Девочки, а что мы с Никой тут одни такие, у кого противопоказания к иппотерапии?.. Мне вот доктор год назад сказала, что "спина не готова", предложила отложить лет до 4-х. Только вот вопрос, будет ли она готова хотя бы к 4-м... Вы, когда собирались заниматься на лошадках, с кем-нибудь кроме собственно "иппотерапевта" советовались? Просто мне как-то странно: все за, и только наша врач против...
Цитата: ОЛЬКА от 03 Сентября 2009, 17:56:40Привет. Мы с Аленкой начали заниматься 4 года назад, правда был перерыв в прошлом году - целое лето. Начинали на пони, лежала пластом, всего боялась, постоянно сжималась, руки в кулаке, ноги полукругом и т.д. И постепенно дошли до того, что вы видите на фото. Я так рада, что прошел этот дурацкий страх. У нашего инструктора тоже дочка ДЦП (наша ровесница) и она как никто другой знает все наши проблемы. Занятия у нее супер. Пол часа на коне и Аленка вся в "мыле". А где Вы занимаетесь?Аленка очень хорошо смотрится, спинка такая ровненькая.А когда Вы начали наблюдать улучшения?
Привет. Мы с Аленкой начали заниматься 4 года назад, правда был перерыв в прошлом году - целое лето. Начинали на пони, лежала пластом, всего боялась, постоянно сжималась, руки в кулаке, ноги полукругом и т.д. И постепенно дошли до того, что вы видите на фото. Я так рада, что прошел этот дурацкий страх. У нашего инструктора тоже дочка ДЦП (наша ровесница) и она как никто другой знает все наши проблемы. Занятия у нее супер. Пол часа на коне и Аленка вся в "мыле".
У меня шок!!! Мы только что вернулись с иппотерапии и моя тихоня задала там жару. Нас решили прокатить на большой лошади, а ни на пони как в прошлый раз. Ребенка положили на живот, проехали пару метров и Бусинка залилась плачем. Еле успокоили - только когда села с ней в машину. Несколько раз затем еще пытались, но увы.... как только видит лошадь оттопытивает губу и в слезы. Что делать? То ли мы высоты боимся...то ли лошади??? Кстати занимаемся мы тоже в Тольятти