Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81206 раз)

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
так может лучше стоит обратиться в этот комитет, и пусть они занимаются пандусом, и оставить управляющую компанию в покое?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Жду письменный ответ на свое письмо(отказ) , потом пойду в администрацию, а уж если и там откажут, тогда уж в суд  jgdb

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Жду письменный ответ на свое письмо(отказ) , потом пойду в администрацию, а уж если и там откажут, тогда уж в суд  jgdb
Марина мне прислали официальный отказ администрация города в установке пандуса в подъезде  на лестничном марше до лифта 7 ступенек!!!! Но я хочу сказать что мы живем в новостройке и лестничный марш у нас не стандартный а именно широкий, и все равно отказали. ыыы

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Марина мне прислали официальный отказ администрация города в установке пандуса в подъезде  на лестничном марше до лифта 7 ступенек!!!! Но я хочу сказать что мы живем в новостройке и лестничный марш у нас не стандартный а именно широкий, и все равно отказали. ыыы
Я бы на 7 ступенек сама соорудила из досок -откидной, а у нас 4 лестничных пролета. ewew

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Я бы на 7 ступенек сама соорудила из досок -откидной, а у нас 4 лестничных пролета. ewew
огого............. :blink: это на какой этаж???? я ничего не сооружала т.к. коляски наши шагают и пока меня это не слишком напрягает, я купила телескопический пандус ( пока лежит в колясочной ждет своего часа). Но что я хочу сказать относительно установки пандусов, то у нас рассматривают только заявления если необходимо оборудовать только один лестничный марш до первого этажа - все остальное даже не принимают и никаких сооружений городить не будут, это однозначно wel

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
непредсказуемая, Этаж 4 , по поводу телескопических пандусов я интересовалась-дорогущие они , нам нужен длиной 3м20см

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
непредсказуемая, Этаж 4 , по поводу телескопических пандусов я интересовалась-дорогущие они , нам нужен длиной 3м20см
Я купила за 15 тыс вот размер сейчас точно не скажу но чуть меньше

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Пришел письменный отказ в установке пандуса.

"Рассмотрев Ваше заявление ООО"УК-3" сообщает, что устройство пандусов в многоквартирных домах в обязанность управляющей компании не входит."
Вот и весь их ответ  sfet
Если не они, то кто тогда занимается установкой пандусов в многоквартирном доме?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

"Рассмотрев Ваше заявление ООО"УК-3" сообщает, что устройство пандусов в многоквартирных домах в обязанность управляющей компании не входит."
Вот и весь их ответ 
Если не они, то кто тогда занимается установкой пандусов в многоквартирном доме?
КуМа, здравствуйте. Обращайтесь в суд с иском к Вашей управляющей компании:  подъезды в многоквартирных домах считаются местами общего пользования.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды

Вот и весь их ответ 
КуМа, здравствуйте. Обращайтесь в суд с иском к Вашей управляющей компании:  подъезды в многоквартирных домах считаются местами общего пользования.
Спасибо за ответ , так и сделаю.
Мы сейчас живем на съемной квартире, в планах купить квартиру в этом же доме, только в другом подъезде, вот как все у нас получится дай Бог, так сразу же буду подавать в суд, надеюсь проблемы с приобретением квартиры закончатся до конца года. А там уже будем воевать дальше. Пока у меня передышка.  ллл

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Из всех возможностей нам знакома только одна
    • Награды
кто нибудь из москвичей поьзуется раскладными телескопическими пандусами.
 Пожалуйста поделитесь впечатлениями. А если есть возможность, то хотела бы попросить напрокат, попробовать их в работе один раз, перед покупкой. Или может кто знает где нибудь они даются на прокат. Необходимо ребенка подростка возить к врачу, а там при входе ступени довольно крутые и без стационарного пандуса.
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.

Оффлайн duduka

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила
    • Награды
Re: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов
« Ответ #161 : 10 Августа 2013, 18:35:48 »
Вот интересный сайт. Здесь много вариантов пандусов. http://pandus.su/pandusy/otkidnoj-pandus/

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 14 Августа 2013, 17:44:42 »

Вот и весь их ответ  sfet

У меня в управляющей компании приняли заявление и зарегистрировали,но сказали,что финансирования пока нет.
Я пошла к депутату по нашему округу насчёт тротуаров,а заодно сказала про пандус.
Пока мы лето отсутствовали,нам его установили. Заодно тротуары подремонтировали. По пандусу нареканий нет,сделали супер,а насчёт тротуаров придёться сходить на приём.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн natalykot

• Пользователь
  • **
  • Наталья и Соняка, Подольск МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 28 Октября 2013, 22:59:29 »
Доброго времени суток. Перекопала все и везде, но так и не нашла, какая должна быть ширина между полозьями пандуса. Помогите, люди добрые.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 29 Октября 2013, 03:17:12 »
Доброго времени суток. Перекопала все и везде, но так и не нашла, какая должна быть ширина между полозьями пандуса. Помогите, люди добрые.
Нам делали по ширине наших колес.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))