Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 125970 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #390 : 16 Мая 2015, 09:13:16 »
Я тоже давно стала помогать только в сборах по жизненным показаниям (срочные операции или чудовищно дорогие леки без которых  awe ), установку диагноза и людям кого знаю по контактам на форумах или в реале. По крайней мере хоть понятно на что и как это пошло. Да всех жалко. Но у меня тоже свой ребенок, пусть с другим - но ничем не лучшим...
Собирать на реабилитацию можно всю жизнь. Да и в Китае, и в Польше и в Германии или Израиле ;D эьи деньги отработают, конечно. Но если эффект - поддержание стабильного состояния (да важно -не спорю - но тут уже вопрос в "цене вопроса" ;D) или мелкие подвижки -тут уже стоит думать о том как тоже самое делать не за счет сборов. В конце концов прошлые поколения ДЦП-шек которые взрослые уже поддержание формы получали в санаториях - и по их отзывам весьма неплохое могло быть. Может трясти и пинать наших чинуш от медицины больше?
В общем несколько курсов интенсива и попробовать - дать шанс ребенку понятны. А вот уже система жизни - нет.

В общему меня как-то к этому как к платной медицине отношееие примерно. Если очень надо и бесплано нет - надо поискать деньги. Но если надо раз в месяц сдавать банальный анализ мочи - да в платной антураж поприятнее ;D но это и в поликлинике сделают бесплатно  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #391 : 16 Мая 2015, 09:27:12 »
Утащила с другого форума:

"Наши дети даны нам как счастье, а чужие больные детки даны как шанс на спасение. НА СПАСЕНИЕ НАШЕЙ ДУШИ. Спасение от равнодушия: если ты не отвернулся и не прошел мимо, ты спасен от равнодушия. спасение от скупости: если ты не пожалел на  малыша хоть 100 рублей, ты спасен от жадности. Спасение от черствости. Они посланы нам как дар, способный разбудить в нас такие чувства как доброта, сопереживание и милосердие".

ллл
Ну чЁ? Новый вид индульгенций - цена 100р. ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #392 : 16 Мая 2015, 10:31:27 »
Я раньше помогала  девочкам с форума, кого знала лично и самому форуму, когда у Вики были проблемы, что банк обанкротился. Но сейчас у меня муж без работы и мы тоже живем только на деньги Ярика, так что деньгами сейчас не могу помогать, но питанием и лекарствами помогаю, так как получаю их тут бесплатно, ребенок все не съедает, за четыре месяца накапливается коробка питания.

Мне как то в одной группе в личку написали, вот вы ни разу денег нам не послали, не могли бы вы покинуть нашу группу, что я и сделала ллл

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #393 : 16 Мая 2015, 10:34:44 »

Мне как то в одной группе в личку написали, вот вы ни разу денег нам не послали, не могли бы вы покинуть нашу группу, что я и сделала ллл
Вот это да! ооо И такое бывает?.. нет слов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #394 : 16 Мая 2015, 10:39:56 »
Да слов нет- покиньте группу!((((((( А то что знакомые этого человека могли бы помочь, не важно.В общем я давно запрет поставила на приглашение в такие группы, даже не читаю и не захожу в группы такие знакомых мне людей, про незнакомых вообще уже даже и не говорю- не интересно это всё!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #395 : 16 Мая 2015, 10:42:32 »
@marusechka, да тут многие помогали форумчанкам, и я в том числе, и мне!)Сейчас тоже по мере возможности, и не деньгами конечно больше тоже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #396 : 16 Мая 2015, 10:50:42 »
Меня только один раз пытались пристыдить - "почему вы не постите наши призывы о помощи, нам придется с вами расстаться "?!..  Я офигела и конечно вышла из этой группы.
Если кому то надо было помочь, я помогала . В основном лично знакомым или через знакомых. А друзей  в соцсетях не достаю кричащими постами. Не каждому это нужно. Я просто в личку писала тем, кто точно равнодушен не останется  и просила помочь, если есть возможность и желание.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #397 : 16 Мая 2015, 11:31:50 »
 ssse неужели такие группы бывают? У нас был случай вопиющей наглости. Обеспеченный человек купил дачу в поселке, к нему пришли с просьбой родители ребенка, которому нужно было 1.5 млн на операцию. Он дал им эти деньги безвозмездно. После этого к нему стали приходить с просьбами все - нам новый диван нужно купить, а нам крышу покрыть, помогите. И когда он всех послал, его стали поносить как богатого и жадного - сам на мерсах ездит а нам диван не купил. И бедному дядьке пришлось уехать оттуда. Наверно потом опасался людям помогать  ллл

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #398 : 16 Мая 2015, 12:22:02 »
В одноклассниках всякое есть! Какие только призывы не пишут в обращении, типа, вот Вы все такие сякие сидите тут и не можете денег дать, реально достали уже!
Шью для особенных деток!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #399 : 16 Мая 2015, 12:25:37 »
Когда такие призывы для реабилитации ДЦП согласна - перебор. А вот когда онкология или операция жизненно - важная то в полне допустимо, я считаю. Просто проходите мимо таких призывов.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #400 : 16 Мая 2015, 12:33:45 »
Когда такие призывы для реабилитации ДЦП согласна - перебор. А вот когда онкология или операция жизненно - важная то в полне допустимо, я считаю. Просто проходите мимо таких призывов.
Какая бы ни была ситуация обвинять людей в равнодушии и жадности недопустимо.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #401 : 16 Мая 2015, 12:36:34 »
Я наверное просто такого не встречала, чтоб прям обвиняли в равнодушии...Но опять же, когда ребенок тяжело болен, считаю это нормальным.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #402 : 16 Мая 2015, 12:40:37 »
Утащила с другого форума:

"Наши дети даны нам как счастье, а чужие больные детки даны как шанс на спасение. НА СПАСЕНИЕ НАШЕЙ ДУШИ. Спасение от равнодушия: если ты не отвернулся и не прошел мимо, ты спасен от равнодушия. спасение от скупости: если ты не пожалел на  малыша хоть 100 рублей, ты спасен от жадности. Спасение от черствости. Они посланы нам как дар, способный разбудить в нас такие чувства как доброта, сопереживание и милосердие".

ллл
Ну чЁ? Новый вид индульгенций - цена 100р. ллл

Нам раз чуть возле церкви с коляской не подали. Приехали на кладбище. Стояли маму ждали. А папа наш сказал с Федькой так на мерседес заработать можно  ллл

Оффлайн Изюминка

« Ответ #403 : 16 Мая 2015, 12:41:06 »
В одноклассниках всякое есть! Какие только призывы не пишут в обращении, типа, вот Вы все такие сякие сидите тут и не можете денег дать, реально достали уже!

Я б матом послала за такое

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #404 : 16 Мая 2015, 12:51:16 »
Я наверное просто такого не встречала, чтоб прям обвиняли в равнодушии...Но опять же, когда ребенок тяжело болен, считаю это нормальным.
Нормально - обвинять в равнодушии если ребенок тяжело болен???? Т.е. болезнь ребенка заведомо делает всех равнодушными??? Интересно... Вы зайдите в однокслассники, вас там сразу же обвинят в равнодушии и  жадности, что заходите, а денег не даете  ллл