Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 474774 раз)

олег л

• Гость
Re: Иппотерапия
« Ответ #480 : 24 Апреля 2011, 15:58:55 »

И еще инструктор должен быть профессионал именно в реабилитации или это может быть кто угодно?
для размышления: в Финляндии на обучение иппотерапевтом принимаются специалисты по специальности кинезотерапев, психолог, диффектолог, врачи, которые отработали не меньше трех лет по специальности. При поступлении они сдают минимум по уходу за лошадьми, подготовка лошадей для иппотерапии, выездку. Обучение только заочное на протяжении трех лет. За это время в рамках обучения им нужно отработать практику минимум месяц в реабилитационном центре и еще месяц отработать под наблюдением сертифицированного иппотерпевта еще месяц ну и сдать кучу экзаменов.

Во Франции тоже многоступенчатая система. На последней ступени надо не только не путать ДЦП с аутизмом, но и уметь прыгнуть через барьер (если память не изменяет,то 100 см).  Продолжать можно о особенностях обучения и в Испании и в Германии, но общее, что кроме базового специального образования, которое не обсуждается, нужно еще уверенно сидеть на лошади. Кто угодно не подходит, а если говорить честно, то и родители не могут заниматься сами по ряду причин.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #481 : 24 Апреля 2011, 18:55:25 »
Добрый день! Может кто знает, рядом с г.Одинцово нет ли какой-нибудь базы, где можно заниматься иппотерапией?

Оффлайн oleandr

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #482 : 03 Мая 2011, 20:43:43 »
Всем привет! 777 Прочитала все выше написанные посты. Очень много информации нашла для себя. Мы с малышом ходим заниматься в конно спортивный клуб "МАТАДОР". Это СВАО г.Москва. Занимаемся 1 раз в неделю стоит 750р. Манеж открытый. Нашу лошадку зовут Эскадрон. byte Клуб участвует в программе "Иппотерапия", проводимой "Московским конно-спортивным клубом инвалидов" (МКСКИ) для реабилитации больных с ДЦП. Вот ссылка на сайт клуба, может кого заинтересует. http://www.kskmatador.ru/uslugi/ippo/ippo.html

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #483 : 04 Мая 2011, 12:16:48 »
мы тоже там занимаемся а где вы живьете

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
« Ответ #484 : 04 Мая 2011, 16:19:55 »
Добрый день! Может кто знает, рядом с г.Одинцово нет ли какой-нибудь базы, где можно заниматься иппотерапией?
Не совсерм рядом, но... Есть около Внуково - посмотрите в разделе Объявления я темку создавала, там вся информация или же пишите в личку))

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #485 : 05 Мая 2011, 22:04:42 »
МККИ (московский конно-спортивный клуб инвалидов) находится на базе "Планерная". Там одни из самых лучших лошадей и не только в России. Я проехал пол России, был во Франции, Финляндии... Таких лошадей не видел. В МККИ врач консультант Архипов Б.А. Один из немногих врачей, который знает что такое иппотерапия. Кроме этого занятия проводятся круглый год в крытом манеже, что дает возможность заниматься иппотерапией и в плохую погоду. Специалисты все прошли курсы повышения квалификации по специализации "иппотерпия и ЛВЕ".
Совершенно согласна с Олегом, сама проходила курсы в этом центре. Но проблема заключается в том, что не все могу ездить в МККИ. Хотя наверно всем бы хотелось.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #486 : 05 Мая 2011, 22:14:57 »

И еще инструктор должен быть профессионал именно в реабилитации или это может быть кто угодно?
для размышления: в Финляндии на обучение иппотерапевтом принимаются специалисты по специальности кинезотерапев, психолог, диффектолог, врачи, которые отработали не меньше трех лет по специальности. При поступлении они сдают минимум по уходу за лошадьми, подготовка лошадей для иппотерапии, выездку. Обучение только заочное на протяжении трех лет. За это время в рамках обучения им нужно отработать практику минимум месяц в реабилитационном центре и еще месяц отработать под наблюдением сертифицированного иппотерпевта еще месяц ну и сдать кучу экзаменов.

Во Франции тоже многоступенчатая система. На последней ступени надо не только не путать ДЦП с аутизмом, но и уметь прыгнуть через барьер (если память не изменяет,то 100 см).  Продолжать можно о особенностях обучения и в Испании и в Германии, но общее, что кроме базового специального образования, которое не обсуждается, нужно еще уверенно сидеть на лошади. Кто угодно не подходит, а если говорить честно, то и родители не могут заниматься сами по ряду причин.
Здесь я с вами не совсем согласна. Центров иппотерапии, да ещё супер профессиональных в стране не так много. А занимать хочется всем, поэтому нельзя лишать возможностей родителей самих обучаться и заниматься со своими детьми. К тому же обучение родители могут проходит как на курсах, так и в центрах реабилитации на которые они постоянно ездят. Приехав домой занятия надо продолжать,потому что курсы как правило 14-20 дней, и это очень мало для ребенка для которого нужна постоянная реабилитация. Понятно, что взять в поле лошадь и начать на ней заниматься иппотерапией нельзя, но с опытным инструктором, плюс опыт полученный на занятиях - это может дать свои результаты. Ведь даже просто езда на лошади приносит пользу. Не надо использовать быстрые аллюры и сложные упражнения. Но простые элементы и несколько пассивных упражнений можно выполнить.
телефон 89183061445

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #487 : 05 Мая 2011, 22:19:01 »
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста-ребенка 2года и 11месяцев.диагноз-спастический тетрапарез.мы из воронежа.записались на иппотерапию у нас в городе.занятия проходят только в выходные.вначале посадили ребенка просто на лошадь и катали,она очень плакала,спина неровная,колесом,особенно,когда клали на спину.инструктор говорила,что ,мол,это она из-за спастики-спину тянет-вот и плачет.потом я предложила сесть верхом с ребенком,но чуть отстранясь,чтобы ребенок сам держал спину.в результате-дите не плачет,я держу ее за пальчики,она сидит с ровной спиной.вот так и катаемся.скажите,как профессионал-есть толк от такого катания просто?
Мне сложно судить из далека. А у вашего инструктора есть курсы повышения квалификации по иппотерапии. Если она грамотный специалист с образованием, то наверно ей виднее как с вами проводить занятие.
телефон 89183061445

Оффлайн catherine

« Ответ #488 : 11 Мая 2011, 21:41:49 »
если честно даже представить не могла, что так много родителей захотят самостоятельно заняться иппотерапией. В ближайшее время запишем примерный комплекс занятия иппотерапией (самое простое, что можно освоить самостоятельно без риска)  и разместим в интернете.
разместите на сайте?  :ah:
Ирина, пожалуйста, скажите, где можно посмотреть ваш комплекс? Нам 5 лет, занимаемся уже 3 года, но особых упражнений не делаем, так как конюшня частная, иппотерапией настоящей никто не занимается. Дочка сидит на лошади с инструктором, хорошо держит спину, делаем наклоны в стороны, тянемся руками до носочков ног, руки тянем вверх, в стороны, а также наклоны в стороны. Что можете еще порекомендовать? Буду очень благодарна. У ребенка сохранен интеллект, поэтому занимается с удовольствием, пробует все, что предложат. И еще вопрос: попробовали посадить ее одну на лошадь - все испытали  стресс (и я в том числе), кричит, боюсь упасть, скрючивается вся, в общем, ничего не вышло. Целесообразно ли приучать ездить самостоятельно, и как это можно сделать безболезненно для психики ребенка?

fida

• Гость
« Ответ #489 : 12 Мая 2011, 17:19:48 »
Уважаемые родители,я студентка и пишу диплом на тему ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АНИМАЛОТЕРАПИИ В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ    С  ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ»примите пожалуйста участие в моем и исследовании и заполните анкету.Буду признательна за помощь.заранее спасибо.Ваши ответы на анкету отправляйте по адресу abv178@rambler.ru

АНКЕТА:

Ваш пол, возраст:

____ _________________________

1)Вы знакомы с такими понятием как : «анималотерапия» ?
а)Да
б)Нет
в)Слышал(а) ,но что это такое и в чем ее суть не знаю

2)Вам знакомы такие виды анималотерапии как: дельфинотерапия иппотерапия ,канистерапия ?
3)Ваш ребенок проходил сеансы лечения по этим видам анималотерапии
а)да
 б)нет
 в) Планируем, хотим  проходить в будущем
3)Сеансы каких видов анималотерапии проходил  ваш ребенок (выберите нужный, или дополните свой вариант)
   а) Иппотерапия (лошади)
   б) канистерапия (собаки)
   в) дельфинотерапия

Свой вариант:_______________________________________________________
4)В течение, какого времени ваш ребенок  проходил эти сеансы
1)несколько дней
2)несколько недель
3)в течение месяца и дольше
  5)Как повлияла анималотерапия на  ребенка
  а) положительно
  б) отрицательно
  в) нейтрально (никаких изменений не произошло)
6)Если положительно то как: (можете выбрать несколько вариантов
а) ребенок стал более открытым
б) стал более уверенным в себе и начал верить в свои  силы
в) нашел новых друзей
г) это помогло ему в адаптации среди здоровых людей
д) стал более здоровым(была снижена острота проявления заболевания)

7) Если отрицательно то как: (можете выбрать несколько вариантов )
а) стал замкнутым и необщительным
б) стал раздражительным
в) разочаровался в себе и своих силах
г)другое
8) Ваш ребенок получает удовольствие от сеансов анималотерапии
  а) да
 б) нет(проходит только потому что надо)
9) Он стал более уверенным в себе
   а) да
   б) нет
10) Насколько, вы считаете анималотерапия эффективна в работе с детьми-с ограниченными возможностями
    а)10-25%
    б) 25-50%
    в) 50-75%
     г)75-100%
11)Вы считаете, анималотерапия как форма реабилитации имеет место быть? или достаточно традиционной медицины?
а) имеет место быть как самостоятельная форма реабилитации
б)достаточно традиционной медицины
в) имеет место быть ,но только при условии применения в комплексе с традиционной медициной

12)Перспективно ли развитие анималотерапии в нашей стране на Ваш взгляд?
Ваше мнение:_______________________________________________

СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #490 : 12 Мая 2011, 17:25:33 »
ага, сначала диплом, потом диссертация llo
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Хапри

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #491 : 16 Мая 2011, 01:01:50 »
Моему сынишке 7 лет,недавно мы ездили на лечение лошадьми,мне очень понравилось.Мой Алешенька сначала боялся,но быстро привык.Ми с ним  катались вдвоем,а потом он сам катался.Результат  есть,ходить мы конечно не начали,но есть большие сдвиги.Чем раньше начнете лечение,тем скорее начнете ходить.С нами жила одна девочка,так она уже проходила 3 курс лечения, после 2 курса начала ходить.Если кто-то хочет,я могу дать номер телефона и адрес тех людей,в которых мы были на лечении.У них тоже ребенок с ДЦП и они с помощью лошадей его поставили на ноги,но начали его катать с 1,3 мес.Эти люди живут в Каменец-Подольском районе,а там есть горы и это помогает лечению,потому что лошадь движется то вверх,то вниз и это помогает ребенку учиться держать спинку.
Я тоже была у них два раза.

Оффлайн Ginger

« Ответ #492 : 16 Мая 2011, 11:28:26 »
Моему сынишке 7 лет,недавно мы ездили на лечение лошадьми,мне очень понравилось.Мой Алешенька сначала боялся,но быстро привык.Ми с ним  катались вдвоем,а потом он сам катался.Результат  есть,ходить мы конечно не начали,но есть большие сдвиги.Чем раньше начнете лечение,тем скорее начнете ходить.С нами жила одна девочка,так она уже проходила 3 курс лечения, после 2 курса начала ходить.Если кто-то хочет,я могу дать номер телефона и адрес тех людей,в которых мы были на лечении.У них тоже ребенок с ДЦП и они с помощью лошадей его поставили на ноги,но начали его катать с 1,3 мес.Эти люди живут в Каменец-Подольском районе,а там есть горы и это помогает лечению,потому что лошадь движется то вверх,то вниз и это помогает ребенку учиться держать спинку.
Я тоже была у них два раза.
Какие у вас впечатления за эти два раза?
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Хапри

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #493 : 19 Мая 2011, 01:20:12 »
Самые,что ни на есть лучшие.В июне поеду третий раз.Дочка совершенно изменилась в лучшую сторону.Ровная спина,сами сидим и появляются попытки на самостоятельную хотьбу.Раньше этого не было.Нам скоро четыре будет.Детей туда ездит много.Результаты хорошие.Советую.

Оффлайн Ginger

« Ответ #494 : 19 Мая 2011, 21:33:16 »
Самые,что ни на есть лучшие.В июне поеду третий раз.Дочка совершенно изменилась в лучшую сторону.Ровная спина,сами сидим и появляются попытки на самостоятельную хотьбу.Раньше этого не было.Нам скоро четыре будет.Детей туда ездит много.Результаты хорошие.Советую.
Вы откуда? Запись проводится задолго? И сколько по деньгам выходит?
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.