Да, мы все имеем это право, другой вопрос совесть, то позволит? Вы меня конечно извините, но никто не должен покупать никому квартиры, машины и делать ремонты, в конце концов выход есть практически всегда, пусть тогда продадут эту квартиру и купят поменьше или дом вообще, на улице уж точно не останутся, а то люди добрые выплатите нам ипотеку, да бред какой-то и Вы еще это поддерживаете, куда мир катится! Открою Вам секрет, у нас тоже ипотека висит, тяжело, не спорю, но в мыслях не было пойти и просить, мой муж работает до 7 пота, вот и пусть другие мужья пойдут и постараются любую копейку дополнительную заработать, чтобы ипотеку погасить и обои новые поклеить....Вы думаете мы бы не хотели, чтобы нам кто-нибудь ипотеку погасил? Проще всего сесть на жопу и прикидываться бедными и несчатными!
Кстати, раз уж пошла такая песня, родители здоровых детей тоже как глянут на перечень льгот инвалидам, тоже самое говорят. Сколько раз слышала - и пенсия им, и льгот - ни копейки своей наврно не тратят, а еще помощи просят. Не попробуешь - не узнаешь. Да, многодетность - это сознательный выбор, чего не скажешь об особых. Но человек предполагает, а бог... всякое может случиться.
в непонятных случаях - ну дам 50-100 рублей - не обеднею.
Цитата: nomeat от 26 Мая 2015, 14:06:17Кстати, раз уж пошла такая песня, родители здоровых детей тоже как глянут на перечень льгот инвалидам, тоже самое говорят. Сколько раз слышала - и пенсия им, и льгот - ни копейки своей наврно не тратят, а еще помощи просят. Не попробуешь - не узнаешь. Да, многодетность - это сознательный выбор, чего не скажешь об особых. Но человек предполагает, а бог... всякое может случиться. Собственно я к тому, что ситуация с многодетными бывает не самая худшая по сравнению с другими семьями!
Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 14:51:38Цитата: nomeat от 26 Мая 2015, 14:06:17Кстати, раз уж пошла такая песня, родители здоровых детей тоже как глянут на перечень льгот инвалидам, тоже самое говорят. Сколько раз слышала - и пенсия им, и льгот - ни копейки своей наврно не тратят, а еще помощи просят. Не попробуешь - не узнаешь. Да, многодетность - это сознательный выбор, чего не скажешь об особых. Но человек предполагает, а бог... всякое может случиться. Собственно я к тому, что ситуация с многодетными бывает не самая худшая по сравнению с другими семьями!Так это понятно... Количство детей не показатель малообеспеченности. Есть и весьма богатые многодетные. Также как и бывает, что семья со здоровыми детьми живет хуже чем семья с особенком. В жизни формальный подход не прокатит. Бывает конечно и пользуются этим, да все бывает, разве разберешь.
@NAB, Т.е. не помогут, да? А я то губу раскатала
Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 17:26:08@NAB, Т.е. не помогут, да? А я то губу раскатала @Nastenishmos, Ага, закатывай назад! твои доходы разом посчитают, и решат что ваще половину и отобрать неплохо!
По поводу помощи, знаешь Наташ, уж поверь я помогала и помогаю многим, но вот когда некоторых нахлебников расколола, стало так противно на душе, ведь я себе и детям тоже отказываю в чем-то и думаешь ведь им нужнее, а оказывается, что не так уж у них все и плохо, а то даже и лучше....
Цитата: сheeky от 26 Мая 2015, 10:45:57если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогатьУ нас при церкви открылся фонд помощи, так вот когда женщина пришла туда с коляской причем вполне нормальной и чистенькой, но ее отчитали там непонятно как, что видимо коляска старой модели, нам вон видите какие отдают показал на zippy еще и пристыдил ее....я обалдела просто, раньше вещи постирали и ношенные отдавали и бутылочки всякие и пустышки, да все, а сейчас уже и требования какие-то и пристыжения. Фу, запросов и условий куча стало у просящих. Я хочу сказать, что если люди действительно нуждаются, они рады всему, что им отдали независимо от модели и ношенности вещей.
если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогать