Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 10:53:56Цитата: сheeky от 26 Мая 2015, 10:45:57если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогатьУ нас при церкви открылся фонд помощи, так вот когда женщина пришла туда с коляской причем вполне нормальной и чистенькой, но ее отчитали там непонятно как, что видимо коляска старой модели, нам вон видите какие отдают показал на zippy еще и пристыдил ее....я обалдела просто, раньше вещи постирали и ношенные отдавали и бутылочки всякие и пустышки, да все, а сейчас уже и требования какие-то и пристыжения. Фу, запросов и условий куча стало у просящих. Я хочу сказать, что если люди действительно нуждаются, они рады всему, что им отдали независимо от модели и ношенности вещей.
Цитата: сheeky от 26 Мая 2015, 10:45:57если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогатьУ нас при церкви открылся фонд помощи, так вот когда женщина пришла туда с коляской причем вполне нормальной и чистенькой, но ее отчитали там непонятно как, что видимо коляска старой модели, нам вон видите какие отдают показал на zippy еще и пристыдил ее....я обалдела просто, раньше вещи постирали и ношенные отдавали и бутылочки всякие и пустышки, да все, а сейчас уже и требования какие-то и пристыжения. Фу, запросов и условий куча стало у просящих. Я хочу сказать, что если люди действительно нуждаются, они рады всему, что им отдали независимо от модели и ношенности вещей.
если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогать
Меня тоже сей факт насчет бэушных вещей удивляет! Я кроме всем известной фирмы керри ничего особо фирменного детям не покупаю и на бирки не смотрю! А уж если отдают задаром, так беру все подряд,кучей, потом разберусь, что подходит, что нет!Другое дело, что некоторые мамочки и рваные колготки предлагают, типа - зашьешь, дома носить будете! И футболку с пятнами я ребенку даже дома не одену! Но вот брать вещи, и еще фирму спрашивать - это бред для меня!
если человек решился на этот шаг, то должен быть готов к некоторым непредвиденным проблемам,
мой муж работает до 7 пота, вот и пусть другие мужья пойдут и постараются любую копейку дополнительную заработать, чтобы ипотеку погасить и обои новые поклеить.
некоторым мамам детей-инвалидов, которые просто уже наглеют и считают, что им почему-то хуже чем другим, да не спорю хуже, но ведь грань тоже должна. Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут, но почему-то если ребенок-инвалид, то ту же ему нужнее и необходим и ремонт и машина.
Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 06:13:41если человек решился на этот шаг, то должен быть готов к некоторым непредвиденным проблемам,Вот интересно, Вы, когда носили ребенка, думали о таких проблемах, как то, что у вас будет нездоровый ребенок? Я например, не думала, носила себе, а потом бац в 32 недели - у вас ВЖК 3 степени, и ваш ребенок умрет в родах или через неделю после них, а еще говорили или полностью парализованный и голова нормальная, или все работает, а интеллекта 0? Как можно жить и носить беременность, когда ты не знаешь, чего тебе ждать? Как можно предположить, что находясь в роддоме на сохранении перед родами, тебе каждый день говорят, что у твоего ребенка нет мозга и что с тобой не о чем разговаривать? Сейчас нам 4 года, левосторонний геми, он ходит, бегает, прыгает, стал включать руку, хочется его привести его к этим ублюдкам-врачам и в морду дать! Вот и скажите, КАК МОЖНО ЭТОТ КОШМАР ПРЕДУСМОТРЕТЬ, если ничего не предвещало - травм и инфекций не было, ребенок по плану?????
Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 13:34:29 мой муж работает до 7 пота, вот и пусть другие мужья пойдут и постараются любую копейку дополнительную заработать, чтобы ипотеку погасить и обои новые поклеить.Блин, ну Вы максималистка, а как насчет того, что кризис в стране, что многие никакой работы найти не могут, не потому что тупые, а потому, что спрос на работников упал? Или,поженились по большой любви, забеременели, ну так вот получилось, она проморгала сроки, а аборт делать нельзя, потом врачи накосячили в родах, и месяцами в больнице, приезжаешь домой, а муж ручкой машет, что это не его ребенок, у него же не может родиться урод?Итог: ребенок-инвалид, мужа нет, алиментов нет, случайные заработки, так как на полный день сама не пойдешь, денег нет на жратву, а не то, что на лечение а ипотека висит, так как она то не отменилась?
Цитата: Юлия В.Б. от 28 Мая 2015, 00:11:16Цитата: Nastenishmos от 26 Мая 2015, 13:34:29 мой муж работает до 7 пота, вот и пусть другие мужья пойдут и постараются любую копейку дополнительную заработать, чтобы ипотеку погасить и обои новые поклеить.Блин, ну Вы максималистка, а как насчет того, что кризис в стране, что многие никакой работы найти не могут, не потому что тупые, а потому, что спрос на работников упал? Или,поженились по большой любви, забеременели, ну так вот получилось, она проморгала сроки, а аборт делать нельзя, потом врачи накосячили в родах, и месяцами в больнице, приезжаешь домой, а муж ручкой машет, что это не его ребенок, у него же не может родиться урод?Итог: ребенок-инвалид, мужа нет, алиментов нет, случайные заработки, так как на полный день сама не пойдешь, денег нет на жратву, а не то, что на лечение а ипотека висит, так как она то не отменилась?Когда мужа нет другой вопрос. Напишу свой пример, от первого брака, мужа "урода" есть сын, алиментов не было, тянула его сама, приходила в 10 вечера порой и не видела ребёнка вообще. Ничего не случилось. Так живут оч многие женщины, а если мужик в семье есть он если захочет найдёт заработок. Есть у нас в стране возможности, но пахать надо, просто кто то не хочет этого делать. Я примеров бездельников мужиков вокруг себя кучу вижу