Цитата: CogitoErgoSum от 18 Мая 2015, 20:36:03@кисярыба, девочки, ну если есть ограничение какое-то, то дадут инвалидность, должны дать: физическое или психическое (как правильно назвать - не знаю). Я ж не написала, типа тяжелым давайте, а кто полегче - не давайте им. Просто если ребенок легкий и посещает сад-школу, так что родители могут спокойно работать, если ему не требуется лечение, то зачем ему инвалидность. Я вот к чему.Повторюсь, даже если ребенок ходит в сад, ему может требоваться активная реабилитация и тср.
@кисярыба, девочки, ну если есть ограничение какое-то, то дадут инвалидность, должны дать: физическое или психическое (как правильно назвать - не знаю). Я ж не написала, типа тяжелым давайте, а кто полегче - не давайте им. Просто если ребенок легкий и посещает сад-школу, так что родители могут спокойно работать, если ему не требуется лечение, то зачем ему инвалидность. Я вот к чему.
если ребенок не тяжелый, он и в садик ходит, и в школу. На кой черт ему инвалидность? Он практически без ограничений, родители могут зарабатывать, как нормальные люди. Разве нет? А когда вариант один - сдать в интернат, чтоб поработать, потому что ни в одном саду не нужен неходячий ребенок, тут сложнее. Может, конечно, я не права... Я чисто со своей колокольни))
Поменяла бы пенсию на возможность вырасти здоровым и трудоспособным без ограничений. Способным вести себя по жизни самому
У нас тут есть темка: у кого тяжелые школьного и старше возраста детки, ничего не умеющие, вам сюда.Можно иногда туда захаживать, читать девчоночек, дай бог им сил, ... может, и вопрос отпадет: просить - не просить. Это я в том смысле, что иногда скатываюсь я в пропасть, из серии, как бабушка наша говорит: ну ребенок - ну хуже не бывает... я в лучшие времена (когда морально сильна) ей говорю: не смей так говорить, есть тяжелей намного, молись за то, что есть... все забываю дать ей почитать, чего девчоночки наши кажный день на себя принимают, когда каждая кормежка - как в бой за жизнь...и детки как мучаются просто от того, что лежат и дышат... с деформациями, стомами и тд.У меня сын не ходит не видит не говорит не жует эпи уо аутичные черты... Школы не нашлось для нас... Я не успеваю даже нужные темы просмотреть в достаточной мере, какой там свой теремок или в чужих писать, да в нескольких... Одна подруга моя, из наших, меня информирует об основных моментах, дай бог ей здоровья: там посмотри, тут почитай... Сборы - это же целая работа, ребенка бросить надо совсем...или он должен быть из легких, время то освобождается сразу... или из тяжелых - когда уже край со всех сторон...мы ездим на реа местные на метро, недавно соцтакси освоили, но метро лучше)по силам ездим на другие реа, от помощи не отказываемся, это в основном родственники и друзья.Молить надо бога, чтоб не было жизненно обоснованной причины типа онкологии. а еще тут есть тема про энтузиазм, который заканчивается, или нет...Мамы пишут в основном деток маленьких: я не хочу чтоб в его 10 лет... он не мог...Ну, нам 10 лет. Ну что сказать: у меня энтузиазм начался в 4 года, не кидайте тапками, до этого просто выживали...подышать поесть покакать зонд операции зонд операции покакать орви орви орви...ну а щас почти закончился. не сдаюсь но и не рвусь... а так - по мере сил.тут ведь еще в чем особенность спора: кто то кричит вопиет о помощи, сравнивая своего ре со здоровыми и рыдая от того, что его ре на дет площадке выделяется.а некоторые туда не ходят совсем по причине того, что : а чего это? ну, то есть ребенок и не понимает для чего это, а некотоых и допереть туда анреал. и для них состояние тех детей, кторых со слезами водят на площадки, - недостижимая мечта. вот надо помнить об этом!так что вывод: радуемся тому, что есть, и молимся за наших деток и деток и их мам из вышеуказанных тем, дай бог им сил и дай бог как можно бОльшему числу детей избежать этой участи.При этом мама ходячего говорящего ребенка 4х лет из серии " в каком месте у вас дцп" ( ( ( (короче, компенсированного) выбивает инву до 18. Ну как я себя чувствую? да нормально. сама себя и ре наказала, уж поверьте...Ей бы жить да радоваться, а она ... Тратит себя и не только ... Ведь для компенсированных детей сама жизнь - реабилитация! Сад школа сверстники поездки спорт и др секции концерты ... Все! ... Что не доступно др детям...Вот как то такПросить о помощи можно и нужно, просто не забывать при этом о ... совести.