Автор Тема: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...  (Прочитано 157395 раз)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...
« Ответ #210 : 27 Декабря 2013, 00:59:14 »
Да нет,с визой проблем думаю не будет,загранпаспорт есть.на отдых летала не раз.Но мне даже в Москву пока нереально съездить.Я одна,не с кем оставлять,тем более куда то дальше.....Читала у А.Трунова,пишет обязательно знание языка,а со школьной программы я мало что помню,да и франц.учила...А размещать фото и т.д.,просить что то у кого то пока не готова,всю жизнь привыкла всё сама ,на своём горбу,как говорится. Хочется,конечно,очень,но....
В институтах работают переводчики. Большинство материалов, которые раздают на лекциях тоже переведены.
Я по английски тоже не говорю. А вот ребенка надо с кем то оставлять.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #211 : 27 Декабря 2013, 11:30:13 »
согласна с мнением птицы певчей.Лично нам даже и не светит поехать в институты.Программу составила сама по книгам,начали заниматься.Может и не 100% результат. Но сдвиги есть.У нас нет специалистов по этой методике так что теперь не пробовать?
Вам визы не дают? Или у Вас нет возможности прослушать WTD в Москве?
Нам собственно тоже не светило поехать, просто денег таких не было.
Писали в соц. сети, писали на предприятия, писали политикам, известным людям, бизнесменам.
Собрали сумму, получили визы и поехали.

А какой порядок цен для поездки, не подскажете?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #212 : 27 Декабря 2013, 11:59:19 »
южанка, курс WTD вам очень советую найти способ посетить, (мое мнение его должны слушать все родители, у чьих детей есть повреждение гм, по какой бы методике они не занимались)
А потом будете думать дальше о подходящем для вас варианте :)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #213 : 27 Декабря 2013, 19:24:08 »
согласна с мнением птицы певчей.Лично нам даже и не светит поехать в институты.Программу составила сама по книгам,начали заниматься.Может и не 100% результат. Но сдвиги есть.У нас нет специалистов по этой методике так что теперь не пробовать?
Писали в соц. сети, писали на предприятия, писали политикам, известным людям, бизнесменам.

Это куда Вы поедете, билеты, жильё, питание - как я могу ответить.
А WTD в Филадельфии смотрите тут - http://bogdanik.wordpress.com/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/#jp-carousel-935

Оффлайн Люська

« Ответ #214 : 27 Декабря 2013, 20:15:09 »

Это куда Вы поедете, билеты, жильё, питание - как я могу ответить.
А WTD в Филадельфии смотрите тут - http://bogdanik.wordpress.com/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/#jp-carousel-935
Спасибо за советы,скажите а в Москве курсы проводятся?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #215 : 27 Декабря 2013, 21:33:51 »
Спасибо за советы,скажите а в Москве курсы проводятся?
В 2013 году WTD проходил в Москве, в конце марта и в начале декабря (со 2 по 6).
По всем вопросам будущих курсов обращайтесь к Харриет Пинскер по адресу wtd_registrar@iahp.org.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #216 : 29 Декабря 2013, 09:26:14 »
Доман рекомендует выкладывать на живот активно и постоянно. Но ведь есть нюансы, запрещающие лежать на животе. Почему о них ни слова?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #217 : 29 Декабря 2013, 09:37:18 »
Саша, какие нюансы ты имеешь ввиду? Слышала только об одном, синдром внезапной смерти у детей, спящих на животе.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #218 : 29 Декабря 2013, 10:10:12 »
Доман рекомендует выкладывать на живот активно и постоянно. Но ведь есть нюансы, запрещающие лежать на животе. Почему о них ни слова?
Не понял, что значит активно.
Если Вы посетили лекции, то просто напишите в Институты и задайте им этот вопрос.

А постоянно быть на животе, это естественное положение для ребенка-ползунка. Ни один ребенок не научился ползать на спине.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #219 : 29 Декабря 2013, 10:22:46 »
Это не настолько важный вопрос, чтобы я задавала его в Институтах. Я так понимаю, ответа никто не знает? Доман пишет, что с рождения выкладывать надо, а не ползунка. Он с рождения ползунок, по его мнению.

Лекса88, на животе нельзя, когда ребенок голову задирает. Что это, ЛТР или АШТР, не подскажу, так как у нас появилась уже привычка, а не только ТР.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #220 : 29 Декабря 2013, 15:42:19 »
Это не настолько важный вопрос, чтобы я задавала его в Институтах. Я так понимаю, ответа никто не знает? Доман пишет, что с рождения выкладывать надо, а не ползунка. Он с рождения ползунок, по его мнению.
Вероятно Вы что то перепутали. В книге "Что делать..." Такого совета нет.
Напротив, первую стадию они определяют, как «Движение без подвижности».

Вот цитата из книги:

Первая стадия начиналась с рождения, когда ребенок мог двигать своими конечностями и телом, но не был способен использовать эти движения для перемещения своего тела с места на место. Это мы назвали «Движением без подвижности».

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #221 : 29 Декабря 2013, 17:59:52 »
Батька, нет, не могла я перепутать. Там даже расстояние в см указано, сколько проползает грудничок... Ну в принципе, вопрос не в том. Ведь Доман рекомендует класть на живот "лицом в пол" ребенка? А бывает, когда на живот нельзя... А он не пишет.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #222 : 29 Декабря 2013, 18:03:47 »
Саш, я если честно, не слышала про никакие ограничения, наоборот, все постоянно твердят и советуют об этом, на животе ведь и шея качается и руки и спина и формируется поза для ползания и работает кишечник....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #223 : 29 Декабря 2013, 18:30:55 »
Лекса88, если голова запрокидывается (а не падает), и ребенок привык уже так делать, это надо убирать. Все остальное лично мне сейчас второстепенно.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #224 : 29 Декабря 2013, 18:51:15 »
Батька, нет, не могла я перепутать. Там даже расстояние в см указано, сколько проползает грудничок... Ну в принципе, вопрос не в том. Ведь Доман рекомендует класть на живот "лицом в пол" ребенка? А бывает, когда на живот нельзя... А он не пишет.
Заинтриговали. А в какой книге такое написано? Я читаю всё, что попадается, что то не припомню.
То, что в некоторых случаях нельзя, не слышал. На лекциях познакомился со многими русскоговорящими, вроде таких случаев ни у кого не было. Да и всё, что дают Институты, это методика реабилитации, подразумевается, что ребенка наблюдает врач и они просят выписки, анализы, разрешение на маски и т.д.