =на месте старается организовать выездные курсы спецов, создает центры. Реальнее оплатить проживание и работу спеца вскладчину чем поезки к ним на тот же срок. Ну да тут бонуса в виде туризма в Польшу-Венгрию-Чехию не будет - ;D но и средств меньше уйдет, времении стресса для детей. Будущее - за этим а не за сборами. Сборов много слишком становится.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 11:58:50 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #297 : 12 Мая 2015, 09:37:40 »
 ,,, ,,, ,,, ,,, gwcm

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #298 : 12 Мая 2015, 09:44:18 »

Арин, это была одна из ста причин, по которой я ушла из ОК. Очень агрессивные лозунги иногда бывали, моя психика этого не выдерживала. Кстати  ВК всё намного спокойнее и... цивилизованней что ли..

Онлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 12 Мая 2015, 09:55:36 »
В ОК все посты о помощи начинают со слов - люди вы или не люди, сколько можно быть глухими и слепыми, неужели трудно поставить класс... Противно от такого хамства. И в оках администрации по фиг на мошенников.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.