Подъемники-это самое оптимально Так сделано в большинстве стран. Но у нас заливают бетонные пандусы. И как с этим бороться?
Когда поднимаешься у подъездной двери, то у нам нет стены. Дом построен до войны
Цитата: Уля от 23 Мая 2013, 12:01:37Когда поднимаешься у подъездной двери, то у нам нет стены. Дом построен до войныНа улице тогда должны были сделать рядом с пандусом таким поручень, чтобы держатся
Цитата: КуМа от 23 Мая 2013, 12:04:38Цитата: Уля от 23 Мая 2013, 12:01:37Когда поднимаешься у подъездной двери, то у нам нет стены. Дом построен до войныНа улице тогда должны были сделать рядом с пандусом таким поручень, чтобы держатсяПоручень не помогает, а вносит дополнительные проблемы.У меня смешанная атаксия. У уже падала и получала ЧМТ.У меня есть рекомендация из Сеченовке, что мне нельзя ходить по наклонной плоскости. Как быть? В одной руке сумка, в в другой деформирующий артроз плечевого сустава.
Отнесла заявление в управляющую компанию , сейчас так у нас называется ЖЭУ, прям на руки отдала , приложила фото распечатанные на принтере, генеральный директор(раньше был начальник ) внимательно прочитал заявление,проверил, что то там по компу, потом говорит у вас долг за тех обслуживание, пришлось сказать , что этот долг не у меня, а у моей хозяйки -живу на съемной квартире. Он такой , ну тогда какой вам пандус тогда, если вы там не прописаны, а я ему тут же , я прописана в этом же доме, в другом подъезде, если не хотите ставить туда, где я проживаю, ставьте туда , где я прописана, разницы никакой , так же 4 пролета лестниц. Он говорит , а вам что нужно прям до 4 этажа пандус, я говорю да. Потом он отложил заявление в сторону , стал разглядывать фото и так задумчиво это же дорого обойдется материал, я говорю ну это уже не наши проблемы, на это государство выделяет деньги. Сказал хорошо я изучу все законы, придем к вам посмотрим подъезд и решим. Ну вот и все, теперь буду ждать. Указала по мимо программы "Доступная среда 2011-2015гг" еще и вот это:Согласно: СНиП 35-01-2001 «ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ», а также СП 35-101-2001 «СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ С УЧЕТОМ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ»Один экземпляр отдала на руки управляющему, другой зарегистрировала у секретаря и забрала домой.
Звонила сегодня в ЖЭУ напомнить и заодно узнать готов ли у них ответ на мое заявление.Позвали к телефону начальника, который сказал,что это не входит в его обязанности-устанавливать пандусы и что на те санпины и закон на который я ссылалась должен исполнятся ЗА МОЙ счет, так как в проекте здания не предусмотрена установка пандуса. Потом говорит если хотите я вам предоставлю письменный ответ, я сказала жду с не терпеньем письменного ответа.И куда мне дальше надо будет идти с его отказом?
Цитата: КуМа от 13 Июня 2013, 10:13:16Звонила сегодня в ЖЭУ напомнить и заодно узнать готов ли у них ответ на мое заявление.Позвали к телефону начальника, который сказал,что это не входит в его обязанности-устанавливать пандусы и что на те санпины и закон на который я ссылалась должен исполнятся ЗА МОЙ счет, так как в проекте здания не предусмотрена установка пандуса. Потом говорит если хотите я вам предоставлю письменный ответ, я сказала жду с не терпеньем письменного ответа.И куда мне дальше надо будет идти с его отказом? В суд.
Привет! у нас в администрации есть такой комитет по жилищным вопросам и транспорту, и вот они то и знают про все эти законы, и командуют ЖЭКами и пандусы могут установить!жаль что я об этом раньше не знала, мы пандус самостоятельно сделали:)