Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 472516 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #1200 : 16 Июня 2016, 13:14:35 »
Девочки, подскажите есть ли смысл в занятиях иппотерапии раз в неделю?
смысл есть, если это не на месяц и не на год занятие.

Тань,расшифруй пожалуйста, я тебя не поняла
ну, как и во всем остальном. Ходишь и ходишь, раз в неделю. Не нервничая, если сорвалось. Не заставляя ребенка, если он не хочет. Не тащить полубольного-сопливого, поскольку "уплочено!". За год получается сорок-пятьдесят занятий, за три года - сто пятьдесят, за пять лет - двести пятьдесят. И вроде никаких резких улучшений. просто в какой-то момент ловишь себя на мысли, что ты вроде как недавно ребенка принес на руках и он просто лежал на спинке лошади (потому что ничего не умел), а вот прошли какие-то жалкие 6-7 лет, и человек скачет на рыси, держась исключительно своими спастичными ногами, а руками над головой жонглирует мячом. И никто его не держит.
Или, сам управляя лошадью, маневрирует между конусами. И никто не держит его с двух сторон, а тренер стоит за бортиком манежа.

или в какой-то житейской ситуации, где твой полуходячий деть неминуемо должен был бы упасть (удариться, разбиться), а он удержал равновесие (быстро среагировал, схватился, перехватил руку) - тоже понимаешь, откуда ноги растут.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 15:41:02 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1201 : 29 Июня 2016, 17:49:35 »
Девочки, в Ахиллесе на ВДНХ кто-нибудь занимался?
Можете дать отзыв?

Оффлайн игнатова евгения

« Ответ #1202 : 21 Июля 2016, 17:12:04 »
здравствуйте!хочу рассказать лично о нашем случае.Нам 3 года,диагноз:ДЦП,спаст.тетрапарез,ЭПИ,кардиомиопатия,гидроцефалия,микроцефалия,орган.поражение гол.мозга и все возможные сопутствующие.Ходим в "Матадор"в Лианозово уже 2 года,два раза в неделю и у нас только сейчас пошли хорошие сдвиги!Занимаемся у очень на мой взгляд(уточняю,что на мой взгляд,так как есть с кем сравнить)опытной инструктора Валерии.Если пришли мы можно сказать лёжа,то теперь мы сидим!Советуем всем заниматься иппотерапией,так как хуже от этого не будет.Противопоказания конечно у некоторых детей есть,но и упражнения есть щадящие для таких деток.Нам тоже все врачи запрет наложили на занятия,но мы не послушали и нам стало лучше,хотя прогнозировали ухудшения от иппотерапии.Кстати,о том что требуются справки мы не в курсе.Инструктор действительно интересуется диагнозом и особенностями ребенка,так как упражнения и лошади для всех разные.Родителям нужно обращать внимание на технику инструкторов применяемую к вашему ребенку и интересоваться что и для чего.На собственном опыте убедились,что некоторые "опытные"инструктора даже не знают какую мышцу ребёнка в каком положении напрягают и просто катают вас на лошади без пользы дела.Родители!Будьте бдительны и не выбрасывайте свои деньги на ветер!Удачи всем и выздоровления Вашим деткам!!!

« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 19:12:53 от Odry »

Оффлайн AOS

« Ответ #1203 : 28 Июля 2016, 16:41:44 »
Девочки, а порода лошади имеет значение? Пони нельзя это я поняла. Мы вчера первый раз ездили пробовать, ребёнок сначала орал, потом норм, но лошадь была высокая, спина прогнутая и худовата, я читала в теме, что лошадь должна быть широкая и спина ровная, а у нас всё на оборот. Потом нашла лошадей вятской породы, но они только с сентября и только сб и вс занимаются.

Может кто занимается на вятской породе, что можете про неё сказать?

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #1204 : 30 Июля 2016, 16:08:28 »
Девочки, а порода лошади имеет значение? Пони нельзя это я поняла. Мы вчера первый раз ездили пробовать, ребёнок сначала орал, потом норм, но лошадь была высокая, спина прогнутая и худовата, я читала в теме, что лошадь должна быть широкая и спина ровная, а у нас всё на оборот. Потом нашла лошадей вятской породы, но они только с сентября и только сб и вс занимаются.

Может кто занимается на вятской породе, что можете про неё сказать?
Порода лошади не имеет значение, имеет значение анатомические, биомеханические и психологические характеристики лошади.
Если спина худовата, можно одеть потолще попону (одеяло) или заниматься в памперсе и штанах потолще, как вариант.
Вятская лошадь или нет не имеет значение, только удобность страховки, добронравный характер, спокойный и ровный шаг, удобность езды без седла. Можете сами сесть и проверить, если вам ничего не натирает и не давит при езде. значит и ребенку будет нормально
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн AOS

« Ответ #1205 : 30 Июля 2016, 16:14:39 »
@Ирина-ippo, я думала чем тоньше подстилка тем лучше, а зачем толстые штаны, памперс, одеяло, должен ведь быть контакт с лошадью как мне кажется.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #1206 : 30 Июля 2016, 16:23:30 »
@Ирина-ippo, я думала чем тоньше подстилка тем лучше, а зачем толстые штаны, памперс, одеяло, должен ведь быть контакт с лошадью как мне кажется.
если нет возможности найти другую лошадь, то можно как вариант.  А энергетика, тепло и движения лошади чувствуется и ощущается и через одеяло. К тому же любители сажать детей в одних трусах и без подстилки рискуют заработать аллергию и раздражения на коже, так как пот лошади очень едкий и может сильно разъедать нежную кожу ребенка. И от шерсти в большом количестве, а дети любят облизать или пожевать лошадку, может быть полный рот "удовольствия". Даже если у лошади спина гладкая всё равно стелиться пеленка
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 17:29:55 от Ирина-ippo »
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн AOS

« Ответ #1207 : 30 Июля 2016, 22:09:14 »
@Ирина-ippo, да пелёнка это обязательно.
Посмотрю с сентября на лошедей этой вятской породы - на фото не высокие, спины широкие и прямые, думаю они лучше подойдут. А где мы катались на худой у них есть арабопони, но ей скоро рожать.

Оффлайн Марина007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Живу что бы любить...
    • Награды
« Ответ #1208 : 14 Августа 2016, 21:49:32 »
всем здравствуйте! посоветуйте центр и желательно инструктора (ЮВАО или Подмосковье близкое к ЮВАО) заранее спасибо!
Мира и добра Всем!

Оффлайн Росток жизни

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: https://new.vk.com/club94540484
    • Награды
« Ответ #1209 : 14 Августа 2016, 22:13:43 »
Когда вы идете на иппотерапию,будьте очень внимательны. Занимайтесь только у компетентных иппотерапевтов,которые имеют соответствующие документы. Иппотерапия-это не катание на лошади,а подобранная индивидуально под каждого ребенка программа. Настоящая иппотерапия которая длится 30 мин. приравнивается к 2-м часам спорт зала. За долгие годы работы,могу вам сказать,для получения результата (при лечении ДЦП) нужно заниматься 2-а раза в день,10 дней подряд. Еще хочу добавить,что абсолютно не любая лошадь подходит к иппотерапии и если с вами будет заниматься не профессионал, то он не то что  поможет вашему ребенку,а и может ему очень очень навредить. Поэтому когда вы идете или планируете этот вид реабилитации,внимательно изучите документа инструктора.

Оффлайн Марина007

• Присматривающийся
  • *
  • Живу что бы любить...
    • Награды
« Ответ #1210 : 15 Августа 2016, 09:31:57 »
Когда вы идете на иппотерапию,будьте очень внимательны. Занимайтесь только у компетентных иппотерапевтов,которые имеют соответствующие документы. Иппотерапия-это не катание на лошади,а подобранная индивидуально под каждого ребенка программа. Настоящая иппотерапия которая длится 30 мин. приравнивается к 2-м часам  зала. За долгие годы работы,могу вам сказать,для получения результата (при лечении ДЦП) нужно заниматься 2-а раза в день,10 дней подряд. Еще хочу добавить,что абсолютно не любая лошадь подходит к иппотерапии и если с вами будет заниматься не профессионал, то он не то что  поможет вашему ребенку,а и может ему очень очень навредить. Поэтому когда вы идете или планируете этот вид реабилитации,внимательно изучите документа инструктора.
спасибо за советы. но я поэтому и спросила в этой теме про центр и инструктора о котором хорошие отзывы...
Мира и добра Всем!

Оффлайн AOS

« Ответ #1211 : 15 Августа 2016, 11:29:54 »
@Росток жизни, скажите пожалуйста какая именно порода лошади подходит лучше всего для иппотерапии?

Что Вы скажите по поводу - лошади вятской породы, она подходит?

Оффлайн Росток жизни

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1212 : 15 Августа 2016, 16:38:22 »
По определенным характеристика вятская порода лошади подходит к иппотерапии. Но не на 100% . Нужно обязательно смотреть ход лошади,прочувствовать рысь лошади. В иппотерапевтической лошади очень много нюансов. Лошадь должна быть гибкой,лошадь не должна быть флегматиком. Ошибочно полагать,что лошадь должна быть спокойной,лошадь должна быть тренированной и тогда она передаст живой характер ребенку. У лошади должны быть широкие копыта, широкий круп, доброжелательные глаза,широкие ноздри. Так же прямые здоровые ноги. Это небольшое описание к иппотерапевтической лошади.

Оффлайн AOS

« Ответ #1213 : 15 Августа 2016, 17:02:49 »
@Росток жизни, лошадь вятской породы я ещё не видела, запись только с сентября, а вот та, на которой мы пробовали первый раз явно не подходит под ваше описание. Я думаю, что найти такую нам и не удастся т.к выбор у нас 1-2 и обчёлся.

Оффлайн Росток жизни

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1214 : 15 Августа 2016, 19:50:18 »
Вы должны понимать,что иппотерапия - это не покататься и покормить лошадь. Это вид реабилитации, и с кем попало и на ком попало ее проходить не нужно. Вы четко должны понимать куда вы идете. И ваш реабилитолог-иппотерапевт,четко должен понимать,что он сможет вам дать и как он с вами будет проводить реабилитацию.