@CogitoErgoSum, ну по вашей логике детям с соматикой (заболевания крови, пороки сердца, обменные болезн. и т.д) инвалидность не требуется? Они в основном все могут в садв школы ходить, родители работают.Но те же дорогостоящие лекарства им нужны, лечение и проезд на лечение... да немало чего.Просто взрослыми эти детки будут инвалидами 3-2 группы в основном. Детям не делят на степени
@Мама Аня, ну если вы без препаратов не можете, разве это не ограничение? Если не лечится заболевание, то пожизненно инва должна быть. Я говорила о компенсированных ДЦП (для кого сама жизнь - уже реабилитация, безо всяких лекарств, врачей и пр.), а не о всех подряд.
знаю деток с сахарным диабетом, которых в этом году развернули, хотя они тоже всю жизнь на лекарствах.
Ой, девочки, как хочется что бы все были здоровы и ни у кого не возникало нужды просить деньги на лечение - хоть в виде услуг госмедицины, хоть любых других!
@maria081271, ну пожелать-то можно? Понятно, ни смерть, ни травмы, ни болячки не исчезнут - ну пусть хоть подальше от самих и от близких будут. Просто хочется пожелать
Везет вам девочки, такие крутые коляски дают! Нам выдают дешевле некуда, за 11 тысяч, такая синяя как стул прямая! Это не Коляска, а издевательство!
Цитата: Киноманка от 17 Мая 2015, 14:15:15Везет вам девочки, такие крутые коляски дают! Нам выдают дешевле некуда, за 11 тысяч, такая синяя как стул прямая! Это не Коляска, а издевательство! везет, поэтому я считаю, что от такого везения не стоит отказываться. Нужно брать и использовать всё, что дают, государство не обеднеет. Да, я когда-то в 2 года хапнула крутой (читай дорогой) подъемник для дочки. Он уже 3 года стоит в коробке новый и пусть стоит, потом же подрастет, и он пригодится, у нас впереди тяжелые тбс операции, а сейчас кризис и таких ТСР уже не дают...А ваша ситуация это уже другой вопрос...и как с ней бороться, не знаю...собираться вместе и биться с чиновниками и обращаться в фонды.