Автор Тема: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...  (Прочитано 157351 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...
« Ответ #105 : 30 Августа 2013, 22:24:32 »
а со скольки месяцев ползать должен? блин так сложно когда ребенок первый и еще так серьезно болен((((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #106 : 30 Августа 2013, 22:42:12 »
Лекса88, может быть, "Насколько умен Ваш малыш?". Я, честно говоря, ее не осилила, до половины домучила только.

Мне больше понравилось "Что делать, если у Вашего малыша поврежден мозг" - очень захватывает.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #107 : 31 Августа 2013, 10:53:38 »
подскажите, в книге на сколько ваш малыш умен, тестируется малыш с рождения, а если нашему 3 мес уже, как начать его тестировать?с самого начала? к 3м мес ведь какие то рефлексы должны угасать...!? а в книге про поврежденный мозг, есть точные указания что и как делать?! я начала читать, пролистала, но не нашла ни уровней, ни тестов, ни руководства к действиям, ни листочков чоб результ записывать, как в книге на сколько ваш малыш умен, вот в ней есть четкая последовательность упражнений...или может я не то читаю!???скиньте на почту пожалуйста у кого есть эта книга в электронном виде! zhakenova_lina@mail.ru спасибо!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #108 : 31 Августа 2013, 12:31:22 »
еще скажите, у нас сейчас пока только питание и комфортное пребывание на животе начинаем так? а пока готовим реквизит и т.д....что делать с питанием 3м ребенку, он на смеси!? на живот и на пол выкладываю...этого пока достаточно ведь?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #109 : 31 Августа 2013, 15:42:26 »
сколько паттерингов и каких видов нужно начинать делать ребенку 3,5 - 4 месяцев?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 31 Августа 2013, 18:35:16 »
У меня тоже вопрос. Читаю книгу - стадия первая - научить ребенка ползать. Но я так понимаю для этого ребенку нужно хоть как-то шевелиться и держать голову, а еще лучше - видеть. А если ребенок и этого не может,лежит пластом,  то для него это далеко не первый этап? Я не нашла этапа, где можно ребенка научить держать голову и двигать конечностями. Или я что-то не поняла? Объясните пожалуйста, может Доман не для таких тяжелых деток? nhr

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #111 : 31 Августа 2013, 19:33:06 »
У меня тоже вопрос. Читаю книгу - стадия первая - научить ребенка ползать. Но я так понимаю для этого ребенку нужно хоть как-то шевелиться и держать голову, а еще лучше - видеть. А если ребенок и этого не может,лежит пластом,  то для него это далеко не первый этап? Я не нашла этапа, где можно ребенка научить держать голову и двигать конечностями. Или я что-то не поняла? Объясните пожалуйста, может Доман не для таких тяжелых деток? nhr

Я всё же советую Вам внимательно прочитать книгу. Мы тоже не ползаем, у нас частичная атрофия зрительного нерва.... Если ребёнок не двигает конечностями, то однозначно нужно начинать с одностороннего патернинга, зрение - начните со стимуляции фонариком, производите тактильную стимуляцию..... да много чего можно и нужно делать.... верить и надеяться что всё у нас получится :ah:

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 31 Августа 2013, 19:42:04 »

Я всё же советую Вам внимательно прочитать книгу. Мы тоже не ползаем, у нас частичная атрофия зрительного нерва.... Если ребёнок не двигает конечностями, то однозначно нужно начинать с одностороннего патернинга, зрение - начните со стимуляции фонариком, производите тактильную стимуляцию..... да много чего можно и нужно делать.... верить и надеяться что всё у нас получится :ah:
Спасибо, значит все-таки я что-то упустила... А фонариком нельзя нам - приступы, и еще из-за сетчатки. А до одностороннего патернинга видно еще не дочитала lljj

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #113 : 05 Сентября 2013, 14:25:33 »
сколько паттерингов и каких видов нужно начинать делать ребенку 3,5 - 4 месяцев?
Паттеринги не делают детям до года

Оффлайн denden1990

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Сентября 2013, 18:47:56 »
Девочки,где можно скачать книги домана? может у кого есть в электронном виде? где подробненько про упражнения и стимуляции написано.Я пока прочла только "Что делать,если у ребенка..." я в восторге просто,хочется еще почитать.
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Сентября 2013, 22:30:45 »
Девочки, зайдите на сайт Андрея Трунова, там узнаетемного нового.
На все воля Свыше.Делайте причины для выздоровления!

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #117 : 22 Сентября 2013, 11:09:09 »
Девочки,занимаемся односторонним копированием...но я одна,там нужно вдвоем хотя бы...не могу приноровиться...еще такая проблема,сын руки не кладет вперед,а все время вдоль туловища вытягивает,вообще не хочет их сгибать.Все равно делать продолжать?
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #118 : 22 Сентября 2013, 11:23:25 »
Девочки,занимаемся односторонним копированием...но я одна,там нужно вдвоем хотя бы...не могу приноровиться...еще такая проблема,сын руки не кладет вперед,а все время вдоль туловища вытягивает,вообще не хочет их сгибать.Все равно делать продолжать?
Для одностороннего копирования необходимо наличие ТРЕХ взрослых человек. Мама "на голове", она и задает темп выполнения, и осуществляет общее руководство.
Возможно Вашему ребенку копирование необходимо делать на болстере.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #119 : 22 Сентября 2013, 11:35:02 »
Спасибо, значит все-таки я что-то упустила... А фонариком нельзя нам - приступы, и еще из-за сетчатки. А до одностороннего патернинга видно еще не дочитала lljj
По программам Домана можно заниматься с детьми, которые имеют повреждения мозга любой тяжести, даже для тех, которые находятся в коме. Во-первых, необходимо прочесть книгу "Что делать если..." и прослушать лекции.
И нужно понимать, что Доман, это не одна программа, это несколько взаимосвязанных программ. Без программы дыхания и программы питания, другие программы не так эффективны.
Это почитайте - http://dlya-detey-v.ru/stati/chto-takoe-dcp-prosto-o-slozhnom/
и это тоже  - http://dlya-detey-v.ru/stati/borba-s-dcp-s-chego-nachat/
Еще там есть две статьи по питанию.