Автор Тема: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...  (Прочитано 157457 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...
« Ответ #150 : 07 Декабря 2013, 18:39:18 »
Извините, я правильно понимаю, что патологические рефлексы и гиперкинезы, автоматизмы - это одно и то же? Когда одно движение запускает целый комплекс неконтролируемых движений? А лицевые гиперкинезы тоже сюда относятся?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #151 : 07 Декабря 2013, 21:35:44 »
Патологические рефлексы и гиперкинезы - это разные вещи. Гиперкинезы могут быть где угодно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #152 : 18 Декабря 2013, 17:50:55 »
ОЛЯ-ЛЯ504,напишите,как вышли из положения??? Что-нибудь придумали насчёт того как одной копирование делать?? Я тоже одна,некому помогать,чужих приглашать не хочется.Может поэтому мы начинаем ходить,но никак не хотим ( или не умеем) ползать,даже на животе.На четвереньки ставлю,немного стоит,потом садится и всё.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 18:00:14 от южанка »

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 18 Декабря 2013, 18:01:14 »
БАТЬКА ,спасибо за ссылки,много полезного вычитала

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #154 : 19 Декабря 2013, 11:35:49 »
Мы стали заниматься Войтой,поэтому бросили заниматься...Так я и не придумала ничего...
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 19 Декабря 2013, 15:40:31 »
оля-ля504gfds Как в итоге то,вы не ползаете??? Мы Войта делали,начали крутиться всяко-разно,сидеть и садиться самостоятельно с опорой на руку и без,но ползать ни в какую не хочет, а надо...Ума не приложу,что делать. Сидеть и ждать,когда вырастет и сама начнёт? ppp Неужели кроме Домана с его горками ничего больше нет?? ккк

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #156 : 19 Декабря 2013, 22:52:16 »
оля-ля504gfds Как в итоге то,вы не ползаете??? Мы Войта делали,начали крутиться всяко-разно,сидеть и садиться самостоятельно с опорой на руку и без,но ползать ни в какую не хочет, а надо...Ума не приложу,что делать. Сидеть и ждать,когда вырастет и сама начнёт? ppp Неужели кроме Домана с его горками ничего больше нет?? ккк
мы не ползаем...но меня это уже мало беспокоит,т.к моя абсолютно здоровая племяшка вообще не ползала...и как оказалось я,когда маленкая была-тоже..т.е сидела,вставала,переворачивалась,но не ползала....мы вот не сидим...и ничего не помогает... wel ваш ребеночек во сколько сел?
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Декабря 2013, 23:32:39 »
оля-ля504, Мы сели после Войта и Бобата в 7 мес.,но уверенно и чётко стала сидеть и садиться только в 10 мес. Но ведь говорят,что нашим деткам надо обязательно ползать,хоть несколько дней,недель,но надо.. ккк .Чтобы ребёнок мог встать сам на ноги. Чтобы понял,что надо делать,как ставить ноги,руки и т.д. А не так,что мама поставила на ноги,он и пошёл. Ведь даже из сидя чтобы встать надо СТОЛЬКО !!! ssse  движений освоить и рук и ног. Мы как раз этим занимаемся. lirh

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 20 Декабря 2013, 22:23:30 »
Здравствуйте!  Мы сделали шахматную стену, но никакой реакции не увидели, взгляд не фиксируется. Имеет смысл показывать ребенку квадраты и дальше?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #159 : 21 Декабря 2013, 00:44:52 »
nomeat, вы думаете, мы тут через монитор, как экстрасенсы, поймём, что не так с вашим малышом и почему нет фиксации? (я шутю так). Что у вас со зрачковым? что вообще у вас с глазами ретинопатия, ЧАЗН? как он вообще смотрит? как зрачковый? как вы его проверяли? есть ли реакция на подсвеченные фонариком в темноте квадраты?

увидела, что вы писали про светоощущение.
вот ссылка, возможно, что-то для себя найдёте
http://prematurebaby.ru/forum/viewforum.php?f=52

как я вижу вашу ситуацию. Нет реакции на квадраты потому, что контраст (ради которого всё и затевается) не достаточен для глазок, для восприятия. Сигнал этот слишком слабый. Цель - усилить контраст. Попробовать подсвечивать белую крупную фигурку в темноте, диаметр примерно 15 см.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 00:55:51 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #160 : 21 Декабря 2013, 01:44:19 »
Здравствуйте!  Мы сделали шахматную стену, но никакой реакции не увидели, взгляд не фиксируется. Имеет смысл показывать ребенку квадраты и дальше?
У нас шахматные стены и полы были по всей комнате + шахматное покрывало на диван. Это нужно для того, чтобы глаза ребенка начали различать хоть что-то. Если у ребенка только светоощущение, то все остальные цвета для него сливаются в мутную серую дымку и не дают для глаз никакой работы. Даже когда ребенок не фиксирует взгляд на отдельных квадратах, при скользящем взгляде он сможет различать чередования резко контрастных черного и белого, и таким образом развивать зрение. Мой сын до сих пор очень плохо фиксирует взгляд, но при этом читает в книге даже очень мелкий шрифт. А до шести лет было только светоощущение. Поэтому обязательно показывайте квадраты, стимулируйте фонариком и далее все по списку.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 21 Декабря 2013, 09:32:48 »
Спасибо! Будем стараться! dghj

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #162 : 21 Декабря 2013, 11:42:58 »
Попробуйте еще так поделать.
Берете ребенка на руки, лицом вверх, подходите под люстру, и говорите ребенку: "Посмотри глазками, где у нас свет, вот он свет".
Потом отходите в угол комнаты или в коридор, и говорите: "Нет света", и так раз пять. Это можно делать несколько раз в день.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 21 Декабря 2013, 12:31:26 »
Попробуйте еще так поделать.
Берете ребенка на руки, лицом вверх, подходите под люстру, и говорите ребенку: "Посмотри глазками, где у нас свет, вот он свет".
Потом отходите в угол комнаты или в коридор, и говорите: "Нет света", и так раз пять. Это можно делать несколько раз в день.
Спасибо, попробуем. А это тоже тренирует глазные нервы?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 22 Декабря 2013, 13:13:18 »
Подскажите пожалуйста - при перекрестном копировании ребенок неизменно поворачивает голову не в ту сторрону, как на пружине. И никакой силой не удержишь. А если удается голову удержать, то ноги меняются местами. И откуда только сила берется, вдвоем не можем удержать. Что в таком случае делать? Извините, я может вперед телеги бегу, может прежде чем делать копирование, надо что-то другое закрепить? :lost: