Цитата: Nastenishmos от 25 Мая 2015, 23:37:22По поводу ипотеке и 3 детей, тогда простите зачем нужно было рожать столько детей? они же не запланировано родили особого ребенка и не рассчитывали тратить столько средств на реа и врачей. Взяли квартиру, работали удачно оба, выплачивали быстрее графика, с финансами всё было стабильно и успешно, родили 3его, мама была уверена, что вернется на свою успешную хорошо оплачиваемую работу, потом в 4 мес начались судороги. Уверена, если бы они знали заранее, что так получится, то об ипотеке энное количество лет назад подумали и о беременности тоже. Если так рассуждать, то зачем нам всем нужно было беременить.
По поводу ипотеке и 3 детей, тогда простите зачем нужно было рожать столько детей?
У меня на примере мама имеющая здорового ребенка, работает за 5 копеек день и ночь, но перебивается с зарплаты до зарплаты, а иной раз даже страшно посмотреть как она питается и чем кормит ребенка.
Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 00:05:46У меня на примере мама имеющая здорового ребенка, работает за 5 копеек день и ночь, но перебивается с зарплаты до зарплаты, а иной раз даже страшно посмотреть как она питается и чем кормит ребенка. только у неё ребенок ходит, сидит, прыгает, ползает, сам себя обслуживает, разговаривает. а у меня даже не ползает и неизвестно, поползет ли, не кушает сама, не пьет сама. вы действительно не понимаете, насколько это страшнее и сложнее? нас еще миловали, эпи приступов нет и шунта. моя сестра тоже не понимала, но когда у меня спина отвалилась и меня на сутки забрали в больницу, она сидела с моей Аней и с тех пор вопросов и комментариев не возникает. Вы думаете, мамы детей-инвалидов хорошо питаются? а кормить своего ребенка я плохо не могу, т.к от спастики запоры, а сбалансированное питание частично решает эту проблему, а лежать еще раз в проктологии мне совсем не хочется.
Короче, никогда и ни в чём вы друг-друга не убедите. На каждое утверждение всегда найдётся противоположное мнение. Доказать можно ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Аргументы и факты найдутся всегда.
Цитата: МамаАнюты от 26 Мая 2015, 00:41:08Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 00:05:46У меня на примере мама имеющая здорового ребенка, работает за 5 копеек день и ночь, но перебивается с зарплаты до зарплаты, а иной раз даже страшно посмотреть как она питается и чем кормит ребенка. только у неё ребенок ходит, сидит, прыгает, ползает, сам себя обслуживает, разговаривает. а у меня даже не ползает и неизвестно, поползет ли, не кушает сама, не пьет сама. вы действительно не понимаете, насколько это страшнее и сложнее? нас еще миловали, эпи приступов нет и шунта. моя сестра тоже не понимала, но когда у меня спина отвалилась и меня на сутки забрали в больницу, она сидела с моей Аней и с тех пор вопросов и комментариев не возникает. Вы думаете, мамы детей-инвалидов хорошо питаются? а кормить своего ребенка я плохо не могу, т.к от спастики запоры, а сбалансированное питание частично решает эту проблему, а лежать еще раз в проктологии мне совсем не хочется.Я хочу сказать лишь о том, что трудно бывает всем неважно кому, но кому-то хочется и есть желание помочь, а кому-то даже если у него ситуация сложнее (причем некоторые создают эти сложности сами) не хочется, т.к. потом этот просящий просто садится не шею и живет потом себе ни в чем не отказывая, причем за счет других!
я просто говорю о том, что в любом случае когда мы рожаем много детей, мы должны понимать, что могут быть сложности как финансово, так и физически, но если уж родители решились на такой шаг, то нечего тогда потом ныть и говорить, что живут в тесноте, не хватает на одежду и еду и потом просят у народа
Я хочу сказать лишь о том, что трудно бывает всем неважно кому, но кому-то хочется и есть желание помочь, а кому-то даже если у него ситуация сложнее (причем некоторые создают эти сложности сами) не хочется, т.к. потом этот просящий просто садится не шею и живет потом себе ни в чем не отказывая, причем за счет других!
Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 00:40:56я просто говорю о том, что в любом случае когда мы рожаем много детей, мы должны понимать, что могут быть сложности как финансово, так и физически, но если уж родители решились на такой шаг, то нечего тогда потом ныть и говорить, что живут в тесноте, не хватает на одежду и еду и потом просят у народа я не говорю про свою ситуацию, я рассуждаю с высоты своих проблем. а как заранее просчитать затраты при проблемах? я, например. не знала, сколько у меня будет уходить денег на врачей и занятия. я даже в страшном сне наверно не могла подумать, что буду отдавать 6тыщ остеопату (он уже 9тыщ стоит) и 1800 тренеру ЛФК. проблемы же могут быть разными. а те дети, у которых онкология, подготовиться к таким тратам невозможно и тогда только и остается, вообще не рожать. чтобы потом не ныть и не просить милостыню, если вдруг онкология. а те, кто ноет, а что им остается. как-то ведь собрать деньги надо. или пусть лежит и не двигается, или умирает. невозможно просчитать...
я всё равно за "поныть" на реабилитацию, даже если копят на машину))))) и на обои))) и платят ипотеку. не в каждом случае, но иногда это нужно. конечно, сама не ною, но видела где-то в каком-то фонде, что собирают на машину Ладу калину
я всё равно за "поныть" на реабилитацию, даже если копят на машину))))) и на обои))) и платят ипотеку. не в каждом случае, но иногда это нужно. конечно, сама не ною, но видела где-то в каком-то фонде, что собирают на машину Ладу калину, но сбор уже столетний и всего 50тыщ собрали. А вообще не понимаю, почему убрали программу получения авто (была до 2005г) опорникам. Поэтому предлагаю поныть всем, может её вернут...я вот написала путину письмо)))) в ответ тишина.
Цитата: МамаАнюты от 26 Мая 2015, 01:13:34я всё равно за "поныть" на реабилитацию, даже если копят на машину))))) и на обои))) и платят ипотеку. не в каждом случае, но иногда это нужно. конечно, сама не ною, но видела где-то в каком-то фонде, что собирают на машину Ладу калину, но сбор уже столетний и всего 50тыщ собрали. А вообще не понимаю, почему убрали программу получения авто (была до 2005г) опорникам. Поэтому предлагаю поныть всем, может её вернут...я вот написала путину письмо)))) в ответ тишина.Вот пока читала - тоже напросилось -этот приказ или указ по которому по-отменяли кучу льгот, в том числе машины инвалидам "враги народа" а проще - св...чи придумали и провели! Надо мне кажется писать собирать подписи и вернуть обязательно автомобили для маломобильных -неходячих!Это ведь не каприз и не прихоть - жизненная необходимость и острая! Имея абсолютно непроблемного в плане движухи парня - я спокойно таскала итаскаю его в общественном транспорте, ну в крайних ситуациях - такси. Но вот сделать то же самое с таким же - но в коляске и без своей машины - полный нереал.
про ипотеку я тоже не согласна. у меня подруга возится с ипотекой. а что ей делать? их семья взяла квартиру еще раньше рождения ребенка, задолго. они многодетные, квартира не большая. но огромные средства вкладываются в выплату по ипотеке. она собирает в сетях, ходит по фондам. а что вы ей предложите? продать квартиру? а 3 детей где будут жить?