1 февраля 2013 года .... был рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации. Он направлен на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам жилой инфраструктуры. Разработчиками законопроекта предложено добавить статью 36 Жилищного кодекса РФ формулировкой, определяющей, что «собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилого фонда».
Юрист, Алексей, здравствуйте! ... можно здесь спрошу. Цитировать1 февраля 2013 года .... был рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации. Он направлен на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам жилой инфраструктуры. Разработчиками законопроекта предложено добавить статью 36 Жилищного кодекса РФ формулировкой, определяющей, что «собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилого фонда». Помогите найти, пожалуйста - принят ли этот ФЗ с поправкой статьи 36 :uhm:
О результатах Вам будет сообщено дополнительно.
Алексей, здравствуйте. Нужна ваша помощь.В ИПР прописан пандус на крыльце по месту жительства. Исполнитель – МБУ КЦСОН.Я отправила свое заявление 15 августа заказным письмом с уведомлением о вручении. Отметка о вручении получателю – 21 августа 2014.Мне пришел ответ из соцзащиты с исходящим номером от 17 сентября 2014. Вроде бы всё в рамках закона.Но в ответе соцзащита ссылается на управляющую компанию и прикладывает копию ответа (УК). И в тексте пишут :ЦитироватьО результатах Вам будет сообщено дополнительно.Как долго теперь я должна ждать этот результат, чтобы в рамках закона – это опять 30 дней от 17 сентября, т.е. до 17 октября 2014?
, полагаю, что органы социальной защиты населения в Вашем городе / районе запросили обслуживающую Ваш многоквартирный дом управляющую компанию. В этом случае применяется часть 2 статьи 12 Федерального закона от 2.05.2006 № 59 - ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации " base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148534.
У нас с Горын также одно бюро МСЭ № 28 по Новосибирской области. Мне был телефонный звонок от руководителя главного бюро МСЭ по Новосибирской области, что к ним обратились сотрудники Соцзащиты Бердска о смене исполнителя по ИПР в части, касающейся пандуса, что это, якобы, не их компетенция, а ошибка работников бюро № 28. Главное бюро МСЭ собираются в одностороннем порядке (без присутствия представителя инвалида) изменить исполнителя и выслать исправленную ИПР на домашний адрес. Кого они укажут исполнителем я не знаю и знать не хочу…Вот такая история. Я хочу написать жалобу на действия (бездействие) должностных лиц (сотрудников органов соцзащиты Бердска). Не могу определиться кому написать…. Уполномоченному по правам инвалидов НСО или уполномоченному по правам ребенка НСО, или ещё кому.. подскажите, пожалуйста, с кого начать. Или всем им одновременно отправить жалобы.
и ещё прокурору.
устный ответ из прокуратуры, в многоквартирном доме мы обязаны собрать собрание и чтоб собственники проголосовали за установку пандуса, а так же определили источник финансирования
Цитата: юрист от Сегодня в 15:02:24и ещё прокурору.Прокурору Бердскому? Горын пишет:Цитироватьустный ответ из прокуратуры, в многоквартирном доме мы обязаны собрать собрание и чтоб собственники проголосовали за установку пандуса, а так же определили источник финансированияосталось только дождаться письменного ответа.
Полагаю, Прокурору Новосибирской области с Жалобой на ответ Прокурора Вашего города Бердска.