всем привет, у меня вопроссыну сейчас 4г и 10 мес. У Саши ДЦП, спастическая диплегия. Ребенок не ходит сам, но топает в ходунках, вдоль опоры, пытается сам вставать у опоры, не говорит, только буквы и несколько слов.Нам предложили попробовать иппотерапию. Но у Саши в мае случился первый приступ, и еще он очень боиться всего большого, дельфинов, больших иргушек, переодетых мульт. героев и лошадок в том числе. Он любит очень на них смотреть, погладить, любит ходить в цирк и вообще любит животных. Собачек гладит, кота у бабушки за хвост тягает, а вот, чтоб покататься на лошади-сразу дикий ор и испуг.Скажите, может ли такое поведение ребенка спровоцировать приступ. Или детки привыкают к катанию после нескольких занятий и ведут себя уже совсем по другому?Очень бы не хотелось навредить ребенку, но и попробовать такое лечение тоже хочется.у нас в городе (Донецк, Украина) нет специальных инструкторов и центров, где бы можно было попробовать иппотерапию, надо ехать в др. город далеко от Донецка. Стоит ли это делать или при эпи лучше не рисковать?
Посетили пока 6 занятий, 2 раза в неделю.
У меня вопрос ко всем участникам темы: можно ли вписать иппотерапию в ИПР, есть ли смысл добиваться этого? Может ли ФСС или другая контора компенсировать затраты при наличии чека? Я сама сомневаюсь в успехе этого, но инструктор предлагает попробовать...