И что вы привязались к ипотеке?у нас ипотека на 1 комнатную квартиру площадью 31кв.м.и платить нам 20 лет её.и с неба не упадет.и машина у нас есть.которая мужа за 150км на работу возит,иначе с нашими зарплатами местными,нам не дали бы ипотеку.и половина зарплаты(почти) уходит на погашение.леки покупаем,и тср.да,дети накормлены и одеты,мы с мужем,чуть менее одеты)))) В бесплатные центры нас не направляют из-за эпи.а в частные берут и есть потихонечку прогресс.но мы никак не тянем 100тыс.р(80-90),даже раз в пол года((((. И что делать-то,а? Один раз переступила через немогу,первый сбор на 75т.р вела в соцсетях.думала нервнобольной стану,так тяжело далось,хоть и не было ни одного слова упрека,только поддержка.потом получала помощь в фондах,жду когда денег собирут и едем.но везде пишу честно и про ипотеку,и про " не перспективы" ребенка.не стоит всех мошенниками и бездельниками называть.или я тоже такая?
Я например тоже хочу своего ребенка заграницу свозить, но вот совесть как-то не позволяет просить, когда деньги на выплату квартиру есть.
@Nastenishmos, ну Вы святая и чистая женщина! И светом и чистотой искрят Ваши посты))))Хорошо,что у Вас все хорошо!а о загранице я и не мечтаю И ипотеку взяли,чтобы спасти ребенка! Там,где мы жили(у свекрови в двушке),местную скорую и за час не дождешься.ни аптек,ни больниц,ни школы для старшей.и интересно,на что можно поменять однуху,чтобы всю жизнь на эти деньги ребенка поднимать?!
Цитата: Nastenishmos от 28 Мая 2015, 09:19:18Я например тоже хочу своего ребенка заграницу свозить, но вот совесть как-то не позволяет просить, когда деньги на выплату квартиру есть. Насть, какие проблемы? Продаете двушку в Москве, покупаете комнату в Мухосранске и вперед заграницу!
@Осока, больше писать не буду тут ничего всем и так все понятно
@Nastenishmos, а я считаю, не зарекайтесь. Сейчас у Вас такое мнение, Вы такая боевая, все кто просит на реа, имея хоть какие-то доходы - те дармоеды и живут за чужой счет... понятно. но мнения наши имеют свойство меняться, вместе с обстоятельствами. Неоднократно приходилось видеть, как люди, всю жизнь рассчитывающие только на себя, вынуждены в итоге обращаться за помощью. И совесть тут не при чем, просто все иногда меняется - и люди, и обстоятельства. По-моему, вполне нормально, когда мать-одиночка, или семья из провинции, где просто нет возможностей заработать-накопить 1000000р на реа, пару раз в год обращаются в фонды. А вот когда при этом требуют еще и авиабилеты в бизнес-классе, или номер-люкс в отеле, и оплатите, плиз, питание - конечно, перебор, об этом уже не раз писали.
Простите, а если я уже в Мухосранске?