Девочки, а вы тоже лично помогаете или теоретически рассуждаете?Я вот не помогаю... У меня доход - пенсия сына. Правда один раз мальчику с онкологией послала немного.
Я имела в виду именно сборы денег на детей с дцп.
Цитата: CogitoErgoSum от 15 Мая 2015, 23:46:04Я имела в виду именно сборы денег на детей с дцп.Детям с ДЦП я в сетях не помогаю и не буду.Причина - я такая же мама и прекрасно знаю, что можно жить с таким ребенком без попрошайничества!
@алёнушка3, тема не про помощь лекарствами, а про реабилитацию !Это разные вещи совершенно!Как и при онкозаб., ваши сборы жизненно необходимы!Поэтому и не обсуждаем такие сборы.
Не когда не собирала деньги и надеюсь что не буду. Ну не купишь ребенку новые мозги и нечего уже не исправишь к сожалению. Хотя на реабилитации ездили ,когда еще надежда была, всегда за свой счет. Не было денег - значит брали кредит. Не кого не хочу обидеть, но не люблю я эти сборы. Знаю людей которые постоянно собирают деньги. И на реацентры, и на дельфинов и на Китай. Честно скажу дети достаточно тяжелые и не кто, не смотря на то что годами реабилитируются, из них не пошел, не заговорил..А просить родители продолжают известной фразой-что мол осталось совсем немного и пойдет,заговорит...Я конечно не против помощи..Сама например если одежда хорошая, игрушки,лекарства все бесплатно отдам. Но постоянные сборы считаю не совсем правильным.
Утащила с другого форума:"Наши дети даны нам как счастье, а чужие больные детки даны как шанс на спасение. НА СПАСЕНИЕ НАШЕЙ ДУШИ. Спасение от равнодушия: если ты не отвернулся и не прошел мимо, ты спасен от равнодушия. спасение от скупости: если ты не пожалел на малыша хоть 100 рублей, ты спасен от жадности. Спасение от черствости. Они посланы нам как дар, способный разбудить в нас такие чувства как доброта, сопереживание и милосердие".