0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
И еще инструктор должен быть профессионал именно в реабилитации или это может быть кто угодно?
Добрый день! Может кто знает, рядом с г.Одинцово нет ли какой-нибудь базы, где можно заниматься иппотерапией?
МККИ (московский конно-спортивный клуб инвалидов) находится на базе "Планерная". Там одни из самых лучших лошадей и не только в России. Я проехал пол России, был во Франции, Финляндии... Таких лошадей не видел. В МККИ врач консультант Архипов Б.А. Один из немногих врачей, который знает что такое иппотерапия. Кроме этого занятия проводятся круглый год в крытом манеже, что дает возможность заниматься иппотерапией и в плохую погоду. Специалисты все прошли курсы повышения квалификации по специализации "иппотерпия и ЛВЕ".
Цитата: Uki от 14 Мая 2010, 18:47:23И еще инструктор должен быть профессионал именно в реабилитации или это может быть кто угодно?для размышления: в Финляндии на обучение иппотерапевтом принимаются специалисты по специальности кинезотерапев, психолог, диффектолог, врачи, которые отработали не меньше трех лет по специальности. При поступлении они сдают минимум по уходу за лошадьми, подготовка лошадей для иппотерапии, выездку. Обучение только заочное на протяжении трех лет. За это время в рамках обучения им нужно отработать практику минимум месяц в реабилитационном центре и еще месяц отработать под наблюдением сертифицированного иппотерпевта еще месяц ну и сдать кучу экзаменов. Во Франции тоже многоступенчатая система. На последней ступени надо не только не путать ДЦП с аутизмом, но и уметь прыгнуть через барьер (если память не изменяет,то 100 см). Продолжать можно о особенностях обучения и в Испании и в Германии, но общее, что кроме базового специального образования, которое не обсуждается, нужно еще уверенно сидеть на лошади. Кто угодно не подходит, а если говорить честно, то и родители не могут заниматься сами по ряду причин.
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста-ребенка 2года и 11месяцев.диагноз-спастический тетрапарез.мы из воронежа.записались на иппотерапию у нас в городе.занятия проходят только в выходные.вначале посадили ребенка просто на лошадь и катали,она очень плакала,спина неровная,колесом,особенно,когда клали на спину.инструктор говорила,что ,мол,это она из-за спастики-спину тянет-вот и плачет.потом я предложила сесть верхом с ребенком,но чуть отстранясь,чтобы ребенок сам держал спину.в результате-дите не плачет,я держу ее за пальчики,она сидит с ровной спиной.вот так и катаемся.скажите,как профессионал-есть толк от такого катания просто?
Цитата: Ирина-ippo от 23 Октября 2010, 00:24:37если честно даже представить не могла, что так много родителей захотят самостоятельно заняться иппотерапией. В ближайшее время запишем примерный комплекс занятия иппотерапией (самое простое, что можно освоить самостоятельно без риска) и разместим в интернете. разместите на сайте?
если честно даже представить не могла, что так много родителей захотят самостоятельно заняться иппотерапией. В ближайшее время запишем примерный комплекс занятия иппотерапией (самое простое, что можно освоить самостоятельно без риска) и разместим в интернете.
Моему сынишке 7 лет,недавно мы ездили на лечение лошадьми,мне очень понравилось.Мой Алешенька сначала боялся,но быстро привык.Ми с ним катались вдвоем,а потом он сам катался.Результат есть,ходить мы конечно не начали,но есть большие сдвиги.Чем раньше начнете лечение,тем скорее начнете ходить.С нами жила одна девочка,так она уже проходила 3 курс лечения, после 2 курса начала ходить.Если кто-то хочет,я могу дать номер телефона и адрес тех людей,в которых мы были на лечении.У них тоже ребенок с ДЦП и они с помощью лошадей его поставили на ноги,но начали его катать с 1,3 мес.Эти люди живут в Каменец-Подольском районе,а там есть горы и это помогает лечению,потому что лошадь движется то вверх,то вниз и это помогает ребенку учиться держать спинку.
Цитата: salamandra от 05 Ноября 2010, 11:26:56Моему сынишке 7 лет,недавно мы ездили на лечение лошадьми,мне очень понравилось.Мой Алешенька сначала боялся,но быстро привык.Ми с ним катались вдвоем,а потом он сам катался.Результат есть,ходить мы конечно не начали,но есть большие сдвиги.Чем раньше начнете лечение,тем скорее начнете ходить.С нами жила одна девочка,так она уже проходила 3 курс лечения, после 2 курса начала ходить.Если кто-то хочет,я могу дать номер телефона и адрес тех людей,в которых мы были на лечении.У них тоже ребенок с ДЦП и они с помощью лошадей его поставили на ноги,но начали его катать с 1,3 мес.Эти люди живут в Каменец-Подольском районе,а там есть горы и это помогает лечению,потому что лошадь движется то вверх,то вниз и это помогает ребенку учиться держать спинку.Я тоже была у них два раза.
Самые,что ни на есть лучшие.В июне поеду третий раз.Дочка совершенно изменилась в лучшую сторону.Ровная спина,сами сидим и появляются попытки на самостоятельную хотьбу.Раньше этого не было.Нам скоро четыре будет.Детей туда ездит много.Результаты хорошие.Советую.