Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125899 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #300 : 12 Мая 2015, 10:25:34 »
В ОК все посты о помощи начинают со слов - люди вы или не люди, сколько можно быть глухими и слепыми, неужели трудно поставить класс... Противно от такого хамства. И в оках администрации по фиг на мошенников.
и меня уже достали подобные обращения! никто никому ничего не должен! если сочтут нужным, то помогут!
Шью для особенных деток!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #301 : 12 Мая 2015, 12:26:00 »
 У нас в городе есть мамашка,собирающая деньги каждые полгода.ребенок очень тяжелый,суммы собирает не малые,всегда пишут вот еще чуть чуть и ребенок будет здоров.Причем она этому действительно верит,и на самом деле все собранные средства идут на реабилитацию.Когда я ей написала перестаньте постоянно мучать ребенка,(ей шесть лет она голову не держит),лучше соберите деньги езжайте на море,отдохните,пусть ребенок поест фруктов,накупается позагорает и вы отдохнете,пользы будет больше,теперь она со мной не разговаривает,обиделась.Для нее цель сделать из дочки здоровую,она так и говорит,Я тоже хочу что бы ребенок ходил в школу и т. д чем мы хуже остальных.Мне это все слышать просто смешно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #302 : 12 Мая 2015, 12:31:22 »
(кликните для показа/скрытия)
@АринаМ, ага такие мамы везде есть!)Ну угробит и свое здоровье раньше времени этой реабит.гонкой.И будет в семье два инвалида!((((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #303 : 12 Мая 2015, 12:36:24 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #304 : 12 Мая 2015, 18:21:38 »
вроде,эта тема уже не раз поднималась-обсуждалась... ккк
никогда не просила,т.к. не было особой нужды,всмысле результата...всё,где были только за свой счет,может и поэтому никаких рез-ов,за свой счет ,то хр...н нареабилитируешь,не знаю...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 12 Мая 2015, 19:11:52 »
@Жюли, ну здесь тоже трудно сказать.
Вот сбор парню 20 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез с генерализованным гиперкинетическим синдромом тяжелой степени,задержка психомоторного развития,алексия. Псевдобульбарный синдром.Признаки общей физиологической незрелости. По фотке видно, что он на уровне моей Светы, которой 1,3 года. сбор уже на 4 курс по результатам предыдущих со слов волонтёров большие улучшения и останавливаться нельзя. они просят о помощи, потому что ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ХОДИТЬ! вот последняя фраза прям за живое цепляет, ну видно что он ничего не хочет. Понятно что без реабилитаций начнутся ухудшения, но такими фразами бросаться... И такие прям угрожающие реплики - если типа не поможешь - то считай не человек.
А я в группе фонда одного состою, который моей знакомой дочке деньги на операцию через соцсети собирал, причём очень быстро крупную сумму набрали. Волонтёрам там тоже не сладко приходится - прессинг сильный идет, через одного приходится доказывать, что действительно нужно, и все пишут про то, что медицина бесплатная и посылают в минздрав за квотами.
Вот смотрю на всё это и понимаю, что не готова к таким "доходам", даже ради ребёнка, уж лучше правда на работу пойду((((

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #306 : 12 Мая 2015, 19:35:52 »
А я недавно сборы видела.  Парнишка с дцп 14 лет. Перечисляется список где они были уже, деньги были  по сборам собраны и список впечатляет. А теперь внимание:) Стоит парень весь в ортопедических апаратах( без них не может) стоит в ходунках, причём не простых а таких где поддержка во всех  положениях.
И надпись: мы такой путь прошли, помогите нашемху сыночку. До самостоятельной ходьбы нам один шаг буквально. Сейчас мы собираем на   Центр .......... После которого у нас есть все шансы пойти своими ногами. Помогите сделать нашему сыну последний шаг к самостоятельной ходьбе!
Вот не понимаю, то ли правда люди настолько правды не видят, то ли откровенно врут.  ghj
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #307 : 12 Мая 2015, 19:41:25 »
Вот не понимаю, то ли правда люди настолько правды не видят, то ли откровенно врут.

Я думаю, что врут. Специально. Никто не будет заморачиваться - лезть в дебри диагноза, читать подобные случаи, перспективы и пр. Люди сдадут денежку и все. А если написать - помогите, у нас ДЦП, это неизлечимо, но мы может начать красивее шевелить ручкой или ножкой - да все мимо пройдут.

Огромное наличие этих групп сильно бесит. И самое главное - никто их не контролирует. Кто-то и в группе соберет, и фонд поможет не раз, а они все плачутся и плачутся. Сделали бы общую базу со всей подноготной ребенка, чтобы меньше обманов было.

А вообще я за эти сборы.  ллл Если они адекватные, не приукрашенные, не сильно плаксивые. Ну потому что реально кроме них не собрать денег. Пенсии маленькие, фонды посылают, все расписано чуть ли не на годы вперед. А лечиться-то надо. Пусть и красивее двигать ручкой - это тоже результат для мамы.  gf

Оффлайн АринаМ

« Ответ #308 : 12 Мая 2015, 19:41:47 »
@katrin, Наверное не хотят видеть,так удобнее

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #309 : 12 Мая 2015, 22:42:54 »
@katrin, Наверное не хотят видеть,так удобнее
можно не верить,до *определенного срока*....но думаю,каждый понимает сложность конкретно их ситуации...видела несколько раз мамочек неадекватных по отношению к болезни ребенка,но там не до сборов ,вообще....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #310 : 13 Мая 2015, 10:10:59 »
Ой да на что только не просят! У матери беременность 23 недели, пороки, гидра, в голове черт ногу сломит, Петраки и пр. врачи (не из колхоза) рекомендовали прерывание. Нет, она оставляет и побирается уже. Нужно 3 млн. То есть уже сейчас денег нет на такого ребенка, а что дальше будет, почку будут продавать? Боже мой, ну увидели пороки серьезные, не зря же, не в каменном веке живем! Сама решает оставить и сама же просит помощи.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #311 : 13 Мая 2015, 10:22:08 »
Ой да на что только не просят! У матери беременность 23 недели, пороки, гидра, в голове черт ногу сломит, Петраки и пр. врачи (не из колхоза) рекомендовали прерывание. Нет, она оставляет и побирается уже. Нужно 3 млн. То есть уже сейчас денег нет на такого ребенка, а что дальше будет, почку будут продавать? Боже мой, ну увидели пороки серьезные, не зря же, не в каменном веке живем! Сама решает оставить и сама же просит помощи.
3 мил. Если даже Петраки сказал прерывать - значит дело совсем плохо((( А куда ж она тогда решила податься?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #312 : 13 Мая 2015, 10:52:51 »
Оказывается, 4 млн им надо. Я не поняла, на что. Наверное, думают, что операцию сделают и ребенок станет здоровым. Тьфу, блин, зла не хватает.

Вот ссылка. http://fond.predanie.ru/blago/256337/
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн НатАля

« Ответ #313 : 13 Мая 2015, 16:41:24 »
Оказывается, 4 млн им надо. Я не поняла, на что. Наверное, думают, что операцию сделают и ребенок станет здоровым. Тьфу, блин, зла не хватает.

Вот ссылка. http://fond.predanie.ru/blago/256337/
http://fond.predanie.ru/blago/blog/post/4458/
Уже собрали (почти)  ммм

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #314 : 13 Мая 2015, 17:02:22 »
@НатАля, чудо из чудес ..интересно они прям  внутриутробно оперируют спина бифида?

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.