Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 472429 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #180 : 01 Сентября 2009, 22:49:37 »
у меня потребовали справку от невролога, что нет противопоказаний. Наш невролог дала нам справку и сказала, что молодцы. А спина у нас вообще слабая.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
« Ответ #181 : 01 Сентября 2009, 22:56:17 »
Привет!
У нас спина тоже слабая,но невролог разрешил.

Kristya

• Гость
« Ответ #182 : 01 Сентября 2009, 22:56:30 »
да вот и я все думаю: где же взять ДЦПшку с сильной спиной?  999

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 02 Сентября 2009, 17:53:31 »
Девочки, а что мы с Никой тут одни такие, у кого противопоказания к иппотерапии?.. Мне вот доктор год назад сказала, что "спина не готова", предложила отложить лет до 4-х. Только вот вопрос, будет ли она готова хотя бы к 4-м... Вы, когда собирались заниматься на лошадках, с кем-нибудь кроме собственно "иппотерапевта" советовались? Просто мне как-то странно: все за, и только наша врач против...
Я советовалась с нашим неврологом, он разрешил, но сказал, что сам назначит комплекс упражнений на занятия, которые я буду выполнять с ребенком. У нас со спиной нет проблем, окрепла после 4 курса войты в Новозыбкове, а вот голова (точнее шея) до сих пор нестабильна, из-за этого и динамика в руках слабая... Эх...
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 02 Сентября 2009, 18:27:43 »
У нас тоже спина слабая,но невролог дала добро.А с клуба отправили к врачу ортопеду-иппотерапевту.Он осмотрел Арсения и расписал занятия.
Вот как раз после лошадок спинка хорошо окрепла,стала ровнее.
Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Дорощенко Татьяна

• Гость
« Ответ #185 : 02 Сентября 2009, 19:42:16 »
кто как относится к такому методу реабилитации,как иппотерапия?Мне интересны мнения родителей,т.к.сама занимаюсь иппотерапией с детьми-инвалидами.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #186 : 02 Сентября 2009, 19:52:51 »
Девочки, а что мы с Никой тут одни такие, у кого противопоказания к иппотерапии?.. Мне вот доктор год назад сказала, что "спина не готова", предложила отложить лет до 4-х. Только вот вопрос, будет ли она готова хотя бы к 4-м... Вы, когда собирались заниматься на лошадках, с кем-нибудь кроме собственно "иппотерапевта" советовались? Просто мне как-то странно: все за, и только наша врач против...

Тина, боюсь показаться некорректной, но если это тот же специалист, который советовал вам дважды в день по часу стоять в вертикализаторе, то может быть имеет смысл задать вопрос о целесообразности иппотерепии кому-то еще?
 Я просто хочу сказать, что если отбросить в сторону ту часть иппотерапии, которая рассматривает биоэнергетическое взаимодействие (что проверить достаточно сложно) и отнестись к этому как к спортивной тренировке, то именно укрепление торсионных мышц ( то есть мышц корпуса, и прежде всего спины)  - это то, что наиболее заметно и результативно практически у всех деток. занимающихся иппотерапией. Если плохо держит спину - сажают в седло, если совсем не держит - позади ребенка садится инструктор. Но уже через несколько занятий ( достаточно регулярных и продолжительных) детки начинают лучше удерживать спину в вертикальном положении.
 Если честно, я впервый раз слышу о каких-то противопоказаниях для иппотерапии. Нужен только правильный подход и терпеливый, квалифицированный инструктор.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #187 : 02 Сентября 2009, 19:57:14 »
Нюра, а лошадь для иппотерапии должна быть обученная? И обязательно ли нужен грамотный инструктор?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 02 Сентября 2009, 21:11:13 »
кто как относится к такому методу реабилитации,как иппотерапия?Мне интересны мнения родителей,т.к.сама занимаюсь иппотерапией с детьми-инвалидами.
Хорошо относимся, хотим заниматься, НО у нас в городе это очень дорого стоит! Никаких скидок для деток-инвалидов нет! Не могли вы рассказать какие упражнения нужно делать на лошадке? Думаю, что многим бы пригодилось! понимаю, что все индивидуально, но хотя бы общие какие-то?
Буду очень благодарна, т.к. сама хочу с ребенком заниматься на лошади.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #189 : 02 Сентября 2009, 22:30:58 »
Хорошо относимся, хотим заниматься, НО у нас в городе это очень дорого стоит! Никаких скидок для деток-инвалидов нет! Не могли вы рассказать какие упражнения нужно делать на лошадке? Думаю, что многим бы пригодилось! понимаю, что все индивидуально, но хотя бы общие какие-то?
Буду очень благодарна, т.к. сама хочу с ребенком заниматься на лошади.
  Я тоже присоединяюсь к Марине. В нашем городе есть конно-спортивная школа , но нет тренера, который бы владел методикой для наших деток, а просто так кататься мне кажется слишком большая роскошь.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #190 : 03 Сентября 2009, 17:56:40 »
Привет. Мы с Аленкой начали заниматься 4 года назад, правда был перерыв  в прошлом году - целое лето. Начинали на пони, лежала пластом, всего боялась, постоянно сжималась, руки в кулаке, ноги полукругом и т.д.  И постепенно дошли до того, что вы видите на фото. Я так рада, что прошел этот дурацкий страх. У нашего  инструктора тоже дочка ДЦП (наша ровесница) и она как никто другой знает все наши проблемы. Занятия у нее супер. Пол часа  на коне и Аленка вся в "мыле".  

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 06 Сентября 2009, 12:53:59 »
Привет. Мы с Аленкой начали заниматься 4 года назад, правда был перерыв  в прошлом году - целое лето. Начинали на пони, лежала пластом, всего боялась, постоянно сжималась, руки в кулаке, ноги полукругом и т.д.  И постепенно дошли до того, что вы видите на фото. Я так рада, что прошел этот дурацкий страх. У нашего  инструктора тоже дочка ДЦП (наша ровесница) и она как никто другой знает все наши проблемы. Занятия у нее супер. Пол часа  на коне и Аленка вся в "мыле".  
А где Вы занимаетесь?
Аленка очень хорошо смотрится, спинка такая ровненькая.
А когда Вы начали наблюдать улучшения?
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Мама_Сенечки

• Ветеран
  • Таня г. Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 07 Сентября 2009, 09:16:40 »
Арсюха -джигит!

Вот такое чудо маленькое за нами бегает!

Арсюхе  7  лет
Старшему Руслану 20 лет
Среднему Николаю14 лет

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 07 Сентября 2009, 10:17:56 »
мы в субботу тоже на Даше катались! А жеребеночка Диана зовут!
Привет. Мы с Аленкой начали заниматься 4 года назад, правда был перерыв  в прошлом году - целое лето. Начинали на пони, лежала пластом, всего боялась, постоянно сжималась, руки в кулаке, ноги полукругом и т.д.  И постепенно дошли до того, что вы видите на фото. Я так рада, что прошел этот дурацкий страх. У нашего  инструктора тоже дочка ДЦП (наша ровесница) и она как никто другой знает все наши проблемы. Занятия у нее супер. Пол часа  на коне и Аленка вся в "мыле". 

wer wer wer

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #194 : 07 Сентября 2009, 10:27:19 »
Мы тоже начали ходить на иппотерапию. Моей Бусинке лошадка очень понравилась  - она ее гладила и улыбаться. Правда наше занятие было недолгое и мы просто лежа и сидя покатались на лошадке, но я думаю это только начало и все у нас еще впереди.  767
[/url]