Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81176 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и что? Ставится откидной пандус, например, кому надо - тот его и  откинет, а остальные так пройдут, по ступенькам. Но если там всего пять ступенек надо преодолеть, то существуют подъёмники на этот счёт.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Подъемники-это самое оптимально Так сделано в большинстве стран. Но у нас заливают бетонные пандусы. И как с этим бороться?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Подъемники-это самое оптимально Так сделано в большинстве стран. Но у нас заливают бетонные пандусы. И как с этим бороться?
В узких подъездах никто не будет заливать лестницы, пожарники не дадут добро, только если откидной пандус, который к стене крепится

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Когда поднимаешься у подъездной двери, то у нам нет стены. Дом построен до войны
И глаза молодых солдат

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и что, опять же? Сделать перила, и к перилам крепить, это всё решается.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Когда поднимаешься у подъездной двери, то у нам нет стены. Дом построен до войны
На улице тогда должны были сделать рядом с пандусом таким поручень, чтобы держатся

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
На улице тогда должны были сделать рядом с пандусом таким поручень, чтобы держатся
Поручень не помогает, а вносит дополнительные проблемы.
У меня смешанная атаксия. У уже падала и получала ЧМТ.У меня есть рекомендация из Сеченовке, что мне нельзя ходить по наклонной плоскости. Как быть? В одной руке сумка, в в другой деформирующий артроз
И глаза молодых солдат

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды

Поручень не помогает, а вносит дополнительные проблемы.
У меня смешанная атаксия. У уже падала и получала ЧМТ.У меня есть рекомендация из Сеченовке, что мне нельзя ходить по наклонной плоскости. Как быть? В одной руке сумка, в в другой деформирующий артроз плечевого сустава.
Они же не всю лестницу заливают бетоном, где то ступеньки, где то пандус. Ходите по ступенькам.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Тогда от лестницы остается 30 см., а меня занесет из-за сложной формы атаксии Т.к. дом довоенный, то он не рассчитан на пандус.
В Подмосковье много  ветхого жилья.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тогда пусть сбоку пристраивают нормальный пандус и выводят его верхний край на площадку лестницы. Пандус, залитый по ступенькам, не отвечает вообще никаким техническим нормам, в частности, по углу наклона.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Отнесла заявление в управляющую компанию , сейчас так у нас называется ЖЭУ, прям на руки отдала , приложила  фото распечатанные на принтере, генеральный директор(раньше был начальник  ;D) внимательно прочитал заявление,проверил, что то там по компу, потом говорит у вас долг за тех обслуживание, пришлось сказать , что этот долг не у меня, а у моей хозяйки -живу на съемной квартире. Он такой , ну тогда какой вам пандус тогда, если вы там не прописаны, а я ему тут же , я прописана в этом же доме, в другом подъезде, если не хотите ставить туда, где я проживаю, ставьте туда , где я прописана, разницы никакой , так же 4 пролета лестниц. Он говорит , а вам что нужно прям до 4 этажа пандус, я говорю да. Потом он отложил заявление в сторону , стал разглядывать фото и так задумчиво это же дорого обойдется материал, я говорю ну это уже не наши проблемы, на это государство выделяет деньги. Сказал хорошо я изучу все законы, придем к вам посмотрим подъезд и решим. Ну вот и все, теперь буду ждать. ммм
Указала по мимо программы "Доступная среда 2011-2015гг" еще и вот это:
Согласно: СНиП 35-01-2001 «ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ», а также СП 35-101-2001  «СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ С УЧЕТОМ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ»
Один экземпляр отдала на руки управляющему, другой зарегистрировала у секретаря и забрала домой.

Звонила сегодня в ЖЭУ напомнить и заодно узнать готов ли у них ответ на мое заявление.
Позвали к телефону начальника, который сказал,что это не входит в его обязанности-устанавливать пандусы и что на те санпины и закон на который я ссылалась должен исполнятся ЗА МОЙ счет, так как в проекте здания не предусмотрена установка пандуса. Потом говорит если хотите я вам предоставлю письменный ответ, я сказала жду с не терпеньем письменного ответа.
И куда мне дальше надо будет идти с его отказом? ewew

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Звонила сегодня в ЖЭУ напомнить и заодно узнать готов ли у них ответ на мое заявление.
Позвали к телефону начальника, который сказал,что это не входит в его обязанности-устанавливать пандусы и что на те санпины и закон на который я ссылалась должен исполнятся ЗА МОЙ счет, так как в проекте здания не предусмотрена установка пандуса. Потом говорит если хотите я вам предоставлю письменный ответ, я сказала жду с не терпеньем письменного ответа.
И куда мне дальше надо будет идти с его отказом?
В суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
И куда мне дальше надо будет идти с его отказом?
В суд.
Спасибо за ответ  ewew
Печально, что за все, что положено инвалидам надо идти и воевать i5t :fight:

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Привет! у нас в администрации есть такой комитет по жилищным вопросам и транспорту, и вот они то и знают про все эти законы, и командуют ЖЭКами и пандусы могут установить!
жаль что я об этом раньше не знала, мы пандус самостоятельно сделали:)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Привет! у нас в администрации есть такой комитет по жилищным вопросам и транспорту, и вот они то и знают про все эти законы, и командуют ЖЭКами и пандусы могут установить!
жаль что я об этом раньше не знала, мы пандус самостоятельно сделали:)
Органы местного самоуправления в Российской Федерации командуют ЖЭКами, находящимися в муниципальной собственности.  А если это частная управляющая компания  -  то следует обращаться в суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.