Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 126049 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #495 : 17 Мая 2015, 15:32:42 »
Автор,я считаю,как и вы. И вообще считаю,что если собирать,так один курс Китая можно заменить 10 обычными в обычных центрах украинских например. И бцдет болтше результатов. И когда собираешь деньги, их не жалко отдавать на Китай,а когда сам оплачиваешь, стараешься разумнее тратить эти деньги и с большей пользой. Не знаю,поняли ли о чем я.)
]

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #496 : 17 Мая 2015, 15:42:41 »
@21Tala22, а я и не свои, т.е собранные другими людьми (сети, фонды) очень берегу и бьюсь за каждую копейку и за каждую "правильную" процедуру и стараюсь не размениваться. но с вами согласна. все мы разные и не раз слышала "не мои же деньги, могу позволить себе ...." Очень часто реа центры себя ведут по-хамски. Не буду писать названия, то уже не один раз мне говорили врачи и сотрудники реаб.центров "ну не вы же платите, а фонд за вас платит, какая вам разница".

Оффлайн Киноманка

« Ответ #497 : 17 Мая 2015, 15:49:22 »
@21Tala22, а я и не свои, т.е собранные другими людьми (сети, фонды) очень берегу и бьюсь за каждую копейку и за каждую "правильную" процедуру и стараюсь не размениваться. но с вами согласна. все мы разные и не раз слышала "не мои же деньги, могу позволить себе ...." Очень часто реа центры себя ведут по-хамски. Не буду писать названия, то уже не один раз мне говорили врачи и сотрудники реаб.центров "ну не вы же платите, а фонд за вас платит, какая вам разница".
нам тоже так сказали в одном реацентре!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #498 : 17 Мая 2015, 16:10:06 »
он спрашивает а коляска нужна , а я говорю да нет не нужно
Теперь сижу и думаю вот я тупанула  ммм
Маш, ну честно, ты тупанула. Эту запись можно было использовать в будущем на что-то нужное...
извини, я честно сказала, не обижайся)))
Не то слово тупанула!)В спецкупе теперь не попадет если что.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #499 : 17 Мая 2015, 16:17:28 »
Ага я читала темку что ты открыла, Маш, уже думала про это, будем исправлять  aq]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #500 : 17 Мая 2015, 16:36:41 »
   ооо мда,нормально....
]

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #501 : 17 Мая 2015, 16:51:42 »
Сократыч это Полунин ?
Да, я в 18 буду пробовать.... Если нам вообще ее дадут.....  Детка " очень вовремя" бегать научилась.

да, Полунин. У меня подруга на прошлой неделе продлевала инву. Памперсы включил. Главное, чтобы в рекомендациях либо педиатр, либо невролог тоже памперсы прописал.

Оффлайн Такая

« Ответ #502 : 17 Мая 2015, 16:59:16 »
   Я напишу взгляд со стороны. Мой ответ на вопрос :"хорошо ли быть слишком наглым,неблагодарным и непорядочным человеком"-нет.Нехорошо и нечестно.НО таких во всех слоях пруд пруди,и плодятся они и приумножаются,и нет им конца и не будет. Ну да Бог им судья.Ну и что, теперь всех по ним судить?
   А вот на вопрос :"правильно ли просить помощь на реабилитацию ДЦП"- отвечу однозначно да. И лично мне не жалко было бы узнать, да что не жалко, приятно было бы узнать, что мой вклад в общую сумму помог не только на виды реабилитации, но и маме осталось еще на что в кафе с детём зарулить. Да на здоровье!Ну вот получилась лишняя денежка-это радость ребенку.А если такой ангелочек,что и не понимает ничего...в силу возраста или диагноза...Он почувствует совершенно точно, что его мама сейчас расслабилась,сидя в кафешке.Хорошо маме-хорошо ребенку.Я сдаю деньги от всей души.И считаю, что таких большинство из тех,что деньги сдают.Ну то есть большинство тех, которые сдают деньги для поддержки.Не важно, будет ли результат.То есть будет-прекрасно.Даже минимальный.Не будет-это поддержка.Мама посто будет знать,что она не одна.Я читала тему, где мамочки пришли к выводу, что они сделали всё.Но к этому надо прийти.И путь иногда долгий.И на этом пути важно знать, что ты не один.
   И про Китай и десять реабилитаций.Если дают-то хоть на Луну.Ну почему нет,м?И туда, и туда...если люди дают, и дают от души. Плохо, когда мама ВМЕСТО реабилитации шубу себе купит.Или водку.Всё остальное нормально.ИМХО.Люди последнее,прямо совсем последнее могут отдать на срочную операцию, например.А на сборы деток с ДЦП дают посильно...Не пойдут они по миру из-за этого.Вот сами дают.Ну почему тогда не съездить хоть и в Китай?
 И про то, что продают...Когда моя бабушка лежала, мы покупали памперсы за пол-цены у людей по объявлению,которые и не скрывали, что они их получают бесплатно.И никогда даже мысли не возникло ни у меня, ни у родственников, что дескать ай-яй-яй.Ну всем понятно, что на их пенсию жить очень тяжело.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 17:12:59 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #503 : 17 Мая 2015, 17:02:58 »

Сократыч это Полунин ?
Да, я в 18 буду пробовать.... Если нам вообще ее дадут.....  Детка " очень вовремя" бегать научилась.

да, Полунин. У меня подруга на прошлой неделе продлевала инву. Памперсы включил. Главное, чтобы в рекомендациях либо педиатр, либо невролог тоже памперсы прописал.
Нам даже не вписывали в обходном листе эти памперсы. Я отказалась на комиссии за ненадобностью. Полунин меня два раза переспросил- точно нам памперсы не нужны? Ой, сколько его вспоминаю, столько раз ему здоровья и долгих лет желаю))!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 17 Мая 2015, 17:04:41 »
@Такая,  у Вас хорошая позиция, разделяю. Мне тож никогда не жалко, чтобы у людей маленькие радости были. Тем более они это в счеет сбора не влючают.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #505 : 17 Мая 2015, 17:15:32 »
@Такая, а я думаю что не надо вот таким образом приучать мам инвалидов детей с ДЦП,  приучать сидеть в кафе за чужой счет.Опять же раз, два,  три - порадовали маму и хватит!Привыкают к хорошему быстро- нечего баловать, тем более когда враньем эти сборы ведутся, а все думают что родители белые и пушистые, убитые болезнью ребенка.Я этого не приемлю!(И обратного не докажете!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #506 : 17 Мая 2015, 17:17:26 »
@maria081271, не постоянно питаться в кафе конечно, разок-другой , и на свои кровные. Ну когда вранье - это по-любому плохо, хоть и без кафе.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #507 : 17 Мая 2015, 17:20:04 »
@Такая, а я думаю что не надо вот таким образом приучать мам инвалидов детей с ДЦП,  приучать сидеть в кафе за чужой счет.Опять же раз, два,  три - порадовали маму и хватит!Привыкают к хорошему быстро- нечего баловать, тем более когда враньем эти сборы ведутся, а все думают что родители белые и пушистые, убитые болезнью ребенка.Я этого не приемлю!(И обратного не докажете!

hgr

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #508 : 17 Мая 2015, 17:25:52 »
@Такая, хорошо написали. Я даже разделяю в чем-то. Единственное - если родители не обнаглели. Когда собирают на дорогу и папке и бабке, типа не справиться, на жилье втридорога, хотя большинство в ом же месте снимает дешевле - это лишнее. Вот жаль не контролирует никто.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #509 : 17 Мая 2015, 17:30:34 »
разок-другой , и на свои кровные.
если человек собирает на реа,то априори у него на кафе нет и не было денег...про радости я тоже,понимаю-должны они быть...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..