Автор Тема: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...  (Прочитано 157525 раз)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Начинаем заниматься по Доману. Мои вопросы...
« Ответ #360 : 01 Февраля 2015, 21:39:03 »
Сейчас мы на программе, но на животе прктически не лежим. Во первых потому, что усиливается шейно тонический, а во вторых потому что один ор от этого лежания. Сейчас могу положить на живот до того момента пока не заругается, чтобы нравилось ей. С горки нормально, редко ругается, паттернинг под настроение, но в целом сейчас хорошо дает делать. Так вот был у кого то шейно тонический, ушел ли на программе. Не хочу ухудшить. Нужен совет ---
С непогашенными рефлексами программа идет очень тяжело. Попробуйте сначала погасить.
Есть статьи по гашению тут http://dlya-detey-v.ru/stati/dcp-refleksy/ - это статьи с картинками по рефлексам и по диете домана.
Но намного глубже тема разбирается тут http://motional-correction.ru/ требуется регистрация, но материалов очень много, в том числе и видео.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #361 : 02 Февраля 2015, 13:58:30 »
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, на первой стадии ребенок должен держать предмет (или пальцы) или именно подтягиваться на них и висеть? Моему малышу 8 месяцев. Он держит игрушку, держит мои пальцы, но не подтягивается, а иногда и не хочет захватывать ни пальцы, ни игрушку. Стимулируем первый уровень 3 месяца. Мне невролог объяснила, что со временем у ребенка должно появиться именно осознанное хватание. Помогите разобраться!

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #362 : 02 Февраля 2015, 20:28:30 »
Может этот вопрос уже задавался здесь.
Есть ли возраст, когда заниматься "поздно",Я понимаю, что чем раньше тем лучше
Нам 4 года.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #363 : 02 Февраля 2015, 21:17:17 »
Анастасия Павловна, нет такого возраста
удачи вам!

Оффлайн Hope

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #364 : 03 Февраля 2015, 00:24:28 »
Батька, мы гасили, гасили, результата нет...((((гасятся ли они вообще?

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #365 : 26 Апреля 2015, 14:42:34 »
Мой вопрос адресован исключительно родителям "тяжелых" деток - не ходящх. не двигающихся. не говорящих. Помогает ли вам система Домана с карточками?
У нас, как и у многих, развиты аутичные черты -что то новое привходит в жизнь с большим трудом. Пол года назад заметила тяга ребенка просто к карточкам с картинками, решила вводить карточки Домана. Результата -ноль. Иногда она вообще на них не смотрит, взгляд отсутствующий. Нам 4, 6 года. Я бы сказала - даже регресс -раньше любила рассматривать картинки в книжках, сейчас вообще просто автоматически их листает.
прямо беда, куда двигаться дальше -какой ориентир взять 999

Оффлайн natahariksu

« Ответ #366 : 26 Апреля 2015, 23:44:37 »
Вот уж что точно работает почти на 100 % у Доманов, так это интеллектуальная программа.
Ваш ребенок и не должна смотреть или рассматривать карточки. Вы их должны показывать с максимально возможной скоростью. Ребенку достаточно доли секунды, чтобы запомнить слово. Первый признак того, что мама что-то делает неправильно, это то, что ребенок не смотрит.
Чтобы научить читать, не нужно прилагать к этому больших усилий. Все должно позодить на игру. Весело взяли карточки, озвучили типа:" Сейчас мы будем читать" и быстро показали нужные слова.
Все, ребенок очень быстро все схватывает. Через две-три недели добавляете словосочетания, потом предложения.
Решите для себя, для каких целей вы показываете карточки. Для обучения чтению, для получения обратной связи, общения. Донесите эту цель до ребенка. И вы будете очень удивлены, когда получите комуникацию от ребенка.

Оффлайн ulena87

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #367 : 28 Апреля 2015, 10:46:13 »
добрый день.  у меня такой вопрос и каша в голове. очень прошу совета! ребенку год. вегетативное состояние. глаза всегда открыты и зрачки плавают, закатываются, поэтому поймать его и посветить фрнариком проблпматично. реакции зрачков на свет можно сказать что нет. у нас трахеостома и лежание на животе практически не возможно. я прошу помощи может у кого какие идеи возникнут как можно использовать эту методику непосредственно к моему ребенку?

Оффлайн dasha46

Попробуйте задать свой вопрос в темке "Вопросы Дагласу Доману".

Оффлайн Мама Или

• Присматривающийся
  • *
  • Приглашаю к себе домой семьи,для совместной реабил
    • Награды
Это тема ооочень много кого заботит так что счастливчики  расскажите как и какими способами какими правдами-неправдами вы ушли от судорог? желательно указаьть за какой период времени и чью методику вы применяли. ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем кто поможет. ыыы
Приглашаю к себе домой семьи,для совместной реабилитации, месяц-интенсив в Казахстане.

Оффлайн okat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
подскажите, учимся ползать на животе. Но ребенок упирается не на предплечье, а делает упор на вытянутые руки. Таким образом, сползая с горки, он все силы тратит на упор в руках, сопротивляясь падению (движению)-выходит , что он не передвигается, а как бы старается удержать свое тело... Что делать? может сразу учиться ползать на четвереньках..но как же стадия полдзания на животе?

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
может у Вас горка слишком высоко поднята?вот и боится вниз соскользить.не пробовали сделать поположе?
мы под ребенка высоту подбирали,сначала хоть как-то начала сползать,потом шустрее итд.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн okat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
если пониже, то он вообще на одном месте , по сторонам глазеет и бортики грызть начинает))

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
мы еще паровозик еле движущийся перед ней запускали и она к нему пыталась ползти,потом игрушки по пути расставляли и др способами стимулировали.просто так ей не интересно  было
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МАррусечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #374 : 17 Октября 2015, 18:09:27 »
Всем привет ! мы занимались с ребенком по методу Домана ,были на их лекциях в Америке , Италии .
Могу сказать однозначно . Я бесконечно им благодарна за интеллектуальную программу .
не смотря на то что у нас тяжелая форма ДЦП , мы сейчас в первом классе , учимся дистанционно по скайпу , но в школе 6 вида . у нас самая стандартная программа , как у всех здоровых деток . Учитель в шоке от наших знаний , говорит нам не в 1 , а в 5 класс нужно . На самом деле я не признаюсь учителям , что мы на самом деле можем считать не в пределах 100 , а ... даже сама не знаю . Ребенок умножает , делит , складывает те примеры , которыя я могу посчитать только на калькуляторе . Читает очень быстро , отвечает на вопросы , логика на пять с плюсом . Мы прошли ЦМПК перед первым классом , там такие тесты психиатр и психолог задавали я сидела тупо уставившись в задание ))) ребенок ни разу не ошибся .
В итоге заключение , готова учится по общеобразовательной программе . а на словах ваш ребенок уникален , а вы уникальная мама . на что я сказала нас таких много )))

Что касается масок - не однозначно все . мы делали маски с 2 до 5 лет , у нас не было эпи . в 5 лет начались судороги ( так что не думаю что маска панацея от эпи .
у нас произошло так , что теперь я не знаю и сомневаюсь , а может и наоборот .
все остальное работает до определенного момента , для нас пределом стало ползание на животе . все дальше ничего ,хоть тресни. мое мнение теперь такое , нельзя зацикливаться на одном методе очень долго . не идет в течении нескольких месяцев , пробуйте другой .