Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 130580 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #690 : 26 Мая 2015, 14:01:08 »
@NAB,  Ну речь, вообще не об этом жируется не жируется многодетным, это их проблемы решили рожать пусть рожают и содержат своих детей сами и государство, но никак не другие люди должны обеспечивать их жизнь, а себе шоколадку не купить! И категория многодетных мне совершенно не нужна, знаю, что будет тяжело вот поэтому и не решаюсь.

По поводу помощи, знаешь Наташ, уж поверь я помогала и помогаю многим, но вот когда некоторых нахлебников расколола, стало так противно на душе, ведь я себе и детям тоже отказываю в чем-то и думаешь ведь им нужнее, а оказывается, что не так уж у них все и плохо, а то даже и лучше....
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #691 : 26 Мая 2015, 14:06:17 »
Кстати, раз уж пошла такая песня, родители здоровых детей тоже как глянут на перечень льгот инвалидам, тоже самое говорят. Сколько раз слышала - и пенсия им, и льгот - ни копейки своей наврно не тратят, а еще помощи просят. Не попробуешь - не узнаешь. Да, многодетность - это сознательный выбор, чего не скажешь об особых. Но человек предполагает, а бог... всякое может случиться.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #692 : 26 Мая 2015, 14:07:42 »
Да, мы все имеем это право, другой вопрос совесть, то позволит? Вы меня конечно извините, но никто не должен покупать никому квартиры, машины и делать ремонты, в конце концов выход есть практически всегда, пусть тогда продадут эту квартиру и купят поменьше или дом вообще, на улице уж точно не останутся, а то люди добрые выплатите нам ипотеку, да бред какой-то и Вы еще это поддерживаете, куда мир катится! Открою Вам секрет, у нас тоже ипотека висит, тяжело, не спорю, но в мыслях не было пойти и просить, мой муж работает до 7 пота, вот и пусть другие мужья пойдут и постараются любую копейку дополнительную заработать, чтобы ипотеку погасить и обои новые поклеить....Вы думаете мы бы не хотели, чтобы нам кто-нибудь ипотеку погасил? Проще всего сесть на жопу и прикидываться бедными и несчатными!
правильно написано, некоторым легче кричать как им тяжело сидя на попе и прося денег, я больше за то, чтоб БФ оплачивали на счета клиник. видела мамочек которые собирали в ОК а потом и обижались на то, что их отчитаться просят. хотя получается что из за таких наглых те кому реально нужнее стесняются просить.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 21:01:56 от Ruta »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #693 : 26 Мая 2015, 14:09:21 »
@Nastenishmos, для себя я в итоге решила так - в непонятных случаях - ну дам 50-100 рублей - не обеднею. Или не дам - тоже совесть не заест ;D
Тем кого знаю и понимаю что люди в действительно  gfn оказались - помогу больше. И поинтересуюсь - надо ли помочь. Потому что как раз обычно этим людям просить совестно - до последнего и более стараются сами.

А так, да -ИМХО это уже некая мода порой - сборы в сетях на что-то. И образ жизни определенной части населения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #694 : 26 Мая 2015, 14:51:38 »
Кстати, раз уж пошла такая песня, родители здоровых детей тоже как глянут на перечень льгот инвалидам, тоже самое говорят. Сколько раз слышала - и пенсия им, и льгот - ни копейки своей наврно не тратят, а еще помощи просят. Не попробуешь - не узнаешь. Да, многодетность - это сознательный выбор, чего не скажешь об особых. Но человек предполагает, а бог... всякое может случиться.

Я говорю не тоже самое, я говорю совершенно о других вещах. Я говорю о том, что если посмотреть более глубже, то взять например семью из 3 детей многодетную, и взять семью с 2 здоровыми детьми, чувствуете отличие? Так вот многодетные хоть какую поддержку получают, выплаты и льготы, а вторая семья ничего и тем самым бывает, что как-раз во второй семье ситуация хуже. Теперь возьмем многодетную семью и например семью и 2 детей и один ребенок-инвалид. Так вот даже ту пенсию которую дают на ребенка родители как правило тратят на лечение, льгота на проезд только на ребенка-инвалида, бесплатное питание и все прочее, а на второго ничего, только 50 % оплаты детского сада! И вот опять же ситуация хуже прослеживается опять же в семье где ребенок-инвалид.  Собственно я к тому, что ситуация с многодетными бывает не самая худшая по сравнению с другими немногодетными семьями!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #695 : 26 Мая 2015, 14:54:52 »
в непонятных случаях - ну дам 50-100 рублей - не обеднею.
Так вот Наташ вот такие вот как ты  типа " дам и не обеднею"  ;D  и содержат нахлебников и тунеядцев  qqq А другим ведь эти 50-или 100 рублей будут действительно нужнее и важнее!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #696 : 26 Мая 2015, 15:00:59 »
Собственно я к тому, что ситуация с многодетными бывает не самая худшая по сравнению с другими семьями!
Так это понятно... Количство детей не показатель малообеспеченности. Есть и весьма богатые многодетные. Также как и бывает, что семья со здоровыми детьми живет хуже чем семья с особенком. В жизни формальный подход не прокатит. Бывает конечно и пользуются этим, да все бывает, разве разберешь.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #697 : 26 Мая 2015, 15:25:46 »
Собственно я к тому, что ситуация с многодетными бывает не самая худшая по сравнению с другими семьями!
Так это понятно... Количство детей не показатель малообеспеченности. Есть и весьма богатые многодетные. Также как и бывает, что семья со здоровыми детьми живет хуже чем семья с особенком. В жизни формальный подход не прокатит. Бывает конечно и пользуются этим, да все бывает, разве разберешь.

Так вот и я о том, что раз они многодетные их надо пожалеть и помочь? С какого простите, тогда и меня пожалейте и помогите нам  ипотеку погасить, но нет мне же легче, чем им  xcvbn
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #698 : 26 Мая 2015, 17:10:11 »
@Nastenishmos, Настя, тебе ответят, что у вас же на одного идёт пееееееенсия  ccs   и куча социалки  ;D
слышали такое все и не раз наверное.
 И никого ведь не будет волновать что "пенсия" с ребенком 1 и двумя работаюшими взрослыми - это одна пенсия. А пенсия с лежачим "тяжеленьким" - даже при полной семье - другая. Про то что на это+ по уходу люди живут (мамы одинокие-разведенные) - вообще третье...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #699 : 26 Мая 2015, 17:24:09 »
Я высылаю только тем,кого знаю много лет.А то вышлешь кому-нибудь,в реале не знакомому,а потом оказывается,что он(она) на поездку в Египет собирали!А я вот ни разу в жизни в Египте не была и желания такого не имею. ;D   

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #700 : 26 Мая 2015, 17:26:08 »
@NAB, Т.е. не помогут, да? А я то губу раскатала ллл 
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 26 Мая 2015, 17:41:32 »
@Nastenishmos, ллл Ага, закатывай назад!

твои доходы разом посчитают, и решат что ваще половину и отобрать неплохо! ллл

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #702 : 26 Мая 2015, 17:48:31 »
@Nastenishmos, ллл Ага, закатывай назад!

твои доходы разом посчитают, и решат что ваще половину и отобрать неплохо! ллл

ллл Думаешь, все-таки закатать?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #703 : 26 Мая 2015, 18:12:03 »
По поводу помощи, знаешь Наташ, уж поверь я помогала и помогаю многим, но вот когда некоторых нахлебников расколола, стало так противно на душе, ведь я себе и детям тоже отказываю в чем-то и думаешь ведь им нужнее, а оказывается, что не так уж у них все и плохо, а то даже и лучше....

Да я тоже через это прошла,и была в легком недоумении.........

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #704 : 26 Мая 2015, 20:20:02 »
если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогать
У нас при церкви открылся фонд помощи, так вот когда женщина пришла туда с коляской причем вполне нормальной и чистенькой, но ее отчитали там непонятно как, что видимо коляска старой модели, нам вон видите какие отдают показал на zippy еще и пристыдил ее....я обалдела просто, раньше вещи постирали и ношенные отдавали и бутылочки всякие и пустышки, да все, а сейчас уже и требования какие-то и пристыжения. Фу, запросов и условий куча стало у просящих. Я хочу сказать, что если люди действительно нуждаются, они рады всему, что им отдали независимо от модели и ношенности вещей.

,,,