День добрый! Кто хорошо разбирается в теме, разрешите, пожалуйста, мои сомнения! Собираюсь Дите отдать на занятия в Инвакон, но смущает время года и теплые штаны. :)Реабилитолог рекомендовал иппо из-за спастики в приводящих мышцах, мол тепло лошади будет их разогревать, а сама поза наездника растягивать, и опять же подчеркивал, что для полного эффекта штаны должны быть не толстые. как то я в раздумьях: может, сейчас начать, чтобы привыкал, а уж к теплу и ножки свои поразогревать о лошадку..или поискать занятия в крытых помещениях, где можно полегче одеваться...
@Grita, спасибо за подсказку с термобельем. Реально, это хорошая мысль!
@Grita, я вот вплотную подхожу к изучению этой темы :) пока в растерянности- чего ждать, куда смотреть ( в смысле, как это в нашем случае выглядеть будет-какие упражнения). Причем страшновато, мое Дите с шилом в одном месте и никак не поймет своих ограничений. Буду переживать и надеется на грамотность инструкторов, которые не дадут свалиться! Терапию собаками мы уже опробовали, теперь дело за лошадками
Подскажите пожалуйста, не запрещают ли ортопеды иппотерапию, если у ребенка: у одного дисплазия тзб суставов, у второго аддукторный синдром и как следствие укорочение ноги 2,5 см. Скоро к ортопеду в поликлинику, вот думаю, надо уточнить этот вопрос. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 06 Марта 2017, 22:49:57Подскажите пожалуйста, не запрещают ли ортопеды иппотерапию, если у ребенка: у одного дисплазия тзб суставов, у второго аддукторный синдром и как следствие укорочение ноги 2,5 см. Скоро к ортопеду в поликлинику, вот думаю, надо уточнить этот вопрос. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkВсе, где ноги в разведении - на пользу. А мелкие верхом - почти на шпагате.