Автор Тема: ЗПРР и аутические проявления  (Прочитано 74311 раз)

Оффлайн Vikas

Re: ЗПРР и аутические проявления
« Ответ #150 : 19 Февраля 2013, 22:18:04 »
Лен, прорветесь. У моего точно такой же диагноз, как у вас стоял: ЗП? ? , аутичные черты. Треплется теперь, фиг заткнешь. И все с выводами, рассуждениями... sqwe

Оффлайн Елена мама ТихонаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 19 Февраля 2013, 22:22:45 »
Лен, прорветесь. У моего точно такой же диагноз, как у вас стоял: ЗП? ? , аутичные черты. Треплется теперь, фиг заткнешь. И все с выводами, рассуждениями... sqwe
А сколько вашему сейчас? И что на самом деле у него было?

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #152 : 20 Февраля 2013, 09:28:12 »
ой, надеюсь и нас речь пойдет, а то пока только звуки и слоги типа "га", "ня", "ля" и все. Ничего не за кем ни повторяет и даже не старается это делать. Нам бы только бегать и прыгать целый день)

Оффлайн Vikas

« Ответ #153 : 20 Февраля 2013, 20:38:59 »
Лена, то и было, что ставили: ЗПРР и аутичные черты, органически-резидуальное поражение ЦНС. С 1,5 речь исчезла, кружиться начал, жеста указательного не было, на имя не отзывался, мычал, на слова мои особо не реагировал, ничем не интересовался, взгляд был, как будто вовнутрь обращенный. Помню, веду его гулять, все его ровесники на птичек, собачек, машинок пальцем тычут, а он даже внимания ни на что не обращает, сам себе мычит, сам радуется, эх... А когда речь появилась (в 2,5 - первые звукоподражания и слова), то неправильная, не было слов "я", "да", "нет", о себе во множественном числе говорил: пошли, будем, хотим. А как это классифицировать - Бог его знает, ставили сначала и аутизм, и просто ЗПРР. Я вот как-то прививочку обвиняю, до 1,5 развитие по норме шло, только пошел поздновато, в год и месяц, но он очень крупный был.

Оффлайн Vikas

« Ответ #154 : 20 Февраля 2013, 20:40:03 »
Да, забыло, Илюшке 18 марта 5 лет исполнится. ;D

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 20 Февраля 2013, 22:56:44 »
Лена, то и было, что ставили: ЗПРР и аутичные черты, органически-резидуальное поражение ЦНС. С 1,5 речь исчезла, кружиться начал, жеста указательного не было, на имя не отзывался, мычал, на слова мои особо не реагировал, ничем не интересовался, взгляд был, как будто вовнутрь обращенный. Помню, веду его гулять, все его ровесники на птичек, собачек, машинок пальцем тычут, а он даже внимания ни на что не обращает, сам себе мычит, сам радуется, эх... А когда речь появилась (в 2,5 - первые звукоподражания и слова), то неправильная, не было слов "я", "да", "нет", о себе во множественном числе говорил: пошли, будем, хотим. А как это классифицировать - Бог его знает, ставили сначала и аутизм, и просто ЗПРР. Я вот как-то прививочку обвиняю, до 1,5 развитие по норме шло, только пошел поздновато, в год и месяц, но он очень крупный был.

Да.... прям как с нас писано! nnyy Единственно, он пока себя никак не называет, во мн. числе не говорит ещё, да и вообще, только первые слова проклёвываться стали. А так действительно, ОДИН В ОДИН МЫ!! Хорошо, что этот страшный аутизм хоть мимо прошёл  ! Только вот не могу понять, диагноз этот "органическое поражение ЦНС" нам поставил почему-то не невролог в поликлинике (на основе наших ЭЭГ, ЭХО, УЗИ), и даже не платные неврологи в разных центрах, куда мы обращались, а остеопат и невролог в Реацентре. Я вот думаю, чтож у нас в городе врачи чтоль такие неграмотные??!  ssse Не могут понять, что у ребёнка и с чем это едят! Мне тоже говорили - аутизм скорее всего. А на самом деле аутизм у одного ребёнка на 10тыс. по отечественной статистике прошлго года смотрела, настолько редкое заболевание, а они его каждому второму ребёнку с ЗПРР ставят, идиотки.. aq]

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #156 : 21 Февраля 2013, 09:32:53 »
И у нас такая же ситуация (сам по себе ребенок), но мне тоже кажется что аутизма нет. Невролог наш, правда, ставит только СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), но это чато у детей встечается и в Америке вообще не считается заболеванием. Посмотрим, как дальше будет развитие идти. Мы пока кучу всяких звуков произносим, но слова и предложения не говорим.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Февраля 2013, 12:08:26 »
девочки, аутизм сейчас просто "модный" (отчего меня трясет уже). Реально средние числа по миру 3-5 детей на 10 тыс.
 Проблемы аутичного спектра у большего количества детей встречаются.

просто сейчас уже примерно так - не понимаем, что, что-то с развитием ребенка, есть проблемы контакта, всё, будьте гот овы, напишут аутизм. Ага, а потом его "вылечат" за месят, в местном реаб.центре  ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Vikas

« Ответ #158 : 21 Февраля 2013, 13:28:58 »
Ой, Наташ, не говори! Если ребенок общаться не рвется с окружающими - аутизм, однозначно!

Оффлайн Vikas

« Ответ #159 : 21 Февраля 2013, 13:31:47 »
Кстати, детский психиатр в поликлинике все равно считает, что у Илюхи аутизм гольный. Мне уж прям ее и разубеждать неудобно... lljj

Оффлайн лука

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #160 : 27 Февраля 2013, 16:32:16 »
Елена, я из Самары, отправила вам личное сообщение.... не знаю дошло ли  poiu, я в компах бум бум. Если будут вопросы все отвечу. если сообщение не пришло еще напишу. Сыночек мой в принципе не говорил до 3 лет. Было 4 слова - мама, па (это пар, рядом труба с домом дымила), дил (это крокодил. любил сказку про украденное солнце) и ка (собака)

Оффлайн лука

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #161 : 27 Февраля 2013, 16:38:41 »
ЗПР ставят всем подряд, нам психиатр в 4 года рекомендовал спецгруппу, потому что на вопрос - "чем характеризуется весна". ребенок выпалил как его учили "свое имя и где живет". Нам сказали в садике - мол учите так дитя что бы психиатр не признал УО. Мы дома и долбили его отвечай  если спросят имя и адрес. В результате психиатр ошалел и говорит - надо так мальчик говорить - "травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в гости к нам летит"  yuil
я в шоке его спрашиваю и что так реально надо отвечать. Он мне конечно. Попали мы в спецлогопедическую группу, я его упросила нам не ставить УО.

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 23 Марта 2013, 11:19:25 »
Для продолжения беседы заходите к нам в домик - теремок: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36521.msg1258888#msg1258888

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 13 Июля 2014, 11:51:49 »
Всем привет!  777 Тишуне уже 4,5 года, он лежит сейчас в 6-ке уже четвёртую неделю, в отделении 10 б. Мы его решили положить для того, чтобы поставили наконец точный диагноз (который может поставить только эта больница), сделать обследования и самое главное - микрополяризацию мозга.
 Кто не знает, с этого года отделение 10 и 2 объединились, находятся на одном этаже, и детей в них обслуживают одни и те же специалисты. Первые три недели за ним "наблюдали" и лечили его ларингит, терапию никакую не назначали. Первый раз мы его забрали домой в конце третьей недели, в пятницу вечером. В эту же ночь пришлось вызвать скорую, т.к. сын жаловался на боли в животе, живот был твёрдый и надутый. Оказалось, запор, чего у нас дома никогда не было. Только утром он прокакался и заснул, а я в понедельник поехала выяснять ситуацию, предварительно пожаловавшись директору больницы. Меня приняли сразу - врач Зоя Мефодьевна и заведующая отделением Марина Владимировна, очень внимательно (чего раньше не наблюдалось, врач с заведующей всегда были очень заняты, чтобы уделять при беседе мне достаточно времени). Оказалось, что мой ребёнок почему-то ест у них один хлеб, хотя по телефону меня всё время заверяли, что его докармливают... Я заявила, что требую, чтобы его кормили, а не докармливали, потому что сам он ест плохо, на что заведующая сказала - "вы так будете кормить его до старости, а мы тут делаем так, чтобы дети сами учились есть." Ну оно и видно - ребёнок промучился всю ночь со вздутием живота... Потом, на мою просьбу сделать микрополяризацию мозга,  и директор, и врач ответили: "заведующая, которая делает эту процедуру, ушла в отпуск, кроме неё никто НЕ УМЕЕТ проводить эту процедуру, поэтому придётся подождать до 8 августа, когда она выйдет из отпуска". Я была в шоке! В центральной городской московской больнице только один специалист по микрополяризации..
Короче говоря, на третьей неделе пребывания назначили моему сыну Рисполепт (запретили забирать на этой неделе, т,к следят за его реакцией на препарат), какие-то витамины, провели курс физиотерапии лор-органов, сделали ЭЭГ сна. Собственно всё. Вынужденно держу его пока там из-за микрополяризации, т.к. платно мы сейчас её сделать просто не в состоянии.
Мой сын за 3 недели похудел немного - на 100грамм, но если учесть, что он сильно вытянулся, то внешний вид - кожа и кости. Мы его с мужем приезжаем среди недели подкармливать супчиком6 съедает всё сам, с голодухи видимо.
Это, конечно6 не самое страшное, главное - лечения должного в должном объёме мы не получаем, не знаю, как в других отделениях. С логопедом и педагогом вроде занимается каждый день6 но на открытых занятиях я не была, про качество сказать ничего не могу.
Диагноз - атипичный детский аутизм с сохранным интеллектом - поставила нам уже какая-то там профессорша - Панкова Ольга Фёдоровна. Но только я заикнулась про инвалидность и комиссию, мне сказали что все в отпуске до сентября, выясняйте всё по месту жительства. Я не думаю, что нам дадут 1или 2 группу, хорошо если 3 дадут, но тогда надо будет очень попотеть... И то не уверена, что нам это как-то поможет в плане реабилитации. Скорее всего, будем сейчас подбирать хорошего нейропсихолога и логопеда.

Оффлайн Елена Смирнова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #164 : 14 Июля 2014, 05:17:10 »
Не бывает у детей никаких групп, ребенок-инвалид и все. И размер пенсии у всех одинаковый до 18 лет.