0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У нас такое же по МРТ.А желудочки тоже были расширены в 11 мес.Я тогда поняла,что из-за избытка жидкости в голове они расширились.Тоже вопрос,делаешь эти обследования,тратишь кучу нервов,а врачи даже объяснить толком не могут??????????
Я не знаю, какие исследования надо сделать (со слухом вроде всё в порядке, в роддоме и в поликлинике проверяли), делали ЭЭГ, эпи нет, ЭХО - расширение размеров ||| желудочка; выявлены умеренные признаки внутречерепной гипертензии. - Что это значит, мне до сих пор так и не расшифровали. Неврологи (два) сказали, что эт норма. А что конкретно это значит, я так от них и не добилась. Может, в Реацентре подскажут.
а у нас Глеб, младший который, братик особого Антошки и говорит и существительные и глаголы (с некоторыми ошибками, но я не об этом), он когда обращается ко мне или к папе не говорит ни мама, ни папа, причем , он мне говорит дай чай, к примеру, я ему говорю - скажи мама дай, он мне - дайно если папа скажет, иди найди маму - он идет меня искать, даже и не знаю, что думать (уже все перемерила на нас )
Вот-вот, мой кругами тоже мог, либо на ровном месте, либо вокруг чего-нибудь.... вокруг меня, например, любил. Беспорядочно и бесцельно тоже бегал, но вот это не очень на стереотипию было похоже, причём его можно было спокойно остановить без особых усилий. А вот когда быстрым шагом взад-вперёд по строго заданному маршруту - вот это стереотипии были, он так мог бесконечно... причём с маршрута его не сдвинешь и не свернёшь, он как танк пёр. Если даже у него на пути встать, он проламывался (врезался или огибал), выдвигался на маршрут - и дальше.
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Февраля 2013, 05:04:12а у нас Глеб, младший который, братик особого Антошки и говорит и существительные и глаголы (с некоторыми ошибками, но я не об этом), он когда обращается ко мне или к папе не говорит ни мама, ни папа, причем , он мне говорит дай чай, к примеру, я ему говорю - скажи мама дай, он мне - дайно если папа скажет, иди найди маму - он идет меня искать, даже и не знаю, что думать (уже все перемерила на нас )А у меня как-то и не говорили "мама, дай". Просто "дай" ну и там чего надо им. "Мама" они говорили, когда моё внимание надо было привлечь. Именно вначале "мам!", а уж потом всё остальное. А если я от них и так не отвлекалась, то и без "мам" обходились.
Говорила уже... дети до трёх примерно лет могут вообще не разделять себя и маму.
Цитата: МеланиЯ от 21 Декабря 2012, 12:27:48 Мамочки хвалят игоррефлексотерапию по методу Пахомова, многи пишут, что после него дети заговорили https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6759.0 Он и в Москве сеансы дает. Про слух согласна, что надо проверять обязательно.Спасибо большое, не знала про такого! Осталось теперь выяснить, как и когда к нему в Москве можно попасть.
Мамочки хвалят игоррефлексотерапию по методу Пахомова, многи пишут, что после него дети заговорили https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6759.0 Он и в Москве сеансы дает. Про слух согласна, что надо проверять обязательно.
У нас и такие были хождения: уложит голову на левое плечо, руки по швам вытянет - и пошёл мотать по коридору туда-сюда или из комнаты в комнату.