Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475649 раз)

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #585 : 07 Декабря 2011, 13:49:59 »
Думала писать или не писать, но всё-таки решила написать своё фе, по поводу МККИ (Московского конно-спортивного клуба инвалидов) Мы занимаемся у них 2 года уже, за это время, как говориться, накипело. Мало того, что каждый год повышается тариф на занятия (годовой от 30 до 35 тыс) Разовый от 1000 до 2000 (за 30 мин). К тому же совсем не охотно возвращают пропущенные занятия, нужно долго бегать-уговаривать инструктора. Часто отменяются занятия по вине инструктора. Но вчерашнее событие просто меня вывело из себя и мы туде больше не пойдём. Дело в том, что инструктор на занятиях повредила ногу ребёнку. Дочка плакала, говорила, что ей больно. Инструктор (Катя) утверждала, что она капризничает и что нужно добиться пока дочка выполнит упражнение. Она его выполнила, Катя держит. Говорю - давайте, успокою. На что выслушала целую гневную речь в свой адрес, что я балую ребёнка. А у ребёнка моего бывают такие истерики, что дыхание становится прерывистым, потом рвота, потом успокоить очень сложно. Вообщем, инструктору по-фигу. Нажаловалась директору, та тоже ноль эмоций. В результате, ребёнок до ноги не даёт дотронуться, сильное растяжение. Извините, что столько написала, но блин, мы ДОВЕРЯЕМ им самое дорогое и платим не маленькие деньги. Они считают, что родители идиоты, ничего не понимают. Вообщем, непрофессионализм на лицо. Больше мы туда не ногой. И никому не советую.. ppp
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн NataliaO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #586 : 07 Декабря 2011, 14:08:12 »
ужасная ситуация.  ооо пользуются нашим состоянием. если у вас хватит сил то не оставляйте этого на пол пути. засвидетельствуйте у терапевта и травматолога, а потом еще и на возмещение морального вреда в суд. хотя, конечно, понимаю, на все это надо время и силы. но так как все это остается безнаказанным и сходит подобным инструкторам с рук, поэтому и чувствуют они себя хозяевами положения..... lllh lllh lllh

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #587 : 07 Декабря 2011, 14:25:43 »
сил нет таскаться по судам, и так тут, то соцзащита, то пф. Но поорала я на них вчера))
Спасибо за поддержку!  ттт
Обиднее всего, что занимались там 2 года, а случился такой конфликт, никто не посочувствовал, никто вины не признал, а полнейшее равнодушие, как со стороны инструктора, так и со стороны начальства.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #588 : 07 Декабря 2011, 16:03:14 »
Думала писать или не писать, но всё-таки решила написать своё фе, по поводу МККИ (Московского конно-спортивного клуба инвалидов) Мы занимаемся у них 2 года уже, за это время, как говориться, накипело. Мало того, что каждый год повышается тариф на занятия (годовой от 30 до 35 тыс) Разовый от 1000 до 2000 (за 30 мин). К тому же совсем не охотно возвращают пропущенные занятия, нужно долго бегать-уговаривать инструктора. Часто отменяются занятия по вине инструктора. Но вчерашнее событие просто меня вывело из себя и мы туде больше не пойдём. Дело в том, что инструктор на занятиях повредила ногу ребёнку. Дочка плакала, говорила, что ей больно. Инструктор (Катя) утверждала, что она капризничает и что нужно добиться пока дочка выполнит упражнение. Она его выполнила, Катя держит. Говорю - давайте, успокою. На что выслушала целую гневную речь в свой адрес, что я балую ребёнка. А у ребёнка моего бывают такие истерики, что дыхание становится прерывистым, потом рвота, потом успокоить очень сложно. Вообщем, инструктору по-фигу. Нажаловалась директору, та тоже ноль эмоций. В результате, ребёнок до ноги не даёт дотронуться, сильное растяжение. Извините, что столько написала, но блин, мы ДОВЕРЯЕМ им самое дорогое и платим не маленькие деньги. Они считают, что родители идиоты, ничего не понимают. Вообщем, непрофессионализм на лицо. Больше мы туда не ногой. И никому не советую.. ppp
тттттттт можно только материться, жаль что нет таких смайликов, а то модераторы сотрут мои слова wel я уже на февраль решилась поводить дочку туда, а теперь нате вам! и они туда же! уже начали калечить и без того не очень здоровых деток! Господи, есть хоть какое-то место где занимаются восстановлением наших детей и любят их???
Никто не знает, где занимаются иппо в районе щелк.шоссе? после МККИ это нам ближе... говорят там есть что-то в 5-8км от мкада...

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #589 : 07 Декабря 2011, 16:38:10 »
А где они занятия проводили? Будем хоть знать, где царит бездушие и вселенский пофигизм...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #590 : 07 Декабря 2011, 16:43:24 »
А где они занятия проводили? Будем хоть знать, где царит бездушие и вселенский пофигизм...
если я не ошибаюсь в районе химок. ленинградка.

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #591 : 07 Декабря 2011, 16:50:44 »
Как раз рядом с нами  wel

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #592 : 07 Декабря 2011, 17:13:35 »
Это КСК "Планерное" (не путать со станцией метро Планерная). Рядом д. Филино, недалеко от Химок

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #593 : 07 Декабря 2011, 17:29:02 »
Это КСК "Планерное" (не путать со станцией метро Планерная). Рядом д. Филино, недалеко от Химок
Спасибо, что предупредили! А на Беговой не пробовали? Я им звонила - очень вежливые и приятные люди. Расценки такие же, но есть и бесплатная квота для инвалидов...

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #594 : 07 Декабря 2011, 17:46:47 »
Спасибо, что предупредили! А на Беговой не пробовали? Я им звонила - очень вежливые и приятные люди. Расценки такие же, но есть и бесплатная квота для инвалидов...
[/quote]

будем искать)) 777

Оффлайн Хапри

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #595 : 08 Декабря 2011, 02:22:33 »
Здравствуйте, кто был на Татьянином хуторе, расскажите пожалуйста поподробней, какие там условия проживания, есть ли аптеки, магазины, рынки, и что в них можно купить... Заранее спасибо.
Здравствуйте! Мы уже несколько раз были на хуторе у Татьяны. Нам обалдительно нравится, а самое главное, что от этих занятий мы с каждым приездом получаем хорошие результаты в выздоровлении.
 Условия проживания на хуторе прекрасные. Вы приезжаете, как будто-бы к себе домой, так тепло и уютно у них. С собой. кроме личных вещей ребёнка и своих, я больше ничего не беру. Там всё есть.Магазины есть. На рынок 20 минут на  маршрутке.Я еду 12 декабря.Кто со мной?

Оффлайн Хапри

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #596 : 08 Декабря 2011, 02:43:04 »
Забыла добавить. За ноябрь месяц в журнале "Твой малыш" про Татьянин хутор есть репортаж и фотографии, в рубрике Золотое сердце.

Оффлайн Ксения22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #597 : 08 Декабря 2011, 10:43:17 »
Да, у Тани классно!!! Хорошие породистые кони (у нас в городе такие неухоженные, что страшно к ним подходить), если ребенок сам боится без мамы кататься, то без проблем садитесь вы.Мне когда болела спина я полчаса покаталась и все как рукой сняло) а еще Татьянин хутор возле Камьянца-Подольского! у воскресенье можно съездить на экскурсию по городу, в замок.
Жду - не дождусь когда снова едем!!!!

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #598 : 08 Декабря 2011, 14:40:09 »
Жду - не дождусь когда снова едем!!!!
Ага и мы тоже туда хотим ;D Думаю весной обязательно рванем :ah:

Оффлайн Weronika

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю сыночка и мамулю
    • Награды
« Ответ #599 : 12 Декабря 2011, 02:46:02 »
Сама 7,5 лет занимаюсь конным спортом. Не по наслышке знаю, как успокаивают и расслабляют лошади. Так вышло, что у меня родился ребёнок с ДЦП, и я познакомилась с мамами с той же проблемой. Одна из них попросилась на ипподром. Я стала с ними ездить. Оказалось, что для таких деток пони не совсем подходят. Больший эффект дают взрослые лошадь (другой, особый такт движения). Сажала девочку впереди себя и не держала, а придерживала. Ездили без седла, чтобы чумствовались все мышцы. Делали различные упражнения в игровой форме (наклоны в бока, вперёд, повороты и т.п.). Через 3-4 занятия мама начала замечать, что у девочки стаала улучшатся речь, появляться новые слова, стала крепче держаться на ногах и пытаться пойти сама, без руки. Также появились видемые улучшения в интелектуальном развитии. Когда мой малышь подрастёт, обязательно поведу!