Автор Тема: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов  (Прочитано 81136 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Всё, что нужно знать об устройстве пандусов
« Ответ #225 : 25 Ноября 2014, 11:14:14 »
Пишете в соцзащиту, а откидной пандус могут сделать из облегченного металла.
,,, Социальная защита является исполнителем программы "Доступная среда" 767 Туда пишите заявление.
Привалишка,  Хотя странно , ваша УК должна была перенаправить ваше заявление именно в Соцзащиту , а не трясти деньги с жильцов ,это грубое нарушение .

Я такого же мнения как и вы, но на практике заставляют собирать собрание и решать за чей счет ставить пандус
Пишите заявление в Соцзащиту, если отказывают, то с этим отказом в прокуратуру .Подъезды,лестничные площадки ,являются местами общей доступности и пользования, обязаны быть оборудованы пандусами , и пусть голову не морочят ,что вы являетесь собственниками и должны сами устанавливать пандус . У меня тоже такая проблема возникала , я позвонила в Краевое Министерство Социальной защиты на горячую линию и там все подробно объяснили как поступить , Соцзащита должна вам предоставить пандус, а не собственники.
Заявление пока не написала ( болеем всей семьей). Но позвонила в соц.защиту,обрисовала проблему. А они мне: Почему нам писать заявление хотите? Пишите в Департамент городского хоз-ва. Я говорю: Соц.защита же является исполнителем программы Доступная среда. Ах,ну да, приносите нам заявление,но все-таки позвоните в департамент хоз-ва. Уже в небольшом шоке от отфутболивания звоню в департамент. Ответ: Управляющая компания-это частная компания. Мы сделать ничего не можем. Только также позвонить и попросить рассмотреть вопрос об установке пандуса.
Замкнутый круг. Посмотрим,что ответят на мое заявление в соц.защите. Чувствую,что биться придется долго.
А биться то не надо , схема такая , Заявление в Соцзащиту, ждем ответ , или положительный или отрицательный , если второй , то пишем заявление в гор. прокуратуру с приложением ответа из Соцзащиты, если и там ничего хорошего, то с этими ответами в Областную прокуратуру , закон еще не кто не отменял . lllh
Звонить не надо , с ними надо разговаривать на языке бумажек , написал ,ответили, слова к делу не пришьешь .

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #226 : 12 Декабря 2014, 20:58:57 »
Получила сегодня письмо из соц.защиты. В заявлении к ним я просила только об  установке уличного пандуса. Письмо начато за здравие: Что рассмотрев ваше заявление,сообщаем, что вашей семье назначены след. меры социал. поддержки:
-пособие на 2 детей ( как малоимущим )
-за непредоставление места в д/с
-за обучение ребенка на дому
-получение единовременной материал.помощи
-субсидия от дохода как малоимущим
-льготы на оплату жилья
А также по постановлениям края:
-получение новогоднего подарка
-денежная компенсация расходов на оплату проезда в пределах РФ к месту мед.обследования,МСЭ,реабилитации и обратно
-обеспечение доп.ТСР, в частности переносными пандусами
А вот в части установки уличного пандуса управление направило письмо в департамент градостроительства, для рассмотрения данного вопроса.

И вот что мне делать с этим дальше,мои действия. В департамент я и сам звонила, просила об установке пандуса. Ответ был: Управл.компания-это частная компания. Мы можем только рекомендовать, просить их, также как и Вы.
До получения письма мне звонила соц.защита ( чтобы я забрала новогодний подарок), я уточняла, что там по моему вопросу об установке пандуса. Специалист соц.защиты сильно удивилась, что я к ним обратилась. Сказала собирать совет дома и просить о выделение средств на пандус. Я спросила: Это я должна делать? Конечно, вам же пандус нужен.
Теперь соц.защита будет меня отфутболивать, ссылаясь на то, что в департамент они этот вопрос перенаправили. А уж когда ответ будет...
Куда мне дальше обращаться? Сил уже нет коляску тягать на крыльцо...

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #227 : 12 Декабря 2014, 21:35:58 »
Пишите вашему министру соцзащиты, запросите сколько денег было заложено на доступную среду и почему ваш подьезд не включили?
Если в ИПР прописаны пандусы, посмотрите кто исполнитель муниципалитет или соцзащита?
Мы в прокуратуру писали, но они дали ответ- собирайте собрание и тд...
Писали министру соцразвития нашей области и оттуда узнали, что соцзащита должна делать запрос на деньги, при этом они липовые анкеты давали о том, что у нас в городе доступная среда и деньги не нужны...
Пока везде писали, ук пошло на встречу и пандус поставили, но я так и не поняла кто выписывает административные штрафы за отсутствие доступной среды...
Соцзащита меня тож футболила

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #228 : 13 Декабря 2014, 12:36:32 »
Пишите вашему министру соцзащиты, запросите сколько денег было заложено на доступную среду и почему ваш подьезд не включили?
Если в ИПР прописаны пандусы, посмотрите кто исполнитель муниципалитет или соцзащита?
Мы в прокуратуру писали, но они дали ответ- собирайте собрание и тд...
Писали министру соцразвития нашей области и оттуда узнали, что соцзащита должна делать запрос на деньги, при этом они липовые анкеты давали о том, что у нас в городе доступная среда и деньги не нужны...
Пока везде писали, ук пошло на встречу и пандус поставили, но я так и не поняла кто выписывает административные штрафы за отсутствие доступной среды...
Соцзащита меня тож футболила
Спасибо! Попробую сходить-написать заявление в наше Министерство социальной политики. Посмотрим, что их этого выйдет.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #229 : 13 Декабря 2014, 20:22:31 »
Вы пишите на электронку, быстрее ответы дают, заодно в администрацию напишите почему нет доступной среды...
И в прокуратуру, пусть проверят доступность среды... Могу на почту скинуть че мы писали если вы мне свою скинете

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #230 : 13 Декабря 2014, 20:46:25 »
Ой,спасибо за помощь  ;l . Вот электронка skobelin1977@mail.ru.

Оффлайн sharma

« Ответ #231 : 03 Января 2015, 15:42:50 »

В ИПР прописан пандус на крыльце по месту жительства. Исполнитель – МБУ КЦСОН.
Я отправила свое заявление 15 августа заказным письмом с уведомлением о вручении.

Хочу рассказать, чем всё закончилось, пока есть время.
Ребенок-колясочник.

Это крыльцо нашего подъезда до установки пандуса – на ступени крыльца подъезда были установлены металлические рельсы (швеллер).

В заявлении в соцзащиту указывала, что эта конструкция не соответствует основным нормативным документам при проектировании и изготовлении стационарных пандусов:

СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" СП 35-101-2001 "Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения".

Приложила эти фотографии.

Дала свои рекомендации, что я хочу от них: с левой стороны крыльца подъезда нет возможности установить стационарный пандус, потому что расположен вход для уборки мусоропровода. А с правой стороны – достаточно большая свободная площадка, которая вполне подойдет. Это место используется совсем не по назначению: зимой дворниками засыпается убранным снегом – образуется огромный сугроб, летом – в качестве стоянки автотранспорта собственников жилья, или их гостей, или сотрудников организаций, расположенных в нашем доме.
В текст заявления скопировала фотографию стационарного пандуса с ссылкой на сайт http://пандус.net/pandusy/pandus-dlya-invalidov

Тем не менее, к моим пожеланиям никто не прислушался, на выезд сотрудников подрядчика меня не пригласили, и 6 ноября было установлено вот это

Т.е. на те же ступени, под тем же углом, с поручнями с одной стороны (с правой при поднятии, а у меня Гоша – левша) и в сторону мусоропровода. Я была просто в шоке…

Вобщем, опять начинаю всех тормошить и бодрить – соцзащиту, управляющую компанию, депутата местного…
Вызвали опять представителя подрядчика, как оказалось им никто мои рекомендации и пожелания не озвучил.
Договорились о демонтаже.
В итоге демонтаж осуществили только 4 декабря.
25 декабря мы получили свой пандус. При этом все причастные органы чуть ли не каждый день названивали, успокаивали – всё под контролем, там же как раз декада инвалидов была, вобщем, только бы я никуда выше не писАла.

Недоработки есть – поручни низковаты в этот раз.
Гору снега дворник наш обещал за каникулы до 12 января убрать.

Вобщем, что хочу сказать – и первая установка, и повторный вызов представителей подрядчика, и демонтаж, и повторная установка пандуса была за счет 50 % средств собственников жилья и 50 % средств управляющей компании.
Денег по Федеральной программе не было выделено ни копейки.
Они (соцзащита) с полной уверенностью заявляют, что это не их компетенция в жилом фонде. Но мы с общественной организацией всё равно добъем этих тугодумов.
А вот, что касается доступности для Гоши в школе – туалет для инвалидов, входная зона, ступенькоход – после каникул в январе запланирована комиссия от соцзащиты для оценки затрат и принятия решения. Решение будет положительным заверили, и обеспечение доступности поэтапным, но до окончания начальной школы. Хочется верить… 

Оффлайн sharma

« Ответ #232 : 03 Января 2015, 15:48:15 »
Юрист, Алексей, здравствуйте! ... можно здесь спрошу.

1 февраля 2013 года

.... был рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации. Он направлен на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам жилой инфраструктуры. Разработчиками законопроекта предложено добавить статью 36 Жилищного кодекса РФ формулировкой, определяющей, что «собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилого фонда».

Помогите найти, пожалуйста - принят ли этот ФЗ с поправкой статьи 36  :uhm:
В настоящее время с такой поправкой  -  нет ,  не принят.

Статья 17 и п.1 Статьи 26 ФЗ № 419 от 1 декабря 2014 года прокомментируйте, пожалуйста.

Вроде, как я понимаю, с 1 января 2016 года вступает в силу по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #233 : 03 Января 2015, 17:34:42 »
Вроде, как я понимаю, с 1 января 2016 года вступает в силу по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам.
,,,base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=171577
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Делиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #234 : 01 Февраля 2015, 06:14:29 »
Все прочитала и не поняла- за чей счет банкет? Как действовать?
Я точно знаю, что проблемы с нашей УК по установке пандуса будут, т.к. установили уже две рельсы на лестницу. Ходить по квартирам и подписи собирать, бррр. Я не умею убеждать, даже если это вопрос жизни и смерти.
Поправьте меня по схеме, если что не так:
1.пишу в соцзащиту с ссылкой на законы и снипы по поводу установки пандуса (выше читала, что для этого они должны были заявлять о расходовании средств из фед.бюджета в связи с мероприятием под названием "Доступная среда" и ратификации Конвенции об инвалидах) о том, что мне нужно установить пандус в подъезд
2.соцзащита отвечает, что идите в вашу УК, они и должны вам это сделать.
3.Пишу в Департамент соц.защиты, что районное отделение ответило мне так, а должно помочь (почему же опять должно -см.п.1).
4.Департамент также может ответить отрицательно.
5.Иду в прокуратуру жаловаться.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #235 : 01 Февраля 2015, 10:03:44 »
1.пишу в соцзащиту с ссылкой на законы и снипы по поводу установки пандуса (выше читала, что для этого они должны были заявлять о расходовании средств из фед.бюджета в связи с мероприятием под названием "Доступная среда" и ратификации Конвенции об инвалидах) о том, что мне нужно установить пандус в подъезд
3.Пишу в Департамент соц.защиты, что районное отделение ответило мне так, а должно помочь (почему же опять должно -см.п.1).
,,, ,  Так и действуйте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #236 : 11 Апреля 2015, 12:55:29 »
нам подарили вот такие пандусы. весит одна рельса 10кг где-то. пока их разложишь и сложишь, с 4 этажа до 1 100 потов сойдет

angel, скажите, пожалуйста, вы пользуетесь этими пандусами? просто у меня появилась необходимость в их приобретении.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #237 : 17 Апреля 2015, 18:05:25 »
@tata-ru, Мы у них купили эти пандусы, один раз спускались по ним, но не поднимались, действительно тяжеловато их таскать с одного лестничного пролёта на другой.  Пока стоят дома, ребенок растет, с каждым годом всё тяжелее по лестницам на коляске скакать, если не найдем другого выхода придется пользоваться ими от безисходности. У нас три лестничных пролёта, второй этаж. Может быть к ним надо привыкнуть. Пока справляюсь без них

Оффлайн tata-ru

« Ответ #238 : 17 Апреля 2015, 19:27:18 »
@tata-ru, Мы у них купили эти пандусы, один раз спускались по ним, но не поднимались, действительно тяжеловато их таскать с одного лестничного пролёта на другой.  Пока стоят дома, ребенок растет, с каждым годом всё тяжелее по лестницам на коляске скакать, если не найдем другого выхода придется пользоваться ими от безисходности. У нас три лестничных пролёта, второй этаж. Может быть к ним надо привыкнуть. Пока справляюсь без них
Мы живем на 4-ом этаже. Доче 6 лет весит 16 кг, коляска 11 кг. я при своём росте 156 см и весе 49 кг уже не могу её выгуливать . Вот ищу альтернативу

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
,,, ,  Так и действуйте.
Юрист, здравствуйте!
Тоже по этому списку действовала в конце прошлого года.
Обратилась в соцзащиту о помощи (писала письма в УК, разговаривала лично с директором и гл. инженером-да-да, придем, посмотри,решим. В итоге:ни ответа, ни привета).
Соцзащита вела переписку с департаментом. В итоге ответ от 29.01: при наступлении положительных температур пандус будет установлен УК. Ну я и успокоилась до весны.
Тут у нас в доме пытались др. компанию управляющую избрать: старая компания не дала, расписала план работ на весь 2015-2016, уже поменяли загрузочные люки в мусоропроводе. Собираются шлагбаум ставить. Про мой пандус ни слова в этом плане.
Звоню в департамент: зам. директора,который принял такое решение, уже у них не работает. Исполнитель, который документ набирала и переписку вела, ушла в декрет. Вообщем, заявления и переписки у них никаких нет. Но согласились позвонить в УК. Перезваниваю:говорят, что да, установят вроде пандус Вам,летом-осенью. Я говорю, что в решении четко прописано:при установлении положит. температур(тепло уж давно). Не знаем, сами дальше разбирайтесь с УК.
Блин, и че делать-то? Остался последний этап-прокуратура.
Скиньте, пожалуйста, на почту что да как писать в заявлении в прокуратуру.
skobelin1977@mail.ru