Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475667 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #705 : 15 Мая 2012, 11:10:05 »
все таки ездить 1р.и все.вопрос в том еще,как сын отреагирует на занятия...
это самое правильное будет - начните с 1 раза в неделю в выхи, когда возможность есть и без напряга для семьи. И смотрите на реакцию ребенка.
ИМХО, если не понравится ему - есть и такие детки - можно и отложить на какой-то период.
 Иппотерапия - не лекарство от спастики и ДЦП. Это может быть физической нагрузкой для сильно ограниченных в движении детей (уних мало альтернатив), либо приятным времяпрепровождением, способствующем развитию более сохранных деток.
не так уж мало, кстати, детей, равнодушных к занятиям на лошадях, особенно среди тех, у кого более-менее активная социальная жизнь, животные дома есть и т.п.
это хороший спорт, но спорт - не панацея. так что не корите себя, если не сложится организационно или финансово.
Слава Богу за все!

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #706 : 16 Мая 2012, 22:04:38 »
Мы сегодня начали заниматься на Беговой в клубе "Живая Нить". Приятные инструктора, всё тихо, спокойно, без суеты, несмотря на то что Степа голосил. Я очень переживала, нам 1 год и 6 месяцев, ребёнок мелкий, на лошади то не разглядишь ) ничего, и верхом усадили, и боком, и лёжа покатался.

Оффлайн MarinaZ

• Консультант
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
    • Instagram: https://www.instagram.com/vmeste.club/
    • Детский инклюзивный центр
    • Награды
« Ответ #707 : 16 Мая 2012, 22:32:35 »
Мы сегодня начали заниматься на Беговой в клубе "Живая Нить".

Мы там уже год занимаемся, очень довольны и инструкторами и лошадьми и обстановкой.
Сейчас на лето перерыв с сентября опять начнем. Лучший вариант из всего, что я видела. Там, действительно, иппотерапия, а не катание на лошадках.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #708 : 16 Мая 2012, 22:36:34 »
Мы сегодня начали заниматься на Беговой в клубе "Живая Нить".

Мы там уже год занимаемся, очень довольны и инструкторами и лошадьми и обстановкой.
Сейчас на лето перерыв с сентября опять начнем. Лучший вариант из всего, что я видела. Там, действительно, иппотерапия, а не катание на лошадках.
а где проходят занятия?и сколько по стоимости?спасибо

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #709 : 16 Мая 2012, 23:40:00 »
КLT, Занятия проходят на территории центрального ипподрома. На сайте клуба есть контактная информация, наберите им, стоимость - 1800р. за занятие, но вроде как есть бесплатные программы для детей инвалидов. 
Перед началом занятий нас осмотрел местный невролог, приятная женщина. Сказала упражнения подбираются конечно исходя из состояния ребенка. Видно что инструктора работают с особыми детишками, и дети которые нам встретились сегодня были исключительно довольны. Лошадки спокойные, пахнет навозом, класс ))

Оффлайн MarinaZ

• Консультант
  • Старожил
  • *
    • Instagram: https://www.instagram.com/vmeste.club/
    • Детский инклюзивный центр
    • Награды
« Ответ #710 : 17 Мая 2012, 00:06:57 »
но вроде как есть бесплатные программы для детей инвалидов.

Там 90% детей-инвалидов. Программа эта уже практически не работает.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #711 : 17 Мая 2012, 10:38:32 »
MarinaZ, может оно и так. Я разговаривала полтора месяца назад с руководителем проекта Ириной Юрьевной, она говорила о бесплатной программе. Тему развивать не стали потому что у нас нет инвалидности и нет двух лет. А как оно там сейчас можно позвонить и узнать.

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #712 : 17 Мая 2012, 23:22:22 »
Девочки, скажите ,пожалуйста ,как более эффективно заниматься: все время по 2 раза в неделю по 30 минут или курсами 5 раз в год по 10 дней по 2 раза в день по 30 мин?
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #713 : 17 Мая 2012, 23:36:41 »
Девочки, скажите ,пожалуйста ,как более эффективно заниматься: все время по 2 раза в неделю по 30 минут или курсами 5 раз в год по 10 дней по 2 раза в день по 30 мин?
Хорошо и так и так, только два раза в день заниматься иппотерапией не всегда нужно, так как это большая нагрузка для ребенка. Летом можно заниматься по чаще, а зимой для поддержки и чтобы не потерять навык можно два раза в неделю. Главное чтобы ребенку это нравилось, иногда следует делать перерывы в занятиях. Особенно если ребенок начинает отказываться от выполнения заданий или капризничает. Отдохнули, соскучились и с новыми силами и желание начинайте снова, и результат будет выше и интерес сохраниться.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #714 : 17 Мая 2012, 23:48:48 »
Дело в том ,что если два раза в неделю ,то будем заниматься у нас в городе, а вот если курсами ,то ехать в другой город, а там занятия по 2 раза в день. Надо определиться ,поэтому спрашиваю совета. Так что нам либо так либо так)))
Спасибо за консультацию)
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Skripka

« Ответ #715 : 31 Мая 2012, 17:07:23 »
Подскажите, а для занятий нужны специальные инструкторы или может любой человек заниматься с ребенком? Дело в том,что мы сейчас на даче,тут есть лошадки,на которых катают деток,вот я и думаю,если мы будем на ней кататься просто,будет от этого эффект?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #716 : 31 Мая 2012, 21:00:01 »
В идеале конечно нужен инструктор. Он подберет вам упражнения, будет следить за правильным их выполнением. И лошадь должна же быть спокойной, обученной катанию детей, тем более что катают же без седла...  Но и просто катание еще никому не повредило, я думаю))) Только надо быть уверенным в лошади, для безопасности.

Оффлайн Skripka

« Ответ #717 : 31 Мая 2012, 21:07:20 »
Понятно....бум искать,как говорится

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #718 : 31 Мая 2012, 21:19:08 »
Просто вы не уточнили кто и как катает. Если там спокойная лошадка, хозяин хорошо с ней управляется,  то почему бы не кататься? А для регулярных занятий конечно лучше поискать с инструктором.

Оффлайн Skripka

« Ответ #719 : 31 Мая 2012, 21:33:59 »
Просто вы не уточнили кто и как катает. Если там спокойная лошадка, хозяин хорошо с ней управляется,  то почему бы не кататься? А для регулярных занятий конечно лучше поискать с инструктором.
Это при детском садике,куда ходит старший ребенок есть лошади,на них катают деток из садика,но в седле,это входит в программу,я просто думала мож и малыша покатать,лучше все же найти тех,кто с дцп занимается