Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475699 раз)

Оффлайн Svetik22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #600 : 12 Декабря 2011, 22:40:25 »
Думала писать или не писать, но всё-таки решила написать своё фе, по поводу МККИ (Московского конно-спортивного клуба инвалидов) Мы занимаемся у них 2 года уже, за это время, как говориться, накипело. Мало того, что каждый год повышается тариф на занятия (годовой от 30 до 35 тыс) Разовый от 1000 до 2000 (за 30 мин). К тому же совсем не охотно возвращают пропущенные занятия, нужно долго бегать-уговаривать инструктора. Часто отменяются занятия по вине инструктора. Но вчерашнее событие просто меня вывело из себя и мы туде больше не пойдём. Дело в том, что инструктор на занятиях повредила ногу ребёнку. Дочка плакала, говорила, что ей больно. Инструктор (Катя) утверждала, что она капризничает и что нужно добиться пока дочка выполнит упражнение. Она его выполнила, Катя держит. Говорю - давайте, успокою. На что выслушала целую гневную речь в свой адрес, что я балую ребёнка. А у ребёнка моего бывают такие истерики, что дыхание становится прерывистым, потом рвота, потом успокоить очень сложно. Вообщем, инструктору по-фигу. Нажаловалась директору, та тоже ноль эмоций. В результате, ребёнок до ноги не даёт дотронуться, сильное растяжение. Извините, что столько написала, но блин, мы ДОВЕРЯЕМ им самое дорогое и платим не маленькие деньги. Они считают, что родители идиоты, ничего не понимают. Вообщем, непрофессионализм на лицо. Больше мы туда не ногой. И никому не советую.. ppp
Извините, ради Бога, но это где?
Мы только начали заниматься, как я поняла, многие конюшни формально относятся к конно-спортивному клубу инвалидов. Просто про такие места, про таких работников надо сразу оповещать потенциальных клиентов - ведь это работа, за немалые деньги.
Вам выздоровления!

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #601 : 12 Декабря 2011, 22:54:52 »
На предыдущей странице уже был ответ на этот животрепещущий вопрос:

Это КСК "Планерное" (не путать со станцией метро Планерная). Рядом д. Филино, недалеко от Химок

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #602 : 12 Декабря 2011, 22:56:34 »
МККИ базируется на КСК Планерное (недолеко от г Химки). Кстати, мне звонил директор, извинялся, просил вернуться. Вполне себе приятный товарищ оказался) (Хотя я директору тогда не звонила, значит до него слухи дошли) ccvv
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #603 : 12 Декабря 2011, 22:57:07 »
На предыдущей странице уже был ответ на этот животрепещущий вопрос:

Это КСК "Планерное" (не путать со станцией метро Планерная). Рядом д. Филино, недалеко от Химок

спасибо, Вы меня опередили)) ттт
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • селянка
    • Награды
« Ответ #604 : 14 Декабря 2011, 17:28:54 »
Здравствуйте, друзья! Надеемся, что скоро у нас будет своя лошадка. Подскажите, где можно поучиться на инструктора лечебной верховой езды?
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #605 : 14 Декабря 2011, 18:29:51 »
Здравствуйте, друзья! Надеемся, что скоро у нас будет своя лошадка. Подскажите, где можно поучиться на инструктора лечебной верховой езды?
а вы откуда.знаю что в Иванове учат,врде в Калуге что-то тоже есть.а в Москве в Живой ните раньше брали волонтёров можно было и поучится

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #606 : 14 Декабря 2011, 21:53:14 »
Весной и осенью курсы в Солнечном мире, осенью в МККИ, а также сейчас есть курсы в Питере, для этого надо  связаться с Натальей Сладковой.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #607 : 15 Декабря 2011, 21:49:59 »
У меня в свое время был доступ к лошадкам и тоже возникал вопрос, что же с ними делать.
Самыми лучшими учителями по лечебной верховой езде оказались интрукторы из пос. Шушары под Питером. Я очень им благодарна. Мы четыре года занимались с сыном сами иппотерапией и вопросов "Что делать?" не возникало за все это время.

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • селянка
    • Награды
« Ответ #608 : 15 Декабря 2011, 22:32:07 »
Спасибо. Дача в Костромской. До Иваново недалеко. А кто  в Иваново занимается?
 Шушары рядом с нашей городской квартирой на Звездной. Можно поточнее координаты. Мы там будем в феврале. Я слышала  в Питере хорошие отзывы о "Кентаврике". Но они не обучают.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #609 : 19 Декабря 2011, 00:43:04 »
Девочки,извените,но может я плохо читала,но расскажите мне о иппотерапии на хуторе в кам.-под. подробнее-цена,сколько мин. длится занятие,как  там с Жильем,долго ли ждать очередь,как проходит занятие-просто катают или есть ЛФК. :ah: :ah: :ah:
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Хапри

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #610 : 29 Декабря 2011, 21:16:02 »
Девочки,извените,но может я плохо читала,но расскажите мне о иппотерапии на хуторе в кам.-под. подробнее-цена,сколько мин. длится занятие,как  там с Жильем,долго ли ждать очередь,как проходит занятие-просто катают или есть ЛФК. :ah: :ah: :ah:
Здравстуйте! Вчера приехала, как раз, с хутора. Была там уже не первый раз. Всё меня устраивает и очень нравится. С Нового года цена там немного повышается. Уже 150 грн. сутка. Сюда входит проживание и занятия. Иппотерапией занимаются по 45 минут с утра и вечером, после четырёх. Очередь у них очень большая, так что если думаете ехать, то записывайтеся заранее. Я себе расписала занятия на год. Физкультурой на лошади тоже занимались. Мой ребёнок меняется на глазах. Мы уже сидим, ходим держась за диван. В прошлом году этого ещё не могли. Нам четыре. Советую всем пробовать лошадей.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #611 : 09 Января 2012, 01:11:19 »
нашла вот что  - книга по иппотерапии ссылка для скачивания http://depositfiles.com/files/1tnw41srk

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #612 : 12 Января 2012, 15:34:17 »
Девочки скажите,мы звонили в Николаев и нам сказали,что при вывихах тазобедренных иппотерапия противопоказана pgcv pgcv pgcv pgcvМожет кто то слышал что то? ldc ldc ldc ldc ldc
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
« Ответ #613 : 12 Января 2012, 16:39:11 »
Девочки скажите,мы звонили в Николаев и нам сказали,что при вывихах тазобедренных иппотерапия противопоказана pgcv pgcv pgcv pgcvМожет кто то слышал что то? ldc ldc ldc ldc ldc

Да,всё верно -нельзя.

Противопоказания
1.Сердечно-сосудистые заболевания. При аритмиях, стойких экстрасистолах нельзя сажать на лошадь, т.к. могут быть ухудшения состояния здоровья до обмороков.
2.Полная атриовентрикулярная блокада 4 степени.
3.Сколиоз, остиохондроз и другие деформации позволночника в острых стадиях, а также 3-4 степени тяжести.
4.Вывихи, подвывихи, нестабильность тазобедренных суставов, позвонков.
5.Нарушение интеллекта (неуправляемые нарушения), а также острые и хронические воспалительные заболевания нервной системы.
6.Гипертоническая болезнь 3 степени (при верховой езде возможны внутренние кровоизлияния).
7.Остеопороз
8.Эпилептиформные синдромы, пароксизмальные состояния неясного генеза, наличие эпилептической активности и неспецифической пароксизмальной активности на электроэнцефалограмме (при отсутствии в клинике пароксизиальных состояний).
9.Декомпенсированная эндокринная патология; сахарный диабет, в том числе в стадии неполной и (или) нестойкой компенсации; ожирение III степени.
10.Миопия высокой степени.
11.Миастения и миастенические синдромы.
12.Острые и хронические воспалительные заболевания глаз, а также декомпенсированная и частично компенсированная глаукома.
13.Воспалительные заболевания мягких тканей и контагиозные кожные заболевания.
14.Острая инфекционная патология.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #614 : 12 Января 2012, 18:28:21 »
Здесь много зависит от степени тяжести заболевания и от проведенных хирургических вмешательств.
Противопоказанием для данного заболевания является рысь и голоп, на режиме шаг можно заниматься, а также подбирать упражнения индивидуально для ребенка, чтобы занятия проходили безболезненно для суставов.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445