Автор Тема: Мама с инвалидностью!...  (Прочитано 13416 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Мама с инвалидностью!...
« Ответ #45 : 08 Октября 2019, 07:10:08 »
@Татьяна Я...а, я в перспективе хочу работать на себя. На пенсию по старости надеяться бессмысленно.
Удачи и успехов!   syj

Я работаю ради сына. Ну и ради себя. Что там будет в старости и позволит ли Бог дожить до старости мне, это неизвестно, а деньги нужны здесь и сейчас. Потому как вы и сами знаете, девочки, на пенсию по инвалидности не разгонишься, будь это хоть вторая, хоть третья группа. Все равно заработок нужен, чтобы жить.
Живи, мой друг, не глядя на других,
Корону их и трон не примеряя.
Не верь словам… В глазах – душа людская,
А остальное – маска, щит и грим…
Живи, мой друг, болезни не боясь,
Всё лечится надеждой и любовью.
Ты береги душевное здоровье,
Не урони случайно душу в грязь…🔕

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #46 : 08 Октября 2019, 07:15:41 »
@NAB, Натали, когда мне дали третью группу вместо второй, которая у меня была до этого, тогда еще была разница между группами в смысле устройства на работу. И со второй группой брали крайне неохотно, почти совсем не брали (это же давно было), а третья считалась рабочей.
По блату, конечно, можно было устроиться, независимо от группы, но у меня не было блата.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #47 : 08 Октября 2019, 07:29:13 »
@Татьяна Я...а, Если ты думаешь, что на деле что то изменилось сейчас - оченььразочарую.
Как все - по бумагам одно, на деле, для понимания далёких от этого людей есть "рабочие" и " не рабочие" группы.
Ну и нюанс, видимо та самая как модно выражаться "ментальная" инвалидность и просто инвалидность это тоже свои сложности.
С такими, как сын, из их школы, это взрослые, психологически - подростки. По сути, это как устройство 14-16 летнего.
Кстати, заполняли анкету для электронной базы, так вот там для людей с инвалидность есть уточнение, конкретизации - есть двигательное, слух, зрение , ещё что то. А вот про эту ментальность - нет! ( А она, тем не менее, как в том анекдоте, "Есть", существует и ой как специфично сказывается). Вот как так? Впрочем, как всегда, права равные, а как их осуществить - это ж думать надо...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #48 : 08 Октября 2019, 07:30:24 »
 У меня подруга работает в центре занятости - ушла туда из школы, где я сейчас работаю, она говорит, даже сейчас, приди человек с инвалидностью в центр занятости, чтобы ему помогли устроиться на работу, сотрудники центра сразу начинают дотошно изучать ИПР и не дай Бог там что-то будет стоять в смысле запрета на работу и они отказывают.

Просто есть не дальновидные родители (я не про всех в данном случае говорю сейчас), которые невнимательно смотрят на то, что пишут в ИПР
 Это потом отражается в последствии на судьбе детей выросших. Этих уже взрослых чад потом никуда не берут на работу или берут с трудом неимоверным и тогда приходится проходить все круги ада при устройстве на работу.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #49 : 08 Октября 2019, 07:34:07 »
@Татьяна Я...а, Если ты думаешь, что на деле что то изменилось сейчас - оченььразочарую.
Как все - по бумагам одно, на деле, для понимания далёких от этого людей есть "рабочие" и " не рабочие" группы.
Ну и нюанс, видимо та самая как модно выражаться "ментальная" инвалидность и просто инвалидность это тоже свои сложности.
С такими, как сын, из их школы, это взрослые, психологически - подростки. По сути, это как устройство 14-16 летнего.
Кстати, заполняли анкету для электронной базы, так вот там для людей с инвалидность есть уточнение, конкретизации - есть двигательное, слух, зрение , ещё что то. А вот про эту ментальность - нет! ( А она, тем не менее, как в том анекдоте, "Есть", существует и ой как специфично сказывается). Вот как так? Впрочем, как всегда, права равные, а как их осуществить - это ж думать надо...
Я согласна!

Наташ, я не думаю,что сейчас легче устроиться.

Тем, у кого ментальные ограничения, тоже не сладко и тоже очень трудно устроиться. Тут уже своя специфика.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #50 : 08 Октября 2019, 08:07:14 »
@Татьяна Я...а, у меня никогда не интересовались группой инвалидности при устройстве на работу. И ИПР у меня нет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #51 : 08 Октября 2019, 08:08:22 »
@Татьяна Я...а,  так а взрослую Ипра подписывает сам 18 летний ребёнок. И не всегда комиссии "с человеческим лицом" что с этим "взрослым" ещё кто то.
Тем более смотри хоть засмотрись - вот период с17 по 19 МСЭ пройдена трижды. И все три ИПРА выданы разные по форме!
Так в нашей смотреть не на что - тср, обувь не положены. И не возражают, что со взрослым дееспособным ещё кто-то, помогает подсказывает.
А так... Ну вот, писала уже, однокласснику сына,  дцп у него, правая рука не рабочая, нога правая хуже левой ,  слуховой аппарат - 3 гр. Та же школа 8 вида + физически он хуже и моего и других из класса. Очень хочется спросить, как комиссия видит его трудоустройство, давая такое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #52 : 08 Октября 2019, 08:24:39 »
@Летнее солнышко, Валя, а у меня справку об инвалидности просили на работу принести. Инвалидность видимая же. Не скроешь ее.
А с них в школе требуют отчеты по квотам. Регулярно.
Поэтому начальство все про меня знает насчет группы.
Это, наверно, смотря где работаешь.
Но в школе так.

А ведь неизвестно, куда судьба еще может забросить и где я еще работать буду.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 08 Октября 2019, 08:26:52 »
@Татьяна Я...а,  так а взрослую Ипра подписывает сам 18 летний ребёнок. И не всегда комиссии "с человеческим лицом" что с этим "взрослым" ещё кто то.
Тем более смотри хоть засмотрись - вот период с17 по 19 МСЭ пройдена трижды. И все три ИПРА выданы разные по форме!
Так в нашей смотреть не на что - тср, обувь не положены. И не возражают, что со взрослым дееспособным ещё кто-то, помогает подсказывает.
А так... Ну вот, писала уже, однокласснику сына,  дцп у него, правая рука не рабочая, нога правая хуже левой ,  слуховой аппарат - 3 гр. Та же школа 8 вида + физически он хуже и моего и других из класса. Очень хочется спросить, как комиссия видит его трудоустройство, давая такое.
Ната, они, к сожалению, нигде не видят возможности его трудоустройства. Поэтому так и пишут. Им наплевать.
Это же не они сами для себя пишут. И не их же дети. Им все равно.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #54 : 08 Октября 2019, 17:59:48 »
@Татьяна Я...а, ну понятно, что потом справка нужна им (льготы по налогам и проч). Разговор не о том. При приёме на работу у меня никто справку не спрашивал и группой инвалидности на интересовался. То есть моя инвалидность и группа (на момент приёма на работу её никто не знал) не была препятствием при устройстве на работу.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 08 Октября 2019, 19:16:54 »
@Летнее солнышко, Валя, это очень хорошо, что так у тебя вышло.

Но так бывает не всегда.

Как бы я хотела (и думаю, не только я одна), чтобы инвалидность не являлась препятствием, если человек, имеющий эту самую (черт ее побери!) инвалидность,  желает и может работать.
Прежде чем, я устроилась в школу я год непрерывно искала работу.