Ирина-ippo, здравтсвуйте, мы ходим на иппотерапию у нас в реаб.центре, нас ктают на пони. Инструкторы там обученные, но как я видела катают просто деток и ни каких упражнений. Нам сейчас 1,5г. мы не сидим, голову плохо держим. НАс катают на животе и спине, нужно ли добавлять еще какие-то упражнения?Если да, то что?
Всем привет!Моему малышу 6 месяцев...интересует иппотерапия! Когда можно начинать??? Мне просто как-то плохо представляется как вот ребенок Uki 1,5 годовалый катается, я просто не в теме наверное, но ведь действительно не понятно как его там держать и прочее, просветите, пожалуйста
Цитата: мама Timothy от 12 Октября 2010, 20:14:05Всем привет!Моему малышу 6 месяцев...интересует иппотерапия! Когда можно начинать??? Мне просто как-то плохо представляется как вот ребенок Uki 1,5 годовалый катается, я просто не в теме наверное, но ведь действительно не понятно как его там держать и прочее, просветите, пожалуйста Если вы живете в Москве, то там есть много хороших центров занимающихся "профессионально" иппотерапией.
Живем в деревне,если папа будет катать верхом на лошади без упражнений,будет какая-нибудь польза ?Или вообще не стоит без инструктора? Только в нашей глуши их нету .
Цитата: Ирина-ippo от 13 Октября 2010, 20:01:37Цитата: мама Timothy от 12 Октября 2010, 20:14:05Всем привет!Моему малышу 6 месяцев...интересует иппотерапия! Когда можно начинать??? Мне просто как-то плохо представляется как вот ребенок Uki 1,5 годовалый катается, я просто не в теме наверное, но ведь действительно не понятно как его там держать и прочее, просветите, пожалуйста Если вы живете в Москве, то там есть много хороших центров занимающихся "профессионально" иппотерапией.Ирина, будьте так любезны, посоветуйте, пожалуйста, центр. Мы живём в Москве, Жулебино. Заранее спасибо!!!
Ирина-ippo, подскажите, пожалуйста! Моему сыну 1г3мес, ДЦП. Я хотела бы попробовать иппотерапию, но не знаю куда лучше обратиться? Что вы посоветуете? Мы живем в Московской области, Балашиха. Хотелось бы конечно что-то поближе к нам. Заранее спасибо!
если честно даже представить не могла, что так много родителей захотят самостоятельно заняться иппотерапией. В ближайшее время запишем примерный комплекс занятия иппотерапией (самое простое, что можно освоить самостоятельно без риска) и разместим в интернете.