Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475690 раз)

Оффлайн Nadin439

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и Максимка г.Москва (Солнцево)
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #675 : 05 Апреля 2012, 12:57:09 »
А мне бы очень хотелось знать, есть ли иппотерапия в районе ЗАО? Если кто-то знает, подскажите пожалуйста!
говорят одна продвинутая мамочка 8км по щелк.шоссе что-то нашла и помогла развиться. но где конкретно, не знаю.какая-то деревня, но название я забыла...:(((((
Ну если это ЗАО, то тогда по Боровскому шоссе, да примерно около 8 км, в районе Изварино.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #676 : 06 Апреля 2012, 16:50:10 »
А можно по точнее адрес и телефон. Мы живем на Мичуринском, было бы очень удобно ездить.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Хапри

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #677 : 07 Апреля 2012, 01:53:20 »
Девчата, здравствуйте! Я у вас тут новенькая. Мы занимались иппотерапией около 1 года (у меня двойняшки, у обоих ДЦП, разная степень), по началу занимались был результат (примерно 10 занятий, занятия 3 раза в неделю, по 20-30 минут), а теперь результата нет. У кого так было? Помогите, может наш инструктор делает где-то ошибку?
Вы хотите за 10 занятий какого результата добиться? Иппотерапия- это не чудо, а упорный труд. Впрочем, как и в любом лечении.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #678 : 07 Апреля 2012, 06:46:38 »
Где-то читала, что 10-12 сеансов иппотерапии заменяют три месяца лфк. Не знаю насколько правда. Я считаю, что и 10 занятий могут дать результат. Мы тут посетили 14 и то помогло. Даже в психологическом плане сколько радости и впечатлений ребенку.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #679 : 07 Апреля 2012, 07:32:57 »
Где-то читала, что 10-12 сеансов иппотерапии заменяют три месяца лфк. Не знаю насколько правда. Я считаю, что и 10 занятий могут дать результат. Мы тут посетили 14 и то помогло. Даже в психологическом плане сколько радости и впечатлений ребенку.
Это действительно так, но я бы не стала бы отказываться от ЛФК. Так как навыки полученные после занятий иппотерапии должны быть адаптированны к "обычной" жизни.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #680 : 07 Апреля 2012, 12:38:07 »
А можно по точнее адрес и телефон. Мы живем на Мичуринском, было бы очень удобно ездить.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=23592.0
Вот тема обсуждения, там есть контакты.
Мы там тоже занимаемся.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #681 : 10 Апреля 2012, 20:00:54 »
Нам тоже врачи на комиссии назначили иппотерапию, подскажите у кого опыт есть как скоро дети  разрешают посадить себя на лошадь и заниматься, мы живем в деревне поэтому кошки, собачки, коровки это ребенок видит часто, но ЛОШАДЬ она такая большая мне даже самой боязно. Поделитесь опытом.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #682 : 11 Апреля 2012, 01:02:19 »
Нам тоже врачи на комиссии назначили иппотерапию, подскажите у кого опыт есть как скоро дети  разрешают посадить себя на лошадь и заниматься, мы живем в деревне поэтому кошки, собачки, коровки это ребенок видит часто, но ЛОШАДЬ она такая большая мне даже самой боязно. Поделитесь опытом.
Елена,
Все очь индивидуально. И не столько от лошади зависит, скоьлько от тренера. У нас их несколько было. Переживали с сыном разные периоды, и восторг, и откаты.  С одной даже здоровая дочка отказывалась заниматься, чего уж об ангелочке говорить. Делали перерыв в сколько месяцев.
Я бы сказала, что на иппотерапии детив ведут себя примерно так же, как на иных занятиях. Есть дети, которых что на массажный стол кладут, что на лошадь. Более открытые к новому с лошадью быстрее подружатся. Мой сын смириться не желал что с лфк, что с иппо. Начинали сзаниматься с 2 лет (как сейчас я понимаю, он тогда тогда по своему уровню от годовасика мало чем отличался), все было ничего. Ближе к 3 годам пошел колоссалный протест. Позже Только уговорами удавалось посадить, но если уж сел - дело шло. Но истинное удовольствие ребенок стал получать от иппо только неск месяцев назад, когда вместо девушек с ним стал заниматься парень, в мирной жизни - инструктор конной милиции. О,  там такое взаимопонимание!!
Слава Богу за все!

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #683 : 11 Апреля 2012, 21:21:21 »
Татьян спасибо за ответ. Мне очень хочеться попробовать, я сегодня звонила узнавала, оказывается там не только занятия на лошадях но и логопеды, дефектологи, психологи, т.е дополнительные занятия. Сначала надо взять путевку.

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #684 : 12 Апреля 2012, 08:24:02 »
Девочки, кто живет в Нижнем Новгороде и пригороде. Недавно мы открыли конный клуб "Фортуна", где занятия по иппотерапии проводит инструктор Василина Олеговна. Это находится недалеко от Лукинского лесничества в сторону Балахны. Занимаются без седла на Усладе. Только сейчас из-за такой погоды там грязь, нужны резиновые сапоги, тобы помогать инструктору. Кому интересно, могу дать координаты.

Оффлайн Ольга Александровна

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #685 : 17 Апреля 2012, 20:56:31 »
Девчата, здравствуйте! Я у вас тут новенькая. Мы занимались иппотерапией около 1 года (у меня двойняшки, у обоих ДЦП, разная степень), по началу занимались был результат (примерно 10 занятий, занятия 3 раза в неделю, по 20-30 минут), а теперь результата нет. У кого так было? Помогите, может наш инструктор делает где-то ошибку?

Делает ли ваш инструктор какую-то ошибку весьма сложно, т.к. мы незнакомы ни с вами, ни с инструктором и программы вашей не знаем. Но вообще по периодам реабилитации могу подсказать: в начале наблюдается видимый скачок в развитии ребёнка (краткосрочный) - это то время когда ребёнку заложили новые навыки, затем наблюдается период когда, данные навыки требуют закрепления и отработки - он достаточно длительный, но крайне важный, потому как без него дальнейшее развитие невозможно. Т.е. когда будет сформирован определенный базис и результат будет закреплен у ребенка откроются новые границы возможностей и тогда снова пойдет видимый скачок в развитии. Иногда бывают такие варианты, при которых возможен "откат" - регресс, это тоже связано с заболеванием и состоянием ребенка, здесь сделать ничего нельзя, грубо говоря это "точка сброса", наблюдается у детей с тяжелой патологией. Но надеюсь вас это не каснется!

Оффлайн Дашулина мама

« Ответ #686 : 20 Апреля 2012, 12:55:31 »
Может быть об этом здесь уже писали, но тогда повторюсь. Мы занимаемся иппотерапией в Воронеже, пока все нравится - и инструктор -с мед.образованием, обучалась в Норвегии и Белоруссии, и лошадка - спокойная, спец.породы. Если кому-то нужны координаты - пишите в личку, на форумах бываю редко
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #687 : 24 Апреля 2012, 01:35:37 »
Недавно мы приехали с иппотерапии с Украины: занимались под Каменец-Подольским, "Татьянин Хутор". Здесь в разделе есть небольшая инфо о нём. Ехали туда за интенсивными занятиями, т.к обнаружилось ухудшение с ТБС, а при нашем Coxa Valga появившейся подвывих на одной ноге и риск подвывиха на другой ведут нас к операциям. С нашим ортопедом было решено приобрести шведский СВОШ, заняться лошадками и продолжить плавание и сильный массаж ягодиц. В Москве дорого, а мы без папы и без машины, в пеш.досягаемости нет ничего, точнее есть, но нас не берут, а в другие места по пробкам на такси цена получается астрономическая. Короче, купили билеты и поехали. Очередь на хуторе большая, т.к живете в доме и тут же занимаетесь, в доме места только на 3 мамы. Стоимость 150гр в сутки жилье+2 занятия по 45минут (30мин катание+15мин лежание (сидение и тд) на лошадке без движения. Кормитесь сами. Поскольку мы поехали с бабушкой, то нам сказали занять большую комнату на 2 мамы и оплатить 300гр, т.е в 2 раза больше. Мы согласились, т.к в Москве в место дешевле нас не берут пока.
Занятия
мне сравнить не с чем, поэтому пишу просто информацию: катание в седле 30мин. Из упражнений кроме вытянутых в стороны рук мы не делали ничего. Не знаю как в других центрах. Катание происходит по равнине или по холмистому полю. Далее 15мин лошадь стоит и без седла ребенок лежит на спине, животе, сидит, кто как может. У нас всё. Если дождь, снег, то катания нет, а просто 30мин лежания. Нам не очень повезло, дождей и снега было много. Только в последний день мы катались во время дождя. В вскр занятия 1 раз.
Быт, дом и местность
проживание в доме Тани, кухня отдельная со всем необходимым для приготовления пищи. Вода из одной трубы, т.е качается насосом и потом её подогревают. За 16 дней ребенка помыли только 1 раз, т.к никак не могли поймать когда вода будет той температуры, при которой можно помыть маленького ребенка. Голову ребенку вообще не мыли, т.к она болела прям перед поездкой и поехали еще немного подкашливающие. Мы взрослые периодически мылись, но лично мне пришлось это делать почти кипятком, так что вернулись в Москву чугреями:) от ребенка даже попахивало кислятиной и после поезда все бултыхнулись в ванну)))Электричество, газа нет, колодец. На хуторе у Тани есть свое хозяйство кроме лошадок, гуси, утки, свиньи, короче всё что бывает в деревне. Ребенку очень понравилась вся живность кроме гусей)))Воздух чистый, просторы бескрайние.Отопление центральное. Мы жили в большой дальней комнате и тепло доходило в последнюю очередь и в целом было холодно, т.к в 8 вечера оно включается, а в 3 ночи его уже нет. Иногда грелись чуть дольше. Мы мерзлявые. Отсюда в комнате было очень влажно. Случайно на ночь оставили вафли на столе, а утром они из хрустящих превратились в мокрые. Сразу напишу минусы по быту: если бы я поехала без нашей бабушки, то умудохалась бы вусмерть. С неходячим ребенком 12-13кг невозможно помыться, т.к воду нужной температуры нужно ловить, а откуда взять время постоянно бегать? т.к была с бабушкой, то бегала и ловила.Начался снег и ветер, оборвались электр.провода и сутки были без света и потом немного без воды, т.к насос, качающий воду, тоже от электричества. Было страшно, как приготовить еду. Надо брать термос, свечки и одежду на разную погоду и температуру дома. Да и как в любом частном доме случается всякое (у нас есть дача, поэтому знаю): то пробки выбьет, то закоротит где-то и плита не работает, то с отоплением что-то, поэтому нужно продумать все ситуации и брать необходимые вещи. Слава Богу у нас был термос)))) Хозяева во всем помогают и делают всё, чтобы было комфортно, чинят, звонят в тех.службы чтобы электричество наладили и т.д. В деревне 2 магазина и там много чего нет, поэтому если Таня едет в город, то ей можно список написать и попросить купить, это не проблема. Можно сами съездить. Я не ездила, не сраслась поездка)))
Результат: вчера дочка сидела и играла двумя ручками сразу, т.е опоры на руки не было. Раньше такого не было, раньше обязательно хоть одной рукой, но опиралась о пол. Стала более внимательной, как-то выросла за это время.Но цель была другой-интенсивно нагружать ТБС при помощи лошадок и нахождением в остальное время в СВОШЕ. Ну и подышать свежим воздухом. По поводу ТБС ничего не могу сказать. Рентген делать нельзя, рано еще, поэтому посмотреть изменения не могу.
Поедем ли мы еще туда, пока не знаю. Зависит в первую очередь от нашего рентгена ТБС в августе или сентябре. Если плохо, то конечно никуда, а если хотя бы ухудшений не будет, то посмотрим. Если нас возьмут в ближ.парке на иппо (у нас есть клуб), то не поедем, т.к у нас дешевле за счет того, что мы не будем платить за жилье и дорогу, парк совсем рядом. Смысла нет ехать Бог знает куда и платить дороже. А если не возьмут, то наверно поедем.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #688 : 30 Апреля 2012, 23:35:09 »
Девочки!можно ли на пони заниматься иппотерапией или именно на лошадке?спасибо.

Оффлайн tanyana2004

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • г.Горловка, Украина
    • Награды
« Ответ #689 : 01 Мая 2012, 20:46:51 »
На пони иппотерапией не занимаются! У них (поней) шаг не тот, спина узкая, и характер прескверный. Лучше обычную низкорослую лошадку найти. А пони - это для Просто Покатушек.
Всё, что нас не убьёт, сделает сильнее!