Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475689 раз)

Оффлайн SKYLARK

Re: Иппотерапия
« Ответ #690 : 01 Мая 2012, 21:16:07 »
tanyana2004, спасибо,за совет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #691 : 01 Мая 2012, 21:59:03 »
Девочки!можно ли на пони заниматься иппотерапией или именно на лошадке?спасибо.
да, на пони шаг не тот, мне все специалисты это подтвердили и даже те, кто не иппотерапевт. еще говорят у пони энергия другая и один врач сказал что энергия у них отрицательная, но я думаю дело в шаге, спине. Даже сейчас когда были на Татьянином хуторе, то Таня с Игорем тоже своему ребенку (с дцп) хотят пони купить, но просто покататься, для развлечения. Абсолютна согласна с tanyana2004!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #692 : 01 Мая 2012, 22:31:44 »
А мы на пони занимались. Спина укрепилась заметно, стал ее ровнее держать.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #693 : 11 Мая 2012, 18:55:45 »
Девочки!кто-нибудь занимается в этом центре иппотерапией?находится комплекс в Подмосковье по Каширке.мы тут рядом живем,но нужны отзывы.вот ссылка http://www.levadiya.ru/ippoterapiya_.html

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #694 : 12 Мая 2012, 15:11:18 »
Девочки!кто-нибудь занимается в этом центре иппотерапией?находится комплекс в Подмосковье по Каширке.мы тут рядом живем,но нужны отзывы.вот ссылка http://www.levadiya.ru/ippoterapiya_.html
Я обращалась к ним, пока только по эл почте. Смутила явно завышенная цена - 1500 рублей. В КСК Битца за тоже время 950 рублей. Я в раздумьях, тк сама занималась конным спортом именно в Битце, там специалисты явно более квалифицированные. Но это моё мнение.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #695 : 12 Мая 2012, 15:15:56 »
Я обращалась к ним, пока только по эл почте. Смутила явно завышенная цена - 1500 рублей. В КСК Битца за тоже время 950 рублей. Я в раздумьях, тк сама занималась конным спортом именно в Битце, там специалисты явно более квалифицированные. Но это моё мнение.
да,цена конечно дороговато!но я больше думаю,насколько там квалиф.специалисты,именно для наших деток?вот поэтому и ищу отзывы.неужели,никто там не занимается?я им звонила,они говорят детки приезжают на занятия!пригласили посмотреть,как проходит занятие,если интересно.мы просто никогда иппотерапией не занимались,поэтому мне сложно оценить занятия и уровень подготовки инструкторов...

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #696 : 13 Мая 2012, 13:58:56 »
Девочки!кто постоянно занимается иппотерапией,вопрос к вам!как часто желательно посещать занятия?мы хотели бы ходить 1р.в неделю,но меня инструктор уверяет,что этого мало и нужно ходить 2р.в неделю,чтоб был толк от занятий!напишите,свое мнение. ---

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #697 : 13 Мая 2012, 16:26:28 »
Мы занятия посещаем 3 раза в неделю по 20 минут. Ваш инструктор прав - раз в неделю это очень мало.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #698 : 13 Мая 2012, 16:43:33 »
kate77, спасибо.

Оффлайн Galina81

« Ответ #699 : 13 Мая 2012, 20:01:07 »
Девочки, скажите пожалуйста, с какого возраста можно на лошадках заниматься? точнее наверное так - если ребенок плохо держит голову, не сидит - можно?

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #700 : 13 Мая 2012, 22:32:06 »
Девочки, скажите пожалуйста, с какого возраста можно на лошадках заниматься? точнее наверное так - если ребенок плохо держит голову, не сидит - можно?
можно заниматься с 6-7 месяцев, если ребенок не держит голову, то занятия проводятся в положение лежа или сед проходится с опорой на инструктора.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн KAPO

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Катя и доченька Полина, г.Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #701 : 14 Мая 2012, 14:25:12 »
Я тоже думаю что одного раза в неделю недостаточно,хотя б два...мы ходим три раза...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #702 : 14 Мая 2012, 14:43:13 »
Девочки!кто постоянно занимается иппотерапией,вопрос к вам!как часто желательно посещать занятия?мы хотели бы ходить 1р.в неделю,но меня инструктор уверяет,что этого мало и нужно ходить 2р.в неделю,чтоб был толк от занятий!напишите,свое мнение. ---
мы занимались и 2 раза в нед, и 1, и раз в 2 недели. Занимаемся почти 3 года.
если речь идет не о месячном курсе, а годах,  о стиле жизни - это вообще не принципиально.
опять же, надо по ребенку смотреть - если не нравится на первых порах, кричит, какой смысл сажать на лошадь недовольного ребенка 2 раза в неделю вместо одного?
опять же, какой уровень физической нагрузки на ребенка в целом, надо смотреть... не истощить бы. если каждый день расписан плаваньями-лфк и другими выездными мероприятиями, забивать, напрмер, один выходной вторым занятием на лошадях я бы не стала.
хотя, если конюшня - в доме напротив, подумала бы :)
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #703 : 14 Мая 2012, 14:50:24 »
Я в раздумьях, тк сама занималась конным спортом именно в Битце, там специалисты явно более квалифицированные. Но это моё мнение.
ох, там иппотерапия - отдельное царство.
мы начинали в Битце в 2009 году . с сентября по декабрь инструкторы сменились 4 раза. Только одна имела мед образование. Другая училась в педвузе на дефектолога. третья была просто была хорошая тетка, которая пришла на замену, когда внезапно ушла вторая, а первая еще не вернулась  awe
Мы прекратили занятия в Битце, когда коммерческий директор мне сказала, что с января у них все устаканится - "корочки" по иппотерапии получит коневод и сможет вести занятия. Коневод была тетя, которая до этого лошадку на веревочке водила, ни пед, ни мед, ни ветеринарного образования не имела, навыка верховой езды - тоже.
может, сейчас там все очень хорошо и правильно организовано, не знаю.
но имя "фирмы" само по себе ничего не гарантирует.
Если у вас там по конноспортивным делам контакты остались - перепроверьте по знакомству, можно ли доверять тем, кто иппотерапией занимается.
Слава Богу за все!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #704 : 14 Мая 2012, 14:58:54 »
Севилья, я как думаю,1р.в нед.заниматься на лошадках,1р.в нед.заниматься плаванием+с дефектологом.лфк и массаж мы не делаем,вернее почти за 3года,делали 3р.т.е.постоянно мы этим не занимаемся.дома делаю войту сама.нет,возможности ездить в будни по занятиям,т.к.нет своей машины,а по выходным муж отвозит.я теперь вообще,думаю,может если нет возможности ездить 2р.в нед.вообще тогда не начинать.просто так хотели...либо все таки ездить 1р.и все.вопрос в том еще,как сын отреагирует на занятия...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 19:59:26 от KLT »