У меня тоже вопрос. Читаю книгу - стадия первая - научить ребенка ползать. Но я так понимаю для этого ребенку нужно хоть как-то шевелиться и держать голову, а еще лучше - видеть. А если ребенок и этого не может,лежит пластом, то для него это далеко не первый этап? Я не нашла этапа, где можно ребенка научить держать голову и двигать конечностями. Или я что-то не поняла? Объясните пожалуйста, может Доман не для таких тяжелых деток?
Цитата: nomeat от 31 Августа 2013, 18:35:16У меня тоже вопрос. Читаю книгу - стадия первая - научить ребенка ползать. Но я так понимаю для этого ребенку нужно хоть как-то шевелиться и держать голову, а еще лучше - видеть. А если ребенок и этого не может,лежит пластом, то для него это далеко не первый этап? Я не нашла этапа, где можно ребенка научить держать голову и двигать конечностями. Или я что-то не поняла? Объясните пожалуйста, может Доман не для таких тяжелых деток? Я всё же советую Вам внимательно прочитать книгу. Мы тоже не ползаем, у нас частичная атрофия зрительного нерва.... Если ребёнок не двигает конечностями, то однозначно нужно начинать с одностороннего патернинга, зрение - начните со стимуляции фонариком, производите тактильную стимуляцию..... да много чего можно и нужно делать.... верить и надеяться что всё у нас получится
сколько паттерингов и каких видов нужно начинать делать ребенку 3,5 - 4 месяцев?
Лекса88, Не рано ему ползать. Мастерите горку.=))ТРЕК горка Домана объявленияhttp://dmir.ru/obyavleniya/trekgorka-domana-dlya-razvitiya-navykov-polzaniya-2426467.html http://dmir.ru/obyavleniya/trek-domana-dlya-mladencev-na-zakaz-1857155.html
Девочки,занимаемся односторонним копированием...но я одна,там нужно вдвоем хотя бы...не могу приноровиться...еще такая проблема,сын руки не кладет вперед,а все время вдоль туловища вытягивает,вообще не хочет их сгибать.Все равно делать продолжать?
Цитата: юлия либика от 31 Августа 2013, 19:33:06Цитата: nomeat от 31 Августа 2013, 18:35:16У меня тоже вопрос. Читаю книгу - стадия первая - научить ребенка ползать. Но я так понимаю для этого ребенку нужно хоть как-то шевелиться и держать голову, а еще лучше - видеть. А если ребенок и этого не может,лежит пластом, то для него это далеко не первый этап? Я не нашла этапа, где можно ребенка научить держать голову и двигать конечностями. Или я что-то не поняла? Объясните пожалуйста, может Доман не для таких тяжелых деток? Я всё же советую Вам внимательно прочитать книгу. Мы тоже не ползаем, у нас частичная атрофия зрительного нерва.... Если ребёнок не двигает конечностями, то однозначно нужно начинать с одностороннего патернинга, зрение - начните со стимуляции фонариком, производите тактильную стимуляцию..... да много чего можно и нужно делать.... верить и надеяться что всё у нас получится Спасибо, значит все-таки я что-то упустила... А фонариком нельзя нам - приступы, и еще из-за сетчатки. А до одностороннего патернинга видно еще не дочитала