Извините, я может вперед телеги бегу, может прежде чем делать копирование, надо что-то другое закрепить?
Цитата: nomeat от 22 Декабря 2013, 13:13:18Извините, я может вперед телеги бегу, может прежде чем делать копирование, надо что-то другое закрепить? Может... А какие у ребенка навыки? Что делает сам хорошо?
Подскажите пожалуйста - при перекрестном копировании ребенок неизменно поворачивает голову не в ту сторрону, как на пружине. И никакой силой не удержишь. А если удается голову удержать, то ноги меняются местами. И откуда только сила берется, вдвоем не можем удержать. Что в таком случае делать? Извините, я может вперед телеги бегу, может прежде чем делать копирование, надо что-то другое закрепить?
Проделала тест - не выпрямляет руку, просто согнутые в локтях руки постоянно из-за спастик. Значит гасить ничего не надо??
nomeat, я, конечно, не доктор, но если у вас ребенок вертикально голову не держит (а он даже горизонтально не держит с положения на животе, а это проще), о каком ползании может идти речь... Зачем так рано перекрестное копирование? Толку не будет, только усугубите все. Развивайте последовательно.
Вот почему так?
Цитата: юлия либика от 06 Декабря 2013, 21:57:57Может вопрос совсем не в тему - как с рефлексами бороться?Вопрос действительно не совсем в тему, но без решения этого вопроса заниматься с ребенком по Доману не то, что бы совсем бесполезно, но очень не эффективно.Смысл всего этого в том, что у деток с ДЦП остаются не погашенными некие рефлексы, которые у других детей гасятся самостоятельно. основных три патологических рефлекса. Лабиринтный тонический рефлекс, шейный симметрийный и шейный асимметричный.Самое странное, что описаны они очень давно. Все врачи о них знают, гасятся они сравнительно легко. Но, как не странно, родителям о них не рассказывают. Доманы тоже в глубоком раздумье, хотя и не опровергают это явление.Образно говоря, ребенок как будто связан невидимыми нитями. Поворачивает голову, сгибается одна рука, разгибается другая, увидел игрушку, протянул за ней ручку, голова отвернулась и он её уже не видит, шарит бедный, на ощупь.Эти рефлексы не дают ползать, хоть по 100 раз в день делай паттернинг. Зато после гашения, прогресс наступает значительно быстрее.Из-за этих рефлексов не только возникают нелепые движения, но и деформации костей, тот же вальгус. Какое тут хождение, и ползанье, если мышцы работают не правильно.Выявить и гасить рефлексы можно самостоятельно. Для этого не нужна сложная диагностика и дорогая аппаратура. Хотя валики, мячи тоже не дешевы, но вполне доступны.Говорить можно много, лучше прочесть для начала три статьи.1) терминология http://dlya-detey-v.ru/stati/vazhnye-terminy-dlya-roditelej-detej-s-dcp2) выявление ЛТР http://dlya-detey-v.ru/stati/labirintnyj-tonicheskij-refleks-u-detej-s-dcp-metody-vyyavleniya3) гашение ЛТР http://dlya-detey-v.ru/stati/gashenie-labirintnogo-tonicheskogo-refleksaпозже там появятся статьи о других рефлексах. Там же можно задать вопросы.Если интересно, могу рассказать подробнее. Хорошо бы модераторы создали тему Выявление и гашение патологических рефлексов. А то тут потеряется всё.
Может вопрос совсем не в тему - как с рефлексами бороться?