Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81140 раз)

Оффлайн sharma

Re: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов
« Ответ #195 : 19 Сентября 2014, 07:30:34 »
Юрист, Алексей, здравствуйте! ... можно здесь спрошу.

1 февраля 2013 года

.... был рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации. Он направлен на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам жилой инфраструктуры. Разработчиками законопроекта предложено добавить статью 36 Жилищного кодекса РФ формулировкой, определяющей, что «собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилого фонда».

Помогите найти, пожалуйста - принят ли этот ФЗ с поправкой статьи 36  :uhm:

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #196 : 19 Сентября 2014, 07:58:02 »
Юрист, Алексей, здравствуйте! ... можно здесь спрошу.

1 февраля 2013 года

.... был рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации. Он направлен на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам жилой инфраструктуры. Разработчиками законопроекта предложено добавить статью 36 Жилищного кодекса РФ формулировкой, определяющей, что «собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилого фонда».

Помогите найти, пожалуйста - принят ли этот ФЗ с поправкой статьи 36  :uhm:
В настоящее время с такой поправкой  -  нет ,  не принят.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 21 Сентября 2014, 02:45:47 »
Хорошая поправка dcvf. Приняли бы уже побыстрей её  sqwe
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн sharma

« Ответ #198 : 23 Сентября 2014, 12:55:50 »
Алексей, здравствуйте. Нужна ваша помощь.

В ИПР прописан пандус на крыльце по месту жительства. Исполнитель – МБУ КЦСОН.
Я отправила свое заявление 15 августа заказным письмом с уведомлением о вручении. Отметка о вручении получателю – 21 августа 2014.
Мне пришел ответ из соцзащиты с исходящим номером от 17 сентября 2014. Вроде бы всё в рамках закона.
Но в ответе соцзащита ссылается на управляющую компанию и прикладывает копию ответа (УК).

И в тексте пишут :

О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

Как долго теперь я должна ждать этот результат, чтобы в рамках закона – это опять 30 дней от 17 сентября, т.е. до 17 октября 2014???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #199 : 23 Сентября 2014, 17:20:51 »
Светлана ,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте. Нужна ваша помощь.

В ИПР прописан пандус на крыльце по месту жительства. Исполнитель – МБУ КЦСОН.
Я отправила свое заявление 15 августа заказным письмом с уведомлением о вручении. Отметка о вручении получателю – 21 августа 2014.
Мне пришел ответ из соцзащиты с исходящим номером от 17 сентября 2014. Вроде бы всё в рамках закона.
Но в ответе соцзащита ссылается на управляющую компанию и прикладывает копию ответа (УК).

И в тексте пишут :

О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

Как долго теперь я должна ждать этот результат, чтобы в рамках закона – это опять 30 дней от 17 сентября, т.е. до 17 октября 2014?
,,,  ,  полагаю, что органы социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  запросили обслуживающую Ваш многоквартирный дом управляющую компанию.  В этом случае применяется часть  2  статьи  12  Федерального закона от  2.05.2006  №  59 - ФЗ  " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148534.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

« Ответ #200 : 24 Сентября 2014, 13:15:41 »

,,,  ,  полагаю, что органы социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  запросили обслуживающую Ваш многоквартирный дом управляющую компанию.  В этом случае применяется часть  2  статьи  12  Федерального закона от  2.05.2006  №  59 - ФЗ  " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148534.

Спасибо  efy Поняла.
Да соцзащита ждет ответ от УК. Про "Доступную среду... по Новосиб. области" вообще отписАлись, что на 2014 год уже всё запланировано...  Так я и не против - планируйте наш пандус на 2015..

УК выдала документы для проведения собрания о принятии решения о выполнении работ. Ссылаются на ст.44 ЖК (п.1 и 2).
Анархия какая-то. Т.е. собрание собственников будет принимать решение исполнять ИПР моего ребенка-инвалида или нет  :lost: и ФЗ-181 для них всех ни о чем...

Я, конечно, была готова к этому, и мне в по сути без разницы, как они определят источник финансирования.. Но логика совершенно отсутствует во всём этом.
Жду 17 октября..

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #201 : 03 Октября 2014, 10:54:41 »
Сегодня получила устный ответ из прокуратуры, в многоквартирном доме мы обязаны собрать собрание и чтоб собственники проголосовали за установку пандуса, а так же определили источник финансирования...
Я в шоке...
Где же эта программа доступная среда?

Оффлайн sharma

« Ответ #202 : 03 Октября 2014, 13:28:33 »
Алексей, здравствуйте!

Мы с Горын оказывается из одного города и, как выяснилось, практически одновременно начали борьбу за доступность (пандус на крыльце подъезда).
Как я теперь понимаю, смысла ждать срока обращения в прокуратуру Бердска нет – мне тоже ответят про собрание собственников, игнорируя ИПР ребенка-инвалида. Я только потеряю время. Я правильно понимаю???

В Новосибирской области утверждена Долгосрочная целевая программа «Доступная среда для инвалидов в Новосибирской области на 2012-2015 годы»
http://msr.nso.ru/Documentation/program/Pages/dcp002.aspx
Выделено 90 млн. рублей на 4 года.

Далее… У нас с Горын также одно бюро МСЭ № 28 по Новосибирской области. Мне был телефонный звонок от руководителя главного бюро МСЭ по Новосибирской области, что к ним обратились сотрудники Соцзащиты Бердска о смене исполнителя по ИПР в части, касающейся пандуса, что это, якобы, не их компетенция, а ошибка работников бюро № 28. Главное бюро МСЭ собираются в одностороннем порядке (без присутствия представителя инвалида) изменить исполнителя и выслать исправленную ИПР на домашний адрес. Кого они укажут исполнителем я не знаю и знать не хочу…

Вот такая история.

Я хочу написать жалобу на действия (бездействие) должностных лиц (сотрудников органов соцзащиты Бердска). Не могу определиться кому написать…. Уполномоченному по правам инвалидов НСО или уполномоченному по правам ребенка НСО, или ещё кому.. подскажите, пожалуйста, с кого начать. Или всем им одновременно отправить жалобы..
Может быть сразу на сайт Президента, там тоже есть возможность отправить жалобу на действия (бездействие) должностных лиц..

Помогите определиться, пожалуйста..

Оффлайн sharma

« Ответ #203 : 03 Октября 2014, 13:31:32 »
И скорее всего придется писАть коллективную жалобу и подписывать от имени общественной организации родителей детей-инвалидов Бердска.
Потому как по одиночке вообще беспредел получается  xcvb

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 03 Октября 2014, 15:02:24 »
Светлана,  здравствуйте.
У нас с Горын также одно бюро МСЭ № 28 по Новосибирской области. Мне был телефонный звонок от руководителя главного бюро МСЭ по Новосибирской области, что к ним обратились сотрудники Соцзащиты Бердска о смене исполнителя по ИПР в части, касающейся пандуса, что это, якобы, не их компетенция, а ошибка работников бюро № 28. Главное бюро МСЭ собираются в одностороннем порядке (без присутствия представителя инвалида) изменить исполнителя и выслать исправленную ИПР на домашний адрес. Кого они укажут исполнителем я не знаю и знать не хочу…

Вот такая история.

Я хочу написать жалобу на действия (бездействие) должностных лиц (сотрудников органов соцзащиты Бердска). Не могу определиться кому написать…. Уполномоченному по правам инвалидов НСО или уполномоченному по правам ребенка НСО, или ещё кому.. подскажите, пожалуйста, с кого начать. Или всем им одновременно отправить жалобы.
Лучше всем одновременно и ещё прокурору.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

« Ответ #205 : 03 Октября 2014, 16:04:20 »

и ещё прокурору.

Прокурору Бердскому?

Горын пишет:
устный ответ из прокуратуры, в многоквартирном доме мы обязаны собрать собрание и чтоб собственники проголосовали за установку пандуса, а так же определили источник финансирования

осталось только дождаться письменного ответа..

Зачем опять обращаться в прокуратуру? Объясните, пожалуйста.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #206 : 03 Октября 2014, 16:29:19 »
Цитата: юрист от Сегодня в 15:02:24

и ещё прокурору.

Прокурору Бердскому?

Горын пишет:
устный ответ из прокуратуры, в многоквартирном доме мы обязаны собрать собрание и чтоб собственники проголосовали за установку пандуса, а так же определили источник финансирования

осталось только дождаться письменного ответа.
Полагаю, Прокурору Новосибирской области с Жалобой на ответ Прокурора Вашего города Бердска.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

« Ответ #207 : 03 Октября 2014, 16:55:58 »
Полагаю, Прокурору Новосибирской области с Жалобой на ответ Прокурора Вашего города Бердска.

Согласна... так и порешали сейчас)))

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #208 : 07 Октября 2014, 11:32:45 »
Добрый день! Алексей, сегодня забрала ответ прокуратуры, как вам его переслать, чтоб вы его почитали и помогли составить жалобу уже прокурору новосибирской области, тк прокурор бердска написал-тк в приложение к договору управления нет работ по устройству пандуса, а ук обязано использовать целевые ср-ва только по назначению...
Т.е. Обязывают  меня инициировать общее собрание и решать вопрос по установке пандуса и откуда брать деньги...

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #209 : 27 Октября 2014, 18:27:09 »
Алексей, добрый день! Сегодня звонили из соцзащиты Новосибирска, эт куда я на министра жалобу написала, сказали что ук будет ставить пандус.... Почему и как эт вопрос...
Дальше сказали, что Бердск, вообще денег не просил на программу доступная среда и предложили писать им коллективную просьбу(жалобу)...а мне далут ответ: пандус вам поставит ук...
Бред какой-то...
Помимо всего, у них тож нет полномочий на выезд комиссии по проверке условий по доступной среде и выписке протоколов по административной ответственности...
Ждем их письменный ответ? В областную прокуратуру пока не пишем?
Я