Не тешьте себя иллюзиями, что "если подождать, сам перерастёт", "я сама позанимаюсь или с логопедом", "таблеточки попьём" и т.д. Не тяните драгоценное время! Если бы мы не ждали до 3-х лет, как советовали тогда нам врачи, а начали лечение в год-два, результат был бы гораздо лучше и быстрее. А в 3 года сына я уже просто не знала, что мне с ним делать, и куда его деть. Таблеточки, прописанные неврологом, всякие АБА тераписты, логопеды нам особо никак не помогали..Пока мы сами не осознали, что нужно сделать самим ему обследования: РЭГ, УЗДГ, МРТ, ЭЭГ. Там и выяснилось многое..А помогли только в Реацентре г. Самары, филиал пос.Алексеевка, где провели сразу комплексное обследование ребёнка и подобрали основоное лечение, включая ЛФК, массажи, мануального терапевта и в выписке дали грамотные рекомендации, которые нам дополнительно помогли. Мы ездили туда 3 раза. После первого курса у ребёнка пошла речь, и прогресс в развитии начался. Это считаю отправной точкой нашего возвращения на эту планету из космической вселенной!) Вы тоже старайтесь найти свою комплексную реабилитацию, пробуйте, и ни на кого не надейтесь, только на себя и верьте в ребёнка!