Автор Тема: ЗПРР и аутические проявления  (Прочитано 74216 раз)

Оффлайн hope11

Re: ЗПРР и аутические проявления
« Ответ #105 : 01 Февраля 2013, 23:02:47 »
У нас такое же по МРТ.А желудочки тоже были расширены в 11 мес.Я тогда поняла,что из-за избытка жидкости в голове они расширились.Тоже вопрос,делаешь эти обследования,тратишь кучу нервов,а врачи даже объяснить толком не могут??????????

[Нам объясняли: расширяются жел-ки из-за атрофии, т.е. где должно быть вещество мозга, его недостаточно и жидкость заполняет незаполненный объём. Как-то так.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #106 : 01 Февраля 2013, 23:19:37 »
Я не знаю, какие исследования надо сделать (со слухом вроде всё в порядке, в роддоме и в поликлинике проверяли), делали ЭЭГ, эпи нет, ЭХО - расширение размеров ||| желудочка; выявлены умеренные признаки внутречерепной гипертензии. - Что это значит, мне до сих пор так и не расшифровали. Неврологи (два) сказали, что эт норма. А что конкретно это значит, я так от них и не добилась. Может, в Реацентре подскажут.
  Умеренные признаки внутричерепной гипертензии  - это немного повышенное внутричерепное давление, к этому же отноится и то, что размер желудочка увеличен.
 Т.е. говоря попросту - лишняя жидкость в голове, давит на мозг. При этом часто дети беспокойные, метеочувстчвительные (к перепадам атм.давления).

Получаться может это  либо если вырабатывается жидкости (ликвора)  много при ненарушенном его оттоке из черепа, либо  отток нарушен. Например, травма шейного отдела (а она у многих)  такое может дать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн hope11

« Ответ #107 : 02 Февраля 2013, 00:08:46 »
По поводу стереотипий хочу спросить: хождение из комнаты в комнату - это они? У нас пока не ходил, крутил ногами. Невролог говорила не давать это делать, боролись с переменным успехом. А сейчас когда пытаюсь чем-то занять, может встать и начать так ходить. Или просто туда-сюда ходит. Не представляю, как это пресекать, связывать если только  :lost:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 02 Февраля 2013, 03:10:17 »
У нас и такие были хождения: уложит голову на левое плечо, руки по швам вытянет - и пошёл мотать по коридору туда-сюда или из комнаты в комнату. Вот как игрушка заводная... в одну сторону - поворот - в другую - поворот... и так бесконечно. Я подходила, наклонялась к нему, одной рукой обнимала за плечи и прижимала к себе, другой подхватывала под колени, уносила в другое место, уговаривая-переключая-покачивая-напевая (у меня на песенки и вообще на музыку неплохо реагировал всегда, потешки детские могли неплохо пойти, типа "Чики-чики-чикалочки")... вот минут через десять-пятнадцать он выходил из стереотипии, переключался, переставал пытаться выбраться с моих коленок и продолжить свои хождения.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 02 Февраля 2013, 05:04:12 »
а у нас Глеб, младший который, братик особого Антошки и говорит и существительные и глаголы (с некоторыми ошибками, но я не об этом), он когда обращается ко мне или к папе не говорит ни мама, ни папа, причем , он мне говорит дай чай, к примеру, я ему говорю - скажи мама дай, он мне - дай
но если папа скажет, иди найди маму - он идет меня искать, даже и не знаю, что думать (уже все перемерила на нас  :lost:)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 05:10:14 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #110 : 02 Февраля 2013, 17:02:17 »
Мама гуськи-гу, Юля, можно просто говорить, как бы за него  правильно по ситуации "Мама, дай чай!" "Папа хочу мячик" .
 В принципе, он еще маленький. Это вполне  и нормальным этапом  идет. 
Вот у моего просто этот этап ника не сменялся другим, хоть слов использовал всё больше, и это уже было не гуд... ewew

по поводу стереотипных движений - дома мог  беспорядочно и бесцельно бегать по комнатам, в коидор -в комнату и очень характерное - бег кругами у него был.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 02 Февраля 2013, 17:24:10 »
Вот-вот, мой кругами тоже мог, либо на ровном месте, либо вокруг чего-нибудь.... вокруг меня, например, любил. Беспорядочно и бесцельно тоже бегал, но вот это не очень на стереотипию было похоже, причём его можно было спокойно остановить без особых усилий. А вот когда быстрым шагом взад-вперёд по строго заданному маршруту - вот это стереотипии были, он так мог бесконечно... причём с маршрута его не сдвинешь и не свернёшь, он как танк пёр. Если даже у него на пути встать, он проламывался (врезался или огибал), выдвигался на маршрут - и дальше.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 02 Февраля 2013, 17:27:51 »
а у нас Глеб, младший который, братик особого Антошки и говорит и существительные и глаголы (с некоторыми ошибками, но я не об этом), он когда обращается ко мне или к папе не говорит ни мама, ни папа, причем , он мне говорит дай чай, к примеру, я ему говорю - скажи мама дай, он мне - дай
но если папа скажет, иди найди маму - он идет меня искать, даже и не знаю, что думать (уже все перемерила на нас  :lost:)
А у меня как-то и не говорили "мама, дай". Просто "дай" ну и там чего надо им. "Мама" они говорили, когда моё внимание надо было привлечь. Именно вначале "мам!", а уж потом всё остальное. А если я от них и так не отвлекалась, то и без "мам" обходились.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 02 Февраля 2013, 17:45:36 »
Вот-вот, мой кругами тоже мог, либо на ровном месте, либо вокруг чего-нибудь.... вокруг меня, например, любил. Беспорядочно и бесцельно тоже бегал, но вот это не очень на стереотипию было похоже, причём его можно было спокойно остановить без особых усилий. А вот когда быстрым шагом взад-вперёд по строго заданному маршруту - вот это стереотипии были, он так мог бесконечно... причём с маршрута его не сдвинешь и не свернёшь, он как танк пёр. Если даже у него на пути встать, он проламывался (врезался или огибал), выдвигался на маршрут - и дальше.
у нас так жестко где-то  в районе лет 2-3 перло... потом как-то ослабло, редко. А вот кругами побегать любил долго   ;D В садике под вечер, к примеру. побегает так по группе, потом на диван уляжется. Ему не мешали в этом там.
 Но это скорее, не стереотипии, а сброс напряжения был, ИМХО.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 02 Февраля 2013, 17:46:30 »
А у меня как-то и не говорили "мама, дай". Просто "дай" ну и там чего надо им. "Мама" они говорили, когда моё внимание надо было привлечь. Именно вначале "мам!", а уж потом всё остальное. А если я от них и так не отвлекалась, то и без "мам" обходились.
ну вот в том то и дело, что он не обращается ко мне МАМА, не зовет (даже чтобы привлечь внимание), делает это различными другими способами

www.tsrizusa.com

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 02 Февраля 2013, 17:53:46 »
Говорила уже... дети до трёх примерно лет могут вообще не разделять себя и маму.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 02 Февраля 2013, 18:23:44 »
Говорила уже... дети до трёх примерно лет могут вообще не разделять себя и маму.
я просто убедиться, что не нужно себя каждвй бень терзать сомнениями, никогда не думала, что буду так переживать из-за Глебчиковых умений (вот ваши ответы почитала, стало спокойнее)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Layma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • надеюсь и верю
    • Награды
« Ответ #117 : 03 Февраля 2013, 12:54:34 »
gfds Мамочки хвалят игоррефлексотерапию по методу Пахомова, многи пишут, что после него дети заговорили https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6759.0 Он и в Москве сеансы  дает.
Про слух согласна, что надо проверять обязательно.

Спасибо большое, не знала про такого! Осталось теперь выяснить, как и когда к нему в Москве можно попасть.
Что то мне пишет ошибку, и у вас нет доступа к этой информации...Хотела посмотреть про Пахомова Как быть?
ladoshki-info.ru][/URL]
lines.nadietah.ru/][/url]

Оффлайн зарина

« Ответ #118 : 03 Февраля 2013, 15:55:29 »
У нас и такие были хождения: уложит голову на левое плечо, руки по швам вытянет - и пошёл мотать по коридору туда-сюда или из комнаты в комнату.
У нас такая "уложенная" голова была только на улице.В Самаре такое появилось на неделю,исчезло.Он еще в таком положении шел и хлопал в ладоши.Это было в 2 года.
Вот тоже интересный факт,мы болеем уже 2 дня,так мы такие послушные,не прыгаем,не бегаем,везде со мной хочет быть,меня по квартире толкает.Температура 39 не ахти,зато такое поведение для нас роскошь.Мне за эти дни показалось,что он такой же как все:).По поводу не различает маму,очень даже может быть,я его проверяю,покажи папу-показывает,себя показывает,а меня-нет.Муж смеется,говорит,типа,тебя просто для него нет.А я ему:"Я-все!Поэтому он не может меня обозначить!".И еще хотела написать,мой не слушает сказки.Т.е. слушает только одну,"курочку рябу".А я ему на днях купила кукольный театр.Я была в шоке,2 раза рассказала,а потом он всех персонажей по очереди из коробки вытаскивал,одни убирает,другие выставляет,и все по порядку.Так мы научились слушать сказку"Колобок".И "Репку"теперь воспринимаем на слух.А сказки нас спасают во время лог.массажа,логопед делает,а я рассказчица.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 03 Февраля 2013, 18:31:22 »
зарина, у сына так тоже на температуру - тихий, спокойный, прям - обычный деть был. Точнее, такое у него начиналось незадолго до  заболевания и подъема температуры (по этому признаку  потом ловила). И - плохо, возде меня, как приклеееный, как и болел всегда.
Температуру я, честно говоря выше 37, 5  не давала подниматься, сбивали ( в раннем возрасте был риск судорог - перестарховывалась).
 как-то, помню, муж с ним вечером был, потом говорит с восторгом, какой он был сегодня замечательный... а я лезу за градусником  sdx и точно... заболевать начинал.
 Незнаю, почему так.