Автор Тема: ЗПРР и аутические проявления  (Прочитано 74192 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ЗПРР и аутические проявления
« Ответ #90 : 31 Января 2013, 17:21:49 »
Руся, надеюсь, что вас глухота обойдет стороной.... ldc ldc ldc
мы тоже на цыпочках ходили, когда малышка спала... pgcv pgcv pgcv а она, оказывается, как и многие глухие люди слышала ГРОМКИЕ СТУКИ, потому и реагировала.. а еще такие дети очень вибрацию чувствуют...и тоже реагируют..сложно это все нашим умом понять...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #91 : 31 Января 2013, 18:08:40 »
Руся,   у сына слух оказался в порядке, как таковой. Т.е. по аудиограмме проблем не оказалось как раз. Но  речь  появилась поздновато и  не такая, как в норме.  Это как раз то, о чём пишет Инна Истринка - проблема в различении, в дифференциации речевого потока. Приэтом бесполезны кохлеарные имплаттанты, слуховые аппараты - тут уже мозг "не различает". И выправляется это  при логопедической работе.

О том, что аудиограмму сделали - не жалею, просто вопросом меньше. Мог ведь оказаться и слух сниженный, как у дочки  Одри.

У сына лепет был, но мало слогов в нем (4-5).  Потом, после года - был период молчания. Потом имитировал неразборчиво, но интоннационно похоже очень, например, разговор по телефону (в трубку его). И в 2,5 заговорил корявыми агграматичными фразами (Дать красный пить, Хочешь это, идти гулять...)+ выяснилось, что у него сильная дизартрия, многие звуки невнятно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #92 : 31 Января 2013, 18:23:35 »
Спасибо вам болбшое!Проверим и напишу результат.Только вот очень страшно,я еле с ДЦП "смирилась".Даже и незнаю..Ну ,да ладно прорвёмся ттт
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 01 Февраля 2013, 12:29:05 »
Я Константина даже и проверять не стала - ну если ребёнок музыку не только слышит, но и правильно мелодию поёт - как он приэтом может быть глухим?

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #94 : 01 Февраля 2013, 12:45:47 »
Я Константина даже и проверять не стала - ну если ребёнок музыку не только слышит, но и правильно мелодию поёт - как он приэтом может быть глухим?

Вот,я тоже так думаю!Похоже на аутичные черты.(Но не аутист)Его когда просишь повторить слово ,он злится.
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн зарина

« Ответ #95 : 01 Февраля 2013, 13:01:20 »
Подписываюсь под каждым твоим словом.Нам тоже нередко говорят:"Может Вы глухие?".Я вчера подошла к сыну и шепотом говорю,еле слышно:"Будешь жвачку?".Он сразу ко мне,да еще рот мне открывает,проверяет ооо.Просто как и многие детки с повреждениями мой реб мыслит образами.И предметы,существительные ему понять гораздо легче,чем действия.Вот действия мы начинаем изучать,с помощью фотографий.Девочки,я еще хотела спросить,я тоже было время целый день полностью и целиком уделяла ребенку.Т.е.сутки была с ним,а это нормально держать их все время в тонусе или давать время и выходу?У моего зависимость в прыжках стереотипных,со стереотипным кряхтением,подергиванием.Ну не может он без этого.У нас эти подергивания везде с нами.Он и занимается,и память хорошая,а вот от стереотипных прыжков никак не избавимся.А время идет.Еще меня пугает что страхов становится больше.Страхов от реклам,развивающих роликов,мультфильмов.Вроде он этот мультик раньше смотрел,через месяц включаю орет.Также с развивающими роликами.Почему это происходит?

Оффлайн Елена мама ТихонаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 01 Февраля 2013, 17:41:46 »
что за реацентр в Самаре?

Центр реабилитации для особых деток. Здесь на сайте есть отдельная тема6 посвящённая этому Реацентру. Конечно, метод нетрадиционный, много споров относительно результатов лечения, но мы попробуем! В конце концов, остеопатия - тоже нетрадиционный етод, но он нас просто выручил в своё время.)

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 01 Февраля 2013, 17:57:41 »
Еще меня пугает что страхов становится больше.Страхов от реклам,развивающих роликов,мультфильмов.Вроде он этот мультик раньше смотрел,через месяц включаю орет.Также с развивающими роликами.Почем
Мне кажется, орёт, потому что ему просто может быть надоели они, хочется новенькое, интересненькое, а вовсе не от испуга. Мой тоже орёт, когда я включаю не то, что он ожидает, не новенькое и интересненькое, а "заезженное старое".)

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 01 Февраля 2013, 18:15:13 »
Потом имитировал неразборчиво, но интоннационно похоже очень, например, разговор по телефону (в трубку его).
Вот у нас такая сейчас картина (на счёт копирования тел. разговора). Интонации он разные хорошо передаёт, лепета много, но он совершенно непонятен. Нам 3 года.  Я не знаю, какие исследования надо сделать (со слухом вроде всё в порядке, в роддоме и в поликлинике проверяли), делали ЭЭГ, эпи нет, ЭХО - расширение размеров ||| желудочка; выявлены умеренные признаки внутречерепной гипертензии. - Что это значит, мне до сих пор так и не расшифровали. Неврологи (два) сказали, что эт норма. А что конкретно это значит, я так от них и не добилась. Может, в Реацентре подскажут.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #99 : 01 Февраля 2013, 18:38:14 »
У нас аналогичные проявления в речи, лепет с интонацией и все уже с 1 года. ыыы

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн зарина

« Ответ #100 : 01 Февраля 2013, 18:41:01 »
Мне кажется, орёт, потому что ему просто может быть надоели они, хочется новенькое, интересненькое, а вовсе не от испуга.
У нас это именно дикий вопль от испуга,его трясет не по-детски.

Оффлайн зарина

« Ответ #101 : 01 Февраля 2013, 18:50:28 »
Может, в Реацентре подскажут
Хотелось бы в это верить.Но у меня сложилось такое впечатление,что врачи там не шибко грамотные.Наша играла в молчанку с нами,так и боялась,что мы еще что-нибудь спросим,поэтому она с нами вела себя как скульптура с железной миной.Надеюсь,вам повезет больше.Тем более мы лечились не в пансионате.И я не раз спрашивала об образовании врачей,мне говорили,неврологи,педиатры.Наш невролог всю жизнь работала только в "Реацентре" и создалось такое ощущение что она и умеет всего по точкам тыркать,а отвечать на вопросы не обязана.Я не раз спрашивала про наш Аутизм и его проявления.На что получала ответ:"Что Вы он такой улыбчивый у Вас!".Весомый аргумент:).Меня тоже ничего не остановило,и мы поехали полные надежд,хочется верить,что ваши надежды оправдаются.Ведь кому-то помогает.Может на самом деле вашему сыну нужен только толчок для речи!

Оффлайн зарина

« Ответ #102 : 01 Февраля 2013, 18:54:40 »
выявлены умеренные признаки внутречерепной гипертензии.
У нас такое же по МРТ.А желудочки тоже были расширены в 11 мес.Я тогда поняла,что из-за избытка жидкости в голове они расширились.Тоже вопрос,делаешь эти обследования,тратишь кучу нервов,а врачи даже объяснить толком не могут??????????

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 01 Февраля 2013, 19:06:32 »
У моего зависимость в прыжках стереотипных,со стереотипным кряхтением,подергиванием.Ну не может он без этого.У нас эти подергивания везде с нами.Он и занимается,и память хорошая,а вот от стереотипных прыжков никак не избавимся.А время идет.
Я своего тут же выводила из стереотипий, когда видела. Поначалу трудно было, со временем он стал из них выходить просто по слову "прекрати". У нас сейчас из всего только прыжки остались, и в основном на эмоции, но выходит уже по первому слову моему. Но мы-то уже семь лет плотно с этим боремся (ему девять, но на стереотипии я где-то года в два внимание обратила).
Кстати, я потом уже советовалась по этому вопросу с одним очень хорошим логопедом-дефектологом, и мне было однозначно сказано, что выводить из стереотипий обязательно нужно.
Страхов от реклам,развивающих роликов,мультфильмов.Вроде он этот мультик раньше смотрел,через месяц включаю орет.Также с развивающими роликами.Почему это происходит?
Я своему их даже не показываю. Вернее, иногда показываю мультики по жёсткому отбору, рекламу - никогда, мне самой от неё неуютно, развивающие всякие я тоже стараюсь не через телевизор или компьютер. У моего не страхи, а перевозбуждение начинается... ну дальше я просто не жду, во что это выльется, может, потому страхов и нет. Вообще эти вот развивающие ролики задают определённый темп занятия. Если моему он неудобен (а чаще всего так и бывает), у него начинает нарастать внутреннее напряжение. К тому же не всегда бывает разборчиво сказано, либо он отвлёкся где-то, прослушал - и дальше непонятно... да много там причин разных. Но вот мой только в последний год стал нормально более-менее вот такой массовый вариант воспринимать, то есть подстраиваться под занятие, а до этого нужно было подстраиваться под него, под такого, каков он в данный момент.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #104 : 01 Февраля 2013, 21:18:04 »
я тоже старалась переключать со стереотипий. Прыжки - частично помог батут. Есть до сих пор - после того, как пишет, рисует и т.п. - потом может бегать, прыгать. Но это скорее уже  как у застоявшейся лошадки  ;D он по природе мальчик подвижный.Хуже с речевыми стереотипиями - в минуты волнения, неуверенности, сомнения - до сих пор. А волнуется чаще, чем здоровый ровесник...
 с рекламой - очень скоро мы просто стали либо включать при нём  только безрекламные каналы (типа Культуры, детских). А вообще   у нас телевизор включён мало.
 Насчет мультиков - тоже, смотрел  не все подряд. Во первых, тех, где язык - нормальный русский, а не перевод. Во вторых - те самые нормативные 10-15 минут (а больше и не мог  ;D ). Итог - смотрел в основном наши старые.
 Очень хорошо идут диафильмы (могу ссылку кинуть, где для компа хороший выбор их). Картинка неподвижная (при их зрительном, "картиночном" восприятии - очень идет).
На этом же принципе работают и презентации (где кадры меняешь сам).

Ну с компом - тут у меня свой заскок был. ;D Лет в 8,5 на него получил доступ. Во первых, когда был мелким, монитор был  еще  старого типа. А у нас с мужем - близорукость, и у наших с ним мам. Риск ее у Жени. Это причина номер раз. причина номер  два - уже при ЖК мониторе, он когда просился, получал возможность - но с мышью было  никак не управиться. И вот когда захотел сам ею научиться управлять и сумел, тогда и за комп попал. Управлять за него не стала (очень боюсь создания зависимости от моей помощи, он физически именно - может, значит - должен делать сам).  До этого потерзал детский  ;D
 Но это чисто  мой задвиг и на тиражировании его а не настаиваю  ;D
За тучами всегда есть солнце!