Автор Тема: Девайсы, облегчающие жизнь молодой мамы  (Прочитано 18996 раз)

Оффлайн Ann

Re: Девайсы, облегчающие жизнь молодой мамы
« Ответ #75 : 29 Января 2013, 17:47:36 »
Дуся с роботом не дружит, она его ругает  dghj, и сразу убегает, как только он начинает работать  ;D, но она всю технику шумящую не уважает, и с кухни убегает, если мультитерку включить или блендер.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 13:27:12 от Ann »

Оффлайн kukuruz

« Ответ #76 : 29 Января 2013, 19:51:06 »
Sve, а что у вас за пылесос?  У нас i-robot, шумит гораздо меньше, чем обычный пылесос, и если надо чтобы убрал быстрее, включаю специальный ограничитель, тогда он убирает нужное пространство быстро. Его рекомендуется чистить каждый раз после полного цикла уборки, но в связи стем, что я его включаю ежедневно (в разных местах и даже в туалете) квартира чистая, грязи в пылесосе накапливается где-то за два -три раза уборки полной квартиры. Только после первой генеральной уборки в самом начале чистила его после первого цикла, т.к. был с....ч полный. Я вообще в полном восторге, все углы чистые, по полу ходим босиком, мелкий ползает, ручки чистые, чего никогда не было раньше))))) и не надо бегать с пылесосом, включай где хошь и расслабляйся. Сам пылесос - аккуратная лепешка, весьма умная, живет в спальне.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн sve

« Ответ #77 : 29 Января 2013, 22:25:48 »
У меня roomba. Самый большой недостаток для меня не вытрихать контейнер с грязью, а чистить щетку. После трех уборок на щетку наматываются волосы и пылесос перестает работать. А почистка щетки занимает время одной уборки обычным пылесосом. А если к этому минусу прибавить все остальные минусы( застривание под диваном, запутывание в проводах,  время уборки, качество уборки( проходит 95 процентов поверхности, 5 процентов остается грязным), шум), то обычный пылесос однозначно выигрывает. Но это лично мое мнение. Возможно у меня еще старая модель (3 года) и более современные модели лучше. Хотя первые 4 месяца я тоже была в восторге от этой штуки и безумно радовалась, как кто то сам убирается у меня в квартире, но быстро наигралась.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Января 2013, 22:43:37 »
Наш Клин (iRobot Roomba) последней модели живет у нас уже больше года... Убирает во всех углах хорошо. Для чистки щеток есть специальная штучка (прилагалась), которой по щетке проводишь и все волосы моментально скатываются... Как и kukuruz, очень им довольна! Дочка тематическая за ним ползает, все норовит в угол загнать... Шумит не сильно...
В-общем, домашний наш питомец... только еще и квартиру убирает... rer rer rer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #79 : 29 Января 2013, 23:52:31 »
Про утюг с парогенератором напишу.
Подарил Дед мороз на НГ

Вот такой Борк 1601
Мне нравится очень, юзаю месяц. Глажка в кайф стала, не надо жать на кнопку с паром, т.к. пар поступает по давлением сам, когда касаешься ручки утюга, если за утюг не держишься он "засыпает", т.е. в принципе утюгу не нужна подставка, он не прожигает ткань. Еще в плюсе то, что нет огромного бойлера для воды, парогенератор интегрирован в утюг, т.е. и выглядит как обычный утюг. Так же плюс длинный шнур, где-то 2,5-3 метра.
Минус - цена, гладильные системы с бойлером есть дешевле.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #80 : 30 Января 2013, 16:39:54 »
Agny, а сколько этим утюгом можно непрерывно гладить по времени?Воду подливать нужно?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Января 2013, 23:33:47 »
Утюгом можно пользоваться пока есть электричество в сети 
А воды в нем хватает, примерно, на одну глажку с напольной сушилки для белья  или одна стирка при загрузке стиральной машины на 6 кг (обычно загружаю меньше). Доливать воду можно в утюг, я даже из сети не выключаю, т.к. если не держаться за его ручку (она сенсорная), то он не работает. Можно гладить в режиме обычного утюга без пара, за счет нагрева подошвы утюга.
Если бывает отвлекаешься от глажки на некоторое время, то утюг сам выключается и становится холодным. Чтобы он снова включился, просто касаешься ручки утюга.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #82 : 05 Марта 2013, 19:54:22 »
Девочки, помогите! Не могу найти пост про мультитерку от Nastenishmos. Была здесь в самом начале темы, а потом пропала... nhr А  Nastenishmos не отвечает почему-то в личке nhr

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 06 Марта 2013, 10:39:22 »
Девочки, помогите! Не могу найти пост про мультитерку от Nastenishmos. Была здесь в самом начале темы, а потом пропала... nhr А  Nastenishmos не отвечает почему-то в личке nhr
а про именно она писала?
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн kukuruz

« Ответ #84 : 06 Марта 2013, 11:20:55 »
а про именно она писала?

писала про мультитерку и ссылку давала, а потом сообщение пропало вообще. Я даже ссылку смотрела, классная штука.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #85 : 06 Марта 2013, 15:42:55 »
а про именно она писала?

писала про мультитерку и ссылку давала, а потом сообщение пропало вообще. Я даже ссылку смотрела, классная штука.

Девочки извините редко захожу!

Мультитерка Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

Вот видео про нее! А еще есть точно такая же только + насадка которая режет кубиками, лично я не стала покупать вроде говорят, что не кубики получается, а мессиво, а кто-то говорит здорово, но я не стала так как из-за одной насадки она на 2 тысячи. дороже

Мультирезка Moulinex Fresh Express

После того как просмотрите видео, на самом деле чтобы вытащить насадку надо покрутить за белую штучку и она спокойна вылетает оттуда!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 17:41:20 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #86 : 06 Марта 2013, 17:30:21 »
Ура-Ура!!!! Спасибо большое!!! Теперь буду спокойно спать efy

Оффлайн vesca

« Ответ #87 : 23 Июня 2013, 13:33:39 »
Какими посудомоечными машинами вы пользуетесь?  На что нужно обращать внимание при выборе?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #88 : 13 Июля 2013, 15:18:58 »
У меня BOSH! Уже вторая.

Обратите внимание на тип сушки

Конденсационная сушка

Конденсационный - при самой последней стадии (завершающей) вся посуда обдается горячей водой. Далее она остывает и высыхает. Вся оставшееся влага стекает на дно прибора и затем сливным насосом удаляется. Плюсом такого типа сушки является недорогая стоимость непосредственно самой машины и ее низкое потребление энергии. Недостатки - длительный процесс сушки и на посуде после процесса могут остаться небольшие разводы.

Турбосушка

Немного быстрее происходит сушка посуды в посудомоечных машинах, которые оснащены специальной турбосушкой. В таких машинах отсутствует турбина. Посуда дополнительно обдувается при помощи встроенного вентилятора воздухом. Дело в том, что сушка посуды при помощи вентилятора (или турбосушки) проходит намного быстрее конденсационной. Именно поэтому ее желательно выбирать в том случае, когда вам необходимо, чтобы процесс был как можно быстрее. Еще совсем недавно турбосушка было доступна только лишь в дорогостоящих моделях. На сегодняшний день она стала появляться и в самых обыкновенных моделях. При всем при этом на цену это практически не влияет.

Турбосушка - после завершения процесса мойки посуды она подвергается сушке благодаря вентилятору и нагревательному элементу. Воздух циркулирует по всему замкнутому пространству. Плюсы турбосушки это ее потрясающая скорость и эффективность, причем никаких разводов на посуде она не оставляет. Есть и недостатки – это дополнительно затраченная электроэнергия, а также не дешевая стоимость такой посудомоечной машины.

Интенсивная сушка с теплообменником

Интенсивная сушка с теплообменником (с реконденсацией) представляет собой промежуточный вариант между предыдущими вышеперечисленными. Также циркулирует воздух по всему контуру внутри прибора, но есть одно отличие: отсутствие вентилятора. Для этой модели он не предусмотрен. Попадание воздуха происходит за счет разницы в давлении, потому что оно соединяется с водозборником – температура в нем намного ниже, чем в камере машины для мытья посуды. Данный вид сушки намного эффективнее по сравнению с конденсационными моделями, а также более экономичный, если сравнивать с турбосушкой.

Необходимо также обратить внимание, что далеко не всегда качество сушки зависит от того какой тип посудомоечной машины.  Мытье посуды А класса – ваша посуда будет всегда в идеально сухом состоянии. Мытье посуды В класса – на посуде после завершения будут оставаться незначительные капельки воды.

И еще для меня важна половинная загрузка посуды!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
« Ответ #89 : 24 Ноября 2013, 01:44:05 »
Освежу темку.

Появилось такое чудо - робот для мойки окон WINBOT и WINDORO

У кого есть мойщики окон, поделитесь ощущениями?

Windoro WCR-I001 может покрывать до 15 квадратных метров на одной зарядке.
Это устройство состоит из двух частей, которые размещаются по обе стороны стекла. Две половинки удерживаются, притягиваясь друг к другу при помощи мощных магнитных модулей, а стекло оказывается плотно зажато между ними. Внутренний модуль работает как навигационный блок, а внешний оборудован вращающимися колодками из микрофибры.
Как только чистка началась, робот передвигается по поверхности, распыляя раствор и активизируя колодку с микрофиброй. После завершения чистки, робот возвращается на отправную точку.
Windoro — незаменимый помощник, когда дело касается больших окон. Он подходит для всех типов окон, которые оснащены двумя камерами толщиной от 7 до 28 мм.
Простое управление:
Откройте окно, которое необходимо очистить и приложите WINDORO по обе стороны окна, нажмите запустите робота. WINDORO автоматически начинает цикл очистки.
Когда цикл очистки будет завершён, WINDORO сообщит об этом с помощью звукового сигнала и вернётся к точке своего старта.

Винбот работает как я поняла по другому принципу.