Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 472397 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #165 : 15 Августа 2009, 18:44:54 »
Пойдем кататься, сфоткаю и скину  ;D

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
« Ответ #166 : 15 Августа 2009, 19:56:17 »
Вы сами попробуйте поездить на лошади тогда примерно оцените ощущения ребенка!
Меня тоже катали как раз для того,чтобы я почувствовала ощущения.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #167 : 15 Августа 2009, 20:08:54 »
А у нас губернатор выделил деньги по программе 2009г. на иппотерапию для детей-инвалидов, но мы пока не воспользовались, нас наверное не возьмут, мы еще маленькие и ничего не понимаем, не сидим, не стоим, как его катать на лошадках не понимаю.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 15 Августа 2009, 22:16:31 »
Мне сказали, что с 1.5 года берут. Мы тоже не стоим и не сидим. Ничего, сказали приходите.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 24 Августа 2009, 16:59:04 »
Мне сказали, что с 1.5 года берут. Мы тоже не стоим и не сидим. Ничего, сказали приходите.
Марин, куда все-таки решились? И сколько стоит? Я в Живую нить звонила, ждут хоть завтра, только деньги давай...
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 24 Августа 2009, 17:19:46 »
С живой нити мне названивают, но они берут 1500 р. за занятие (надо 2 в неделю минимум). я думаю, что это очень дорого! вот нашла еще вроде как место одно... письмецо им отправила - жду что скажут. Потом напишу что да как!
А так просто на лошади покатать ребенка не проблема (с инструктором) и стоит 50 р занятие!
сначала наверно просто покатаемся, сама что-нибудь поделаю,  а там посмотрим.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #171 : 28 Августа 2009, 12:47:06 »

мы вчера впервые ходили с сыном на иппо в КСК "Битца". разовое занятие 700 руб, по абонементу дешевле. сыну 2 года, очень маленький по весу, не сидит, не стоит сам, не ходит. Да и на животных, собственно, никак не реагирует. Но все прошло замечательно. я с ним проехала пару-тройку кружков вместе, потом он один, я и инструктур поддерживали. упражнения пока простые самые - сидя ноги врозь по ходу и против движения, ноги попеременно то в одну, то в другую сторону, лежа на спинке, лежа на животике. Ему так понравилось, он ехал, лепетал много, пел что-то громко, лошадку гладил. Не знаю, как там с ортопедической точки зрения, но эмоциально очень полезное для нас занятие. Сынок как будто впервые для себя животных открыл. мы потом в течение для с ним весьма осмысленно и долго за голубями наблюдали, за лягушкой, даже за кузнечиком :)
и весь день был такой бодрый, веселый, не хныкал ни разу.
дай Бог, чтобы последующие занятия так же проходили радостно.
Слава Богу за все!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 30 Августа 2009, 11:10:43 »
Севилья, здорово! Вот это уже нормальная цена! Нам просто очень далеко, в БИТЦу! Может как-нибудь туда и съездием.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #173 : 31 Августа 2009, 13:41:59 »

мы в Сокольниках катаемся, иппотерапия 980 руб 1 занятие
вернее не катаемся, а занимаемся - и лежа, и на четвереньках, и поперёк, и задом на перед , и с мячиком и с кольцами и есть даже логопедия на лошадке, сидит без седла, только ручки (видно на фото) и одна на лошади - 2 инструктора по бокам и еще человек, кто ведет лошадку, после занятия обязательно кормить и гладить надо..
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 13:45:06 от Beloglaydova »

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 31 Августа 2009, 22:35:03 »
Beloglaydova, здравствуйте! Можете дать телефон в Сокольники? А то найти не могу, те которые в инете есть - не отвечают ккк

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 01 Сентября 2009, 17:19:30 »

мы вчера впервые ходили с сыном на иппо в КСК "Битца". разовое занятие 700 руб, по абонементу дешевле. сыну 2 года, очень маленький по весу, не сидит, не стоит сам, не ходит. Да и на животных, собственно, никак не реагирует. Но все прошло замечательно. я с ним проехала пару-тройку кружков вместе, потом он один, я и инструктур поддерживали. упражнения пока простые самые - сидя ноги врозь по ходу и против движения, ноги попеременно то в одну, то в другую сторону, лежа на спинке, лежа на животике. Ему так понравилось, он ехал, лепетал много, пел что-то громко, лошадку гладил. Не знаю, как там с ортопедической точки зрения, но эмоциально очень полезное для нас занятие. Сынок как будто впервые для себя животных открыл. мы потом в течение для с ним весьма осмысленно и долго за голубями наблюдали, за лягушкой, даже за кузнечиком :)
и весь день был такой бодрый, веселый, не хныкал ни разу.
дай Бог, чтобы последующие занятия так же проходили радостно.
Здорово! Наш невролог нам тоже Битцу посоветовал, по цене в 2 раза дешевле и ближе
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #176 : 01 Сентября 2009, 20:15:06 »
Я от цен в шоке!!!! Эти люди, они что не видят, кого сажают на лошадь???
 Только не говорите мне, что Москва - дорогой город. Я тоже не в дешевом живу, южный регион знаете ли , и все такое... И народ у нас тоже ооооочень непростой. Но!...
Ребенка на иппотерапию возила с трех лет - в самые разные клубы. Все что платила  - личная инициатива, благотворительный взнос.  И каждый раз мне говорили, что это совсем необязательно -  "Мы зарабатываем на другом". А если называлась конкретная цена, то несопостовимая с той, что в предыдущих постах (при том, что цены на массаж, другие мед. услуги у нас от московских практически не отличаются).
 Недавно разговаривала с мамой. которая занималась иппотерапией в Анапе - курортный город в разгар сезона ( все, что там люди зарабатывают в сезон, кормит их потом с октября по май, так что сильно с "отдыхайками" они не церемонятся) - 200-250 руб занятие - с дцпят, а качеством  и результатами более чем довольна.
Я для себя сделала пародоксальный вывод - люди, которые работают с животными, намного лучше сохраняют человеческое лицо. Но теперь я понимаю, что не везде...
 Как тут не вспомнить слова нашего Елисея - на таких детях только ленивый не зарабатывает!
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 01 Сентября 2009, 22:01:17 »
Нюра, полностью с вами согласна. Цены просто ужас как кусаются! Эх.. где их только брать  bdso

Оффлайн Ленок

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • пос.Товарково Калужская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 01 Сентября 2009, 22:03:42 »
Вот это цены awe А у нас на ипподроме если есть инвалидность, то бесплатно jjjf

Kristya

• Гость
« Ответ #179 : 01 Сентября 2009, 22:38:58 »
Девочки, а что мы с Никой тут одни такие, у кого противопоказания к иппотерапии?.. Мне вот доктор год назад сказала, что "спина не готова", предложила отложить лет до 4-х. Только вот вопрос, будет ли она готова хотя бы к 4-м... Вы, когда собирались заниматься на лошадках, с кем-нибудь кроме собственно "иппотерапевта" советовались? Просто мне как-то странно: все за, и только наша врач против...