Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 471932 раз)

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #1245 : 30 Августа 2016, 07:43:18 »
А с какого возраста можно заниматься иппотерапией ребенку с дцп?
Мы начинаем заниматься с детьми с 6 месяцев начиная с 10-15 минутного сеанса
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн тотошка

« Ответ #1246 : 13 Сентября 2016, 00:05:28 »
Всем доброго времени суток! Начали заниматься иппотерапией. Почти месяц по 2 занятия в неделю. Ребенок плачет на лошадке до сих пор... Читала, что пользы от таких занятий - ноль... Причем, если я еду на лошади вместе с ним, то не плачет. Но никакие упражнения при этом сделать нереально (я сама на лошади впервые)... Иппотерапевт считает, что пора начинать вводить упражнения, а значит, мне на лошадке не место и рядом идти тоже не стоит и на глаза показываться не нужно. Прячусь, чтобы ребенок меня не видел. А он плачет и зовет меня.... Вопрос: продолжать ли такие занятия и ждать, что привыкнет? Или бросить и вернуться к ним позже, повзрослее? Или что-то менять?
И еще: мы после лошадки грязные оооочень. Пыль и шерсть. Я понимаю, что это животное. Но так должно быть? Или это плохой уход за животным?

Оффлайн Marinca

« Ответ #1247 : 13 Сентября 2016, 08:24:15 »
у нас рядом за городом есть большой конный клуб и туда мы ездим на иппотерапию. Там очень красиво и хорошо ухаживают за лошадками. Могу сказать, что у них есть периоды когда они меняют шерсть и это нормально, что остается много шерсти на одежде ребенка. Но пыли никогда не было. Их постоянно моют, выводят (по иппотерапии только одна лошадка есть. Она более низкая и более "широкая" :). Но там нет такого потока как в России и ее хватает). Мы сейчас ходим и шерсть вообще не остается. Была такая проблема весной в последний раз.
Не видела ни разу чтобы у нас занимались через крик.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #1248 : 13 Сентября 2016, 09:43:34 »
Всем доброго времени суток! Начали заниматься иппотерапией. Почти месяц по 2 занятия в неделю. Ребенок плачет на лошадке до сих пор... Читала, что пользы от таких занятий - ноль... Причем, если я еду на лошади вместе с ним, то не плачет. Но никакие упражнения при этом сделать нереально (я сама на лошади впервые)... Иппотерапевт считает, что пора начинать вводить упражнения, а значит, мне на лошадке не место и рядом идти тоже не стоит и на глаза показываться не нужно. Прячусь, чтобы ребенок меня не видел. А он плачет и зовет меня.... Вопрос: продолжать ли такие занятия и ждать, что привыкнет? Или бросить и вернуться к ним позже, повзрослее? Или что-то менять?
И еще: мы после лошадки грязные оооочень. Пыль и шерсть. Я понимаю, что это животное. Но так должно быть? Или это плохой уход за животным?
Занятие вместе с мамой можно проводить. И если ребенок отказывается работать с инструктором, то вы можете заниматься сами под руководством специалиста. Для этого как вариант можно взять несколько занятий и позаниматься самой, чтобы лучше держаться на лошади и научиться страховать ребенка.
Лошади должны быть чистыми-это правило для иппотерапии. А также накрываться попоной или пеленкой, чтобы шерсть не летела на ребенка. Пыль-это сама большая проблема на открытых манежах, как правило- манеж поливается перед занятием, но и это не всегда помогает при большой жаре. Одежда на лошадей желательно иметь отдельную для занятий.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1249 : 13 Сентября 2016, 09:45:17 »
@тотошка,  плохой уход за лошадью!
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн тотошка

« Ответ #1250 : 13 Сентября 2016, 23:15:17 »

Оффлайн Angelina058

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1251 : 19 Сентября 2016, 03:43:33 »
Дело не упражнениях,лошади это огромная энергетика,лошади и дают силу бороться деткам с болезнями.Плюс работают все мышцы,мы очень недооцениваем иппотерапию xcvb

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1252 : 19 Сентября 2016, 04:22:24 »
@Angelina058,  слон ещё огромней.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Angelina058

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1253 : 19 Сентября 2016, 13:10:34 »
@Taram75, У Вас видимо проблемы,со слонами....и с интелектом.

Оффлайн Angelina058

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1254 : 19 Сентября 2016, 13:13:51 »
Верить или нет в энергетику решать нам но результаты при занятиях иппотерапией у многих есть,а если не верить то есть и механические тренажеры.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1255 : 19 Сентября 2016, 13:28:54 »
@Angelina058, аккуратней с дураками страдающим интеллектом. На личности не переходи.
Вы  очень недооцениваете иппотерапию, как и признались.

Оффлайн Angelina058

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1256 : 19 Сентября 2016, 14:24:22 »
@Taram75, У Вас очень большие проблемы,научитесь уважать других для начала,видимо Вас проблемы с бизнесом,срываетесь...плохо дело.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1257 : 19 Сентября 2016, 14:49:17 »
 @Angelina058,  прям как пророк, ясновидящая)). Читал пост-простыню в теме знахари целители, не о чём, но видимо проблема есть у вас.
Теперь об этом ""Дело не упражнениях,лошади это огромная энергетика,лошади и дают силу бороться деткам с болезнями.Плюс работают все мышцы,мы очень недооцениваем иппотерапию ""

Прочитав, понимаешь, что дело вообще не в лошади! Но плюсы есть, работают все мышцы!
У слона, у дельфина, собаки, кошки и тд и тп энергетика не меньше.
Что вам лично не понравилось про слона, не понятно.

Оффлайн Angelina058

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1258 : 19 Сентября 2016, 15:12:19 »
@Taram75, Почитала Ваши посты кругом у Вас проблемы,здесь Вы просто срываетесь на людях,очень жаль таких как Вы дальше не о чем говорить.Пост про целителей многим поможет аферистов и шарлатанов очень много и для них больные дети лучший способ наживы,если не верите поедьте...такого Вы наверное еще не видели.А по поводу проблем то они есть у всех и у меня в том числе,начинать надо с себя.По поводу энергетики нет смысла спорить слон и т д и тп не причем,собаки это кинезотерапия,от них польза по своему,энергетика у коней своя,намного сильнее чем у слонов :-) но это мое имхо.Удачи Вам,да к сожалению я не ясновидящая!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1259 : 19 Сентября 2016, 16:53:22 »
@тотошка, ребенок имеет право не любить те или иные занятия. Он же живой. Его многое может не устраивать.
еще ключевой момент - возраст.
это все рекламные байки, что "все детки с удовольствием любят кататься на лошадках".
не все.

от иппотерапевта, который предлагает маме уйти с занятий, типа, чтобы не мешала ребенка побыстрее сломать, я бы ушла, не задумываясь. Совсем. вместе с ребенком.

мои дети (ДЦПшка и здоровая его сестра-двойняшка) начали заниматься иппотерапией в 2 года. Занятия шли на "ура!". Но через несколько месяцев бы были вынуждены поменять конюшню и, соответственно, терапевта и лошадь. Дети (оба!) сразу новую  тетку невзлюбили. Девочка тихо скрипела, мальчик заходился криком. Иппотерапевт тоже начала нам с мужем читать лекции, что нам надо прятаться, что только в отсутствие родителей ребенок быстро адаптируется к ее требованиям.
но мы вообще-то детей рожали не для того, чтобы они плакали, а мы за собой дверь закрывали.
в общем, мы расстались с этой конюшней и тренером. Через полгода вернулись туда же, но к другому спецу. Детям уже  9, иппотерапия давно стала конным спортом, который оба любят.

ИМХО, если Вашему ребенку что-то не нравится, к этому точно надо прислушаться. если народ в ЛФК через  силу и плач ребенка находит себе какие-то оправдания, то иппотерапия - точно не та сфера, где ребенка надо "ломать" или "сдавать" кому бы то ни было.

слова "привыкнет", конечно, справедливы в данной ситуации. Вопрос, к чему привыкнет ребенок? очевидно, к тому, что ему плохо, а мама его бросает, уходит, не защищает от дискомфорта.

возможно, ребенок мал, возможно, пока не готов, возможно - не его это тренер. Хочется вам лошадей - повторите попытку в другом месте или с другим тренером через какое-то время. Может быть, ребенок сам запросит снова "к лошадкам", когда все плохое забудется (мои, например, запросились снова на занятия на конюшню после того, как на каким-то празднике на прокатной пони проехали).

иппотерапия - не панацея от дцп. Это просто один из видов физкультуры и спорта, доступных ребенку с ДЦП. Еще никто не умер из тех, у кого в жизни этого нет.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 17:18:26 от Севилья »
Слава Богу за все!