@Киноманка, скорее всего так и есть. Если правильно заниматься, ребёнок будет ходить, если конечно у него на это мозговые центры целы. Я не думаю , Китай прям творит чудеса. Читала про женщину одну собирает на Китай, ребёнку третий год даже голову не держит никак, глаза блуждают и по моему мать не узнает, что им даст Китай
Наташ, а может там легкая степень ДЦП? Моя соседка кроме лечения в бесплатном реацентре и две операции на ножки сыну ничего не делала, мальчик ходит, а интеллектуальный такой, правда воспитание страдает, ну это издержки баловства!
Мне тоже двоюродный брат с женой байки по ДЦП вещали, типо их сыну в год ставили, со словами - где вы раньше были, мы теперь это исправить не сможем, а потом им местная чудо-массажистка, которую им сосватол чудо-доктор, который и поставил чудо-диагноз, ребёнка на ноги поставила за огромные по тем временам деньжищи. Так там кроме возгласа врача отклонений то и не было - реально здоровый ребёнок, просто пошёл позже. Мне эту чудо-массажистку долго сватали, достали просто советами и наездами что я ребёнка забросила и тока по этому всё плохо. Я плюнула и согласилась, чтоб жена позвонила и о встрече договорилась - краткий разговор - с ДЦП да беру, а что у вас плохо работает? - ВСЁ, - тетрапарез! - А, ну вам тут никто не поможет, я не возьму.Если мозг сильно пострадал - та какой к чертям массаж.
на вопрос а что врачи говорят? я обычно мед терминами гружу. хай переваривают рекурвации, контрактуры...правда могут очухаться и спросить,а это лечится?
на вопрос а что врачи говорят? я обычно мед терминами гружу. хай переваривают рекурвации, контрактуры...правда могут очухаться и спросить,а это лечится
и тут тебе стоит добить всех, рассказав какое положительное влияние дают занятия войтой, бобат-терапией или фенделькрайз)))) и по БКБГ диету не забудь, чтоб пищи для размышления на долго хватило))))