Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 473420 раз)

Оффлайн myshka1988

Re: Иппотерапия
« Ответ #1020 : 01 Июля 2015, 13:43:19 »
@myshka1988, присоединяюсь к вашему вопросу. Тоже из Электростали. У нас в городе 2 КСК (один на Авангарде, другой рядом с песчаным карьером), но, как поняла, у них нет иппотерапевта, на Авангарде можно просто покататься на лошадях.

Мы были на Авангарде и нам отказали. Занимаемся сейчас в районе Люблино, но ездить туда  awe.
говорят где то в восточном на щелковском шоссе. Погуглите.

--- --- --- --- --- СПАСИБО!!! НАШЛА!!! ЗАПИСАЛИСЬ!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
« Ответ #1021 : 03 Июля 2015, 16:51:36 »
КСК Фаворит, напротив Кузнечиков, стоит 800р.
А там занимаются иппотерапией с ДЦПшками?

Присоединяюсь к вопросу. Как проходят занятия?
Всю информацию с их сайта видела, хотела бы узнать впечатления очевидцев.

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1022 : 03 Июля 2015, 18:30:40 »
Здравствуйте! Подскажите, где можно заняться иппотерапией в Подмосковье. Мы в Электростали живем. Спасибо!!!

Привет девочки!
Мы тоже из Электростали и давно искали иппотерапию поблизости.
Сейчас мы отдыхаем на даче в Киржаче (Владимирская обл)
Так вот объезжая местные окрестности в поисках ягод, буквально натолкнулась на КСК "Виват-Виктория". Расположен он недалеко от деревни Санино. Если наберете в поисковике то сразу найдете.
От Электростали надо ехать по Горьковскому шоссе в сторону Нижнего, по километражу получается 65 км, НО что для меня немаловажно , это в противоположную сторону от Москвы, а главное не через Балашиху!!!! Думаю вы меня поймете.
Теперь о самом клубе.
Хозяйка клуба Анастасия рассказала что раньше они находились в районе Железнодорожного и сюда переехали три года назад. Мы попали в тот момент когда лошадей выпускали на прогулку. Какая же это красота  gwcm
Занимались мы по пол часа( я брала обоих пацанов) и оба укатались вволю.
С Ваней(ангелочек) нас катали на мягкой подстилке с инструктором, потом они начали поднимать ручки вверх и в стороны( на большее мы не способны), наклонились вперед-гладили холку. Вообщем  наудивление мы отзанимались в полном позитиве и нам очень понравилось.
И в конце занятий дети идут на конюшню и кормят лошадей.

Вообщем мы остались очень довольны и решили провести курс пока находимся на даче.
А потом попробуем и осенью туда поездить.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1023 : 03 Июля 2015, 23:16:57 »
конечно, занимаются. Там даже в здоровой группе девочка, очень похожая на дцп-ку,занимается.
@Линок, и как вам на беговой? А цена?

ну, мы там занимались давно, лет 5 назад, мы маленькие совсем были и почти ничего не умели , 2 года нам было. Занимались неплохо, цены уже не помню, но можно было заполнить анкету и встать на бесплатную очередь, но долго ждать.
К сожалению, бесплатной очереди у них нет уже два года...... Занятие с декабря 14 года стоят по 2200 руб за 35 мин, что ужасно дорого. До декабря было хоть 1800, что тоже немало.
Там не очень "нормальная" директор, к сожалению. От нее на моих глазах ушло три хороших специалиста-иппотерапевта.
Однако, контора существует, желающих много. У них 5 или 6 лошадей. На занятии с ребенком помимо лошади - еще 3 человека: инструктор, психолог, коневод.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1024 : 05 Июля 2015, 00:02:04 »

Нам нравится, мы занимаемся там уже 2 года, каждое воскресенье. Вообще, занятия у них каждый день, когда удобно выбираешь, если есть место. Сейчас лето места есть, а вот зимой сложнее новеньким попасть. С ребенком ходит тренер и родитель, плюс коневод. Занятия по 30 минут. Если рано приехали,  то можно погулять по территории, там прудик и красивые газоны. Для детей-инвалидов на иппотерапию можно въехать на территорию. На занятиях занимаются практически всё занятие, т.е. это не просто покатушки.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1025 : 05 Июля 2015, 00:05:16 »

Нам нравится, мы занимаемся там уже 2 года, каждое воскресенье. Вообще, занятия у них каждый день, когда удобно выбираешь, если есть место. Сейчас лето места есть, а вот зимой сложнее новеньким попасть. С ребенком ходит тренер и родитель, плюс коневод. Занятия по 30 минут. Если рано приехали,  то можно погулять по территории, там прудик и красивые газоны. Для детей-инвалидов на иппотерапию можно въехать на территорию. На занятиях занимаются практически всё занятие, т.е. это не просто покатушки.
А 800 р. - это стоимость одного занятия?

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1026 : 05 Июля 2015, 00:20:07 »
@A-Gusew, да

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1027 : 05 Июля 2015, 01:35:23 »
Как думаете, до 3-х лет еще рано начинать, или уже можно пробовать? Мы вообще совсем рядом с Фаворитом живем, надо наверное сходить поспрашивать.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1028 : 05 Июля 2015, 09:08:10 »
Как думаете, до 3-х лет еще рано начинать, или уже можно пробовать? Мы вообще совсем рядом с Фаворитом живем, надо наверное сходить поспрашивать
конечно не рано. мы, с 10 мес. занимаемся)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1029 : 05 Июля 2015, 11:09:39 »
@Rim2301, Мы с года занимаемся, потом был перерыв пол года и теперь хотели возобновить занятия, а дочка сильно стала бояться лошадей, кричит, плачет, к 2 годам у деток появляется сильный инстинкт самосохранения. Мы уже неделю ездим на ипподром, кормим лошадок, смотрим на них, чтобы малышка привыкла.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1030 : 05 Июля 2015, 14:14:13 »
 ,,,
@Rim2301, мы начали заниматься нам 2-х лет не было, мы сидеть толком не умели, да ещё и эпи некупированная, а младшая (здоровая) в 1год села на лошадь.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1031 : 07 Июля 2015, 12:36:43 »
@vika-mama, мы тоже с лошадками знакомимся, правда совсем в другом месте, по стечению обстоятельств, когда ездим к остеопату)) Каждый раз берем с собой яблочки и морковки, и если сначала это вообще никак не вызывало интерес, то теперь уже сам кормит и немного гладит. Так что, можно сказать, что знакомство состоялось.

Девочки, подскажите, в чем видите улучшения у своих деток от лошадок? Я правильно понимаю, что ходите не курсами по 10-20 занятий, а именно постоянно 1-2 раза в неделю?

Оффлайн Bettina

« Ответ #1032 : 07 Июля 2015, 15:52:26 »
@Rim2301, да сложно сказать, скачка от них нет конечно. но равновесие улучшают точно, ну и для настроения) а так, думаю, в комплексе работает
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1033 : 10 Июля 2015, 14:49:55 »
Здравствуйте! Мы съездили пару раз в поселок Восточный, что на Щелковском шоссе. У ребенка куча отрицательных эмоций. Даже не знаю,что делать. Просто кричит и говорит: "Я не хочу туда! Не хочу к той лошадке!" До этого занимались в Люблино во "Флене". Там дочку не могла от лошадки оторвать. Было столько счастья! Даже не знаю, что делать!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1034 : 18 Июля 2015, 13:49:25 »
Девочки подскажите в анапе где можно позаниматься иппотерапией?