Девочки, а что мы с Никой тут одни такие, у кого противопоказания к иппотерапии?.. Мне вот доктор год назад сказала, что "спина не готова", предложила отложить лет до 4-х. Только вот вопрос, будет ли она готова хотя бы к 4-м... Вы, когда собирались заниматься на лошадках, с кем-нибудь кроме собственно "иппотерапевта" советовались? Просто мне как-то странно: все за, и только наша врач против...
кто как относится к такому методу реабилитации,как иппотерапия?Мне интересны мнения родителей,т.к.сама занимаюсь иппотерапией с детьми-инвалидами.
Цитата: Дорощенко Татьяна от 02 Сентября 2009, 19:42:16кто как относится к такому методу реабилитации,как иппотерапия?Мне интересны мнения родителей,т.к.сама занимаюсь иппотерапией с детьми-инвалидами.Хорошо относимся, хотим заниматься, НО у нас в городе это очень дорого стоит! Никаких скидок для деток-инвалидов нет! Не могли вы рассказать какие упражнения нужно делать на лошадке? Думаю, что многим бы пригодилось! понимаю, что все индивидуально, но хотя бы общие какие-то?Буду очень благодарна, т.к. сама хочу с ребенком заниматься на лошади.
Привет. Мы с Аленкой начали заниматься 4 года назад, правда был перерыв в прошлом году - целое лето. Начинали на пони, лежала пластом, всего боялась, постоянно сжималась, руки в кулаке, ноги полукругом и т.д. И постепенно дошли до того, что вы видите на фото. Я так рада, что прошел этот дурацкий страх. У нашего инструктора тоже дочка ДЦП (наша ровесница) и она как никто другой знает все наши проблемы. Занятия у нее супер. Пол часа на коне и Аленка вся в "мыле".