Автор Тема: ЗПРР и аутические проявления  (Прочитано 74211 раз)

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: атипичный аутизм
« Ответ #240 : 05 Мая 2022, 22:30:26 »
Не тешьте себя иллюзиями, что "если подождать, сам перерастёт", "я сама позанимаюсь или с логопедом", "таблеточки попьём" и т.д. Не тяните драгоценное время! Если бы мы не ждали до 3-х лет, как советовали тогда нам врачи, а начали лечение в год-два, результат был бы гораздо лучше и быстрее. А в 3 года сына я уже просто не знала, что мне с ним делать, и куда его деть. Таблеточки, прописанные неврологом, всякие АБА тераписты, логопеды нам особо никак не помогали..
Пока мы сами не осознали, что нужно сделать самим ему обследования: РЭГ, УЗДГ, МРТ, ЭЭГ. Там и выяснилось многое..
А помогли только в Реацентре г. Самары, филиал пос.Алексеевка, где провели сразу комплексное обследование ребёнка и подобрали основоное лечение, включая ЛФК, массажи, мануального терапевта и в выписке дали грамотные рекомендации, которые нам дополнительно помогли. Мы ездили туда 3 раза. После первого курса у ребёнка пошла речь, и прогресс в развитии начался. Это считаю отправной точкой нашего возвращения на эту планету из космической вселенной!) Вы тоже старайтесь найти свою комплексную реабилитацию, пробуйте, и ни на кого не надейтесь, только на себя и верьте в ребёнка!

ЛФК, массаж, мануальный терапевт помогли вылечить аутизм? Или речь идет о каком-то еще лечении? Пожалуйста, расскажите подробнее...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: ЗПРР и аутические проявления
« Ответ #241 : 06 Мая 2022, 06:57:40 »
Конечно, нет.
Там же перед этим "включая".
И не столь вылечить, сколь помочь ребёнку убрать мешающие жизни моменты.  В случае сына, например, это была сильная возбудимость, плохое торможение и это корректировали мы лекарственно. А те же ЛФК и прочее были нужны из за проблем от травмы ШОП.
Думаю, и тут что то схожее.

" Странноватыми" они пожизненно будут, вопрос в степени странноватости и насколько она вписывается в обычную не адаптированную жизнь повседневную.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена мама ТихонаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 19 Сентября 2024, 23:13:40 »
Всех приветствую! 😀
Давно не заходила, забыла на чём остановилась..
Тихону на данный момент уже 14 лет, учится в обычной общеобразовательной школе, в общеобразовательном классе, по обычной программе. В прошлом году закончил 7 класс с 1 тройкой по русскому языку. Парень подрос и совершенно изменился. Во многом это уже сформированная и интеллектуально развивающаяся личность , соображалка работает, вербалка, юмор, ирония, всё абсолютно присутствует. Слушаю каждый день школьные приколы, взаимоотношения с приятелями,девчонками и т.д. Сформировался даже у него любовный треугольник, в центре, разумеется, девочка, которая никого не хочет выбирать.. xcvbn
В общем, у нас всё как у всех обычных семей, в которых растут подростки!  ,..l
Косуху ему купила, ходит в ней с гордым видом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #243 : 20 Сентября 2024, 07:58:40 »
@Елена мама Тихона, здорово! 👏 очень рада за вас!  Пусть и дальше только вперёд и выше!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #244 : 20 Сентября 2024, 08:32:41 »
@Елена мама Тихона,  молодцы!👍👍👍
Еще худи купите. Современные подростки  любят худи. Пусть сам выберет. 🙂
Вы можете мягко посоветовать.