Автор Тема: Ищем помощь в соц.сетях  (Прочитано 130575 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ищем помощь в соц.сетях
« Ответ #705 : 26 Мая 2015, 20:29:16 »
бэушные вещи нефирменные уже давно никто не берет. на одном детском форуме я частенько что-то отдаю, детское, взрослое, всякое разное домашнее, бытовое. вещи в хорошем состоянии, обычно без дырок и пятен. иногда только катышки, о чем сразу пишу. пятнистую рвань я выкидываю. и каждый раз найдется мамочка, которая спросит название фирмы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #706 : 26 Мая 2015, 21:05:12 »
да, однако, растут у народа запросы на халяву  ;D
Вот никто в том числе сами нуждающими себя не считаем и не являемся. Но когда  предлагают вещи ношенные  подходящие - берём. С учетом своих предпочтений, конечно (ну вот тенниски мой не любит, например, бзик такой  ;D ) Целая, вид нормальный - и прекрасно. Есть дача, есть прогулки, парень рослый и растёт ещё - т.е даже хорошие вещи окажутся запросто малыми через год.
Ну вот лекарство б/ушное не выпьешь, продукты б/ушные тоже... увы... ллл -  хоть на чём-то съэкономим - мелочь, а приятно  ;D Кучу папиных таскает тоже (рост один).
 И свои отдаем так же, и берут с удовольствием  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #707 : 27 Мая 2015, 15:58:58 »
Меня тоже сей факт насчет бэушных вещей удивляет! Я кроме всем известной фирмы керри ничего особо фирменного детям не покупаю и на бирки не смотрю! А уж если отдают задаром, так беру все подряд,кучей, потом разберусь, что подходит, что нет!
Другое дело, что некоторые мамочки и рваные колготки предлагают, типа - зашьешь, дома носить будете! И футболку с пятнами я ребенку даже дома не одену! Но вот брать вещи, и еще фирму спрашивать - это бред для меня!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #708 : 27 Мая 2015, 16:04:28 »
если малообеспеченные то и фонд поможет,а тут мы не зная доходы должны помогать
У нас при церкви открылся фонд помощи, так вот когда женщина пришла туда с коляской причем вполне нормальной и чистенькой, но ее отчитали там непонятно как, что видимо коляска старой модели, нам вон видите какие отдают показал на zippy еще и пристыдил ее....я обалдела просто, раньше вещи постирали и ношенные отдавали и бутылочки всякие и пустышки, да все, а сейчас уже и требования какие-то и пристыжения. Фу, запросов и условий куча стало у просящих. Я хочу сказать, что если люди действительно нуждаются, они рады всему, что им отдали независимо от модели и ношенности вещей.

,,,
Тут в одноклассниках группа одна собирала вещи для детдома, ну я наивная, вещей детских хороших много накопилось, решила отдать. Читаю требования: вещи и игрушки принимаем только новые и только с бирками!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 27 Мая 2015, 16:59:39 »
А вот это, насколько я знаю, вообще требование СЭС или чего-то в этом роде... для детдомов теперь так.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #710 : 27 Мая 2015, 18:01:21 »
Меня тоже сей факт насчет бэушных вещей удивляет! Я кроме всем известной фирмы керри ничего особо фирменного детям не покупаю и на бирки не смотрю! А уж если отдают задаром, так беру все подряд,кучей, потом разберусь, что подходит, что нет!
Другое дело, что некоторые мамочки и рваные колготки предлагают, типа - зашьешь, дома носить будете! И футболку с пятнами я ребенку даже дома не одену! Но вот брать вещи, и еще фирму спрашивать - это бред для меня!
мне сноха вечно с дырками и пятнами вещи передавала! сама я только хорошие вещи, даже те которые сама сшила ( а их мне вообще жалко отдавать)
Шью для особенных деток!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 27 Мая 2015, 22:08:21 »
Ой, а я вообще жадоба  ллл ллл ллл в прошлом году когда нас со светой после 4 месяцев больниц и операций выписывали, подруга позвонила, спросила нужны ли вещи, я конечно согласилась (ну не успела я до родов подготовить всё, да и по магазинам понимала что не побегу затариваться), а по скольку мы недоношенные да и вес только к 2 кг подбирался говорю - то прям самый маленький размер и просила, так ко мне мешками везли хорошие практически не ношенные вещи, а с некоторых даже этикетки не сняты, у меня теперь всё вещами детскими забито, за год пару платишков купила и колготки, вот две двоюродные сестры рожали зимой, - говорю приезжайте, берите, а им ненужно - после моей дочки бояться, как заразных((((
вчера очередную "партию" привезли - ещё три здоровых пакета))))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #712 : 27 Мая 2015, 22:26:52 »
Одним словом мир полон людей недалекого ума!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 7
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
« Ответ #713 : 28 Мая 2015, 00:01:19 »
если человек решился на этот шаг, то должен быть готов к некоторым непредвиденным проблемам,
Вот интересно, Вы, когда носили ребенка, думали о таких проблемах, как то, что у вас будет нездоровый ребенок? Я например, не думала, носила себе, а потом бац в 32 недели - у вас ВЖК 3 степени, и ваш ребенок умрет в родах или через неделю после них, а еще говорили или полностью парализованный и голова нормальная, или все работает, а интеллекта 0? Как можно жить и носить беременность, когда ты не знаешь, чего тебе ждать? Как можно предположить, что находясь в роддоме на сохранении перед родами, тебе каждый день говорят, что у твоего ребенка нет мозга и что с тобой не о чем разговаривать? Сейчас нам 4 года, левосторонний геми, он ходит, бегает, прыгает, стал включать руку, хочется его привести его к этим ублюдкам-врачам и в морду дать! Вот и скажите, КАК МОЖНО ЭТОТ КОШМАР ПРЕДУСМОТРЕТЬ,  если ничего не предвещало - травм и инфекций не было, ребенок по плану?????

общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #714 : 28 Мая 2015, 00:11:16 »
мой муж работает до 7 пота, вот и пусть другие мужья пойдут и постараются любую копейку дополнительную заработать, чтобы ипотеку погасить и обои новые поклеить.
Блин, ну Вы максималистка, а как насчет того, что кризис в стране, что многие никакой работы найти не могут, не потому что тупые, а потому, что спрос на работников упал? Или,поженились по большой любви, забеременели, ну так вот получилось, она проморгала сроки, а аборт делать нельзя, потом врачи накосячили в родах, и месяцами в больнице, приезжаешь домой, а муж ручкой машет, что это не его ребенок, у него же не может родиться урод?Итог: ребенок-инвалид, мужа нет, алиментов нет, случайные заработки, так как на полный день сама не пойдешь, денег нет на жратву, а не то, что на лечение а  ипотека висит, так как она то не отменилась?
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #715 : 28 Мая 2015, 00:22:01 »
некоторым мамам детей-инвалидов, которые просто уже наглеют и считают, что им почему-то хуже чем другим, да не спорю хуже, но ведь грань тоже должна. Вот представьте если бы Ваш ребенок был бы здоров...Вы бы ведь так же и  жили бы без обоев и машины (скорее всего, но не утверждаю) и многие так живут, но почему-то если ребенок-инвалид, то ту же ему нужнее и необходим и ремонт и машина.
Мамам детей-инвалидов стократно хуже. Ведь здоровый он и здоровый, он походит в садик, отучится в школе, поступит в институт, найдет работу, женится. Мама особого ребенка лишнюю копейку либо на вкусности, либо на реа, я например, думаю, как быдет жить мой, когда меня не станет?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #716 : 28 Мая 2015, 06:29:57 »
если человек решился на этот шаг, то должен быть готов к некоторым непредвиденным проблемам,
Вот интересно, Вы, когда носили ребенка, думали о таких проблемах, как то, что у вас будет нездоровый ребенок? Я например, не думала, носила себе, а потом бац в 32 недели - у вас ВЖК 3 степени, и ваш ребенок умрет в родах или через неделю после них, а еще говорили или полностью парализованный и голова нормальная, или все работает, а интеллекта 0? Как можно жить и носить беременность, когда ты не знаешь, чего тебе ждать? Как можно предположить, что находясь в роддоме на сохранении перед родами, тебе каждый день говорят, что у твоего ребенка нет мозга и что с тобой не о чем разговаривать? Сейчас нам 4 года, левосторонний геми, он ходит, бегает, прыгает, стал включать руку, хочется его привести его к этим ублюдкам-врачам и в морду дать! Вот и скажите, КАК МОЖНО ЭТОТ КОШМАР ПРЕДУСМОТРЕТЬ,  если ничего не предвещало - травм и инфекций не было, ребенок по плану?????

Вы вообще внимательно читали мои посты? Если нет советую перечитать еще раз, что имелось ввиду и про какие ситуации!

мой муж работает до 7 пота, вот и пусть другие мужья пойдут и постараются любую копейку дополнительную заработать, чтобы ипотеку погасить и обои новые поклеить.

Блин, ну Вы максималистка, а как насчет того, что кризис в стране, что многие никакой работы найти не могут, не потому что тупые, а потому, что спрос на работников упал? Или,поженились по большой любви, забеременели, ну так вот получилось, она проморгала сроки, а аборт делать нельзя, потом врачи накосячили в родах, и месяцами в больнице, приезжаешь домой, а муж ручкой машет, что это не его ребенок, у него же не может родиться урод?Итог: ребенок-инвалид, мужа нет, алиментов нет, случайные заработки, так как на полный день сама не пойдешь, денег нет на жратву, а не то, что на лечение а  ипотека висит, так как она то не отменилась?

Еще раз повторюсь, ситуации бывают разные, но то, что сейчас написали Вы..по большой любви, забеременили и так получилось...проморгали сроки...и что? Теперь ее проблемы должны стать общими проблемами? Так, что это не повод гасить ипотеку посторонним людям! Дом продала и купила поменьше! Вы знаете многих бросают мужья с больными и здоровыми детьми, но побираются единицы! По поводу кризиса, Вы берете крайние ситуации, а если бы...ка бы....и если кризис долбанул, то всех! И никто не обязан содержать чужих детей,  а то залетела, сроки пропустила...бред одним словом, о чем она и он тогда думали когда удовольствие получали тем более если не хотели ребенка, так вот пусть мужик и отвечает и в конце концов мать пусть на алименты подаст, а то сидят с гордостью..."да пошел он..." ага другие люди пусть содержат, а она будет сидеть гордая вся такая и ипотеку гасить!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 06:48:31 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #717 : 28 Мая 2015, 08:00:16 »

Когда мужа нет другой вопрос. Напишу свой пример, от первого брака, мужа "урода" есть сын, алиментов не было, тянула его сама, приходила в 10 вечера порой и не видела ребёнка вообще. Ничего не случилось.
Так живут оч многие женщины, а если мужик в семье есть он если захочет найдёт заработок. Есть у нас в стране возможности, но пахать надо, просто кто то не хочет этого делать. Я примеров бездельников мужиков вокруг себя кучу вижу

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #718 : 28 Мая 2015, 08:15:25 »

Когда мужа нет другой вопрос. Напишу свой пример, от первого брака, мужа "урода" есть сын, алиментов не было, тянула его сама, приходила в 10 вечера порой и не видела ребёнка вообще. Ничего не случилось.
Так живут оч многие женщины, а если мужик в семье есть он если захочет найдёт заработок. Есть у нас в стране возможности, но пахать надо, просто кто то не хочет этого делать. Я примеров бездельников мужиков вокруг себя кучу вижу

,,,

Вот и я о том, а то, что мужья бывают уродами, тоже понимаю и  так же понимаю, что бывает очень сложно и помочь действительно хочется, но когда ай-ай-ай меня муж бросил...я одна..но за и ипотеку плачу, если есть чем платить за ипотеку, значит есть средства и доход. И пусть думает куда ей этот доход потратить на квартиру или еду...а просить у людей это уже беспардонно и бессовестно в этом случае! Так же касается и машин и ремонта, если есть на что выплачивать за машины и ремонт, значит все довольно таки не плохо, нужно кушать и лечить, значит лечите на эти деньги и кушайте, а то взяли манеру машина им нужна, ремонт им нужен, дом нужен, мне тоже нужно и что?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 08:22:56 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #719 : 28 Мая 2015, 08:54:07 »
И что вы привязались к ипотеке?
у нас ипотека на 1 комнатную квартиру площадью 31кв.м.и платить нам 20 лет её.и с неба не упадет.и машина у нас есть.которая мужа за 150км на работу возит,иначе с нашими зарплатами местными,нам не дали бы ипотеку.и половина зарплаты(почти) уходит на погашение.леки покупаем,и тср.да,дети накормлены и одеты,мы с мужем,чуть менее одеты)))) В бесплатные центры нас не направляют из-за эпи.а в частные берут и есть потихонечку прогресс.но мы никак не тянем 100тыс.р(80-90),даже раз в пол года((((. И что делать-то,а? Один раз переступила через немогу,первый сбор на 75т.р вела в соцсетях.думала нервнобольной стану,так тяжело далось,хоть и не было ни одного слова упрека,только поддержка.потом получала помощь в фондах,жду когда денег собирут и едем.но везде пишу честно и про ипотеку,и про " не перспективы" ребенка.
не стоит всех мошенниками и бездельниками называть.или я тоже такая?

г Тула