Спасибо большое. ---Буду звонить еще раз
Девочки, а кто-нибудь подписывал информационное согласие при занятиях иппотерапией? А то нам предлагают с нового года подписать такое согласие, в частности:"Я,_________________________________________ даю согласие на проведение со мной/моим родственником _______________________________________занятий по верховой езде/иппотерапии/лечебной верховой езде.Мне известно, что конный спорт,верховая езда, иппотерапия, лечебная верховая езда являются методиками, связанными с повышенной опасностью получения травм при возникновении непредвиденных ситуаций.Мне известно, что иппотерапия не является лицензированным МЗ РФ методом реабилитации и лечения, также не является панацеей, а лишь восстановительной методикой, используемой в работе с людьми с ограниченными возможностями.Я ознакомлен(а) с правилами техники безопасности при нахождении на территории конного клуба и при работе с лошадьми, все ее пункты мне разъяснены и понятны.Я снимаю всякую ответственность с персонала конного клуба за инциденты и происшествия, возможные при проведении занятий и во время нахождения на территории конного клуба и не буду предъявлять никаких претензий в случае возникновения инцидентов, повлекших за собой вред здоровью и личному имуществу."Последний абзац мне очень уж не нравится, я, конечно, понимаю, что всего предотвратить инструктор не может, но "снимать всякую ответственность" - это уж, пожалуй, слишком...Как вы думаете, стоит ли ЭТО подписывать???
Девочки,обязательно сажайте детей на лошадь со стременами,а то у нас тонус возрос,т.к стали кататься без стремян.Массажист объяснила,что ,если ноги в стременах,то рефлекс идёт в пятки и распрямляется спина и шея,а если без стремян,то ребёнок,пытаясь удержать равновесие весь "скукоживается",зажимает колени,вобщем лошадки-это тоже не так всё безобидно.Мы в августе уже сами делали два шага пытались сами стоять(нам2года 10 месяцев),а после лошадок вообще руку не отпускаем!Вобщем,обязательно стремена!
Девочки,подскажите пожалуйста,где в Волгограде можно заняться иппотерапией?ребенку 1год 9мес.и сколько вообще это стоит?