Цитата: Севилья от 16 Июня 2016, 12:22:38Цитата: Na_Shi от 01 Июня 2016, 11:21:18Девочки, подскажите есть ли смысл в занятиях иппотерапии раз в неделю? смысл есть, если это не на месяц и не на год занятие. Тань,расшифруй пожалуйста, я тебя не поняла
Цитата: Na_Shi от 01 Июня 2016, 11:21:18Девочки, подскажите есть ли смысл в занятиях иппотерапии раз в неделю? смысл есть, если это не на месяц и не на год занятие.
Девочки, подскажите есть ли смысл в занятиях иппотерапии раз в неделю?
Девочки, а порода лошади имеет значение? Пони нельзя это я поняла. Мы вчера первый раз ездили пробовать, ребёнок сначала орал, потом норм, но лошадь была высокая, спина прогнутая и худовата, я читала в теме, что лошадь должна быть широкая и спина ровная, а у нас всё на оборот. Потом нашла лошадей вятской породы, но они только с сентября и только сб и вс занимаются.Может кто занимается на вятской породе, что можете про неё сказать?
@Ирина-ippo, я думала чем тоньше подстилка тем лучше, а зачем толстые штаны, памперс, одеяло, должен ведь быть контакт с лошадью как мне кажется.
Когда вы идете на иппотерапию,будьте очень внимательны. Занимайтесь только у компетентных иппотерапевтов,которые имеют соответствующие документы. Иппотерапия-это не катание на лошади,а подобранная индивидуально под каждого ребенка программа. Настоящая иппотерапия которая длится 30 мин. приравнивается к 2-м часам зала. За долгие годы работы,могу вам сказать,для получения результата (при лечении ДЦП) нужно заниматься 2-а раза в день,10 дней подряд. Еще хочу добавить,что абсолютно не любая лошадь подходит к иппотерапии и если с вами будет заниматься не профессионал, то он не то что поможет вашему ребенку,а и может ему очень очень навредить. Поэтому когда вы идете или планируете этот вид реабилитации,внимательно изучите документа инструктора.