Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475460 раз)

Оффлайн Максималка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Московская обл.Электросталь ;-)
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #720 : 01 Июня 2012, 23:40:01 »
Мы Вот тоже попробывали год назад на лошадке кататься...Не понравилось....катали нас как в парке на седле и на пони...отказались...Нашли другое место у нас в городе Электросталь...другое дело..у меня Маруся лежа на ней так расслабилась,как никогда, аш прибалдела. Сидя спинку держала, как никогда. Но больше всего ей понравилось кормить лошадку. Я довольна и занятием и отношением инструктора к своему делу. Если надо кому обращайтесь, подскажу куда обратиться.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #721 : 04 Июня 2012, 00:13:25 »
Поделюсь впечатлениями, мы в этом году с января месяца начали ездить в ипподром у себя в городе, и я с сыном сама сижу на лошадке, честно сказать укачиваеть меня сильно,но что я заметила, слезла с лошади меня прям в голове ритм ходьбы, короче говоря сама просто стою, а кажеться что я иду)) ччч Действительно, лошади программирует ритм правильной ходьбы в голову ребенка...почему-то я  sqwe пришла к такому мнению)

Оффлайн lissa_uliss

« Ответ #722 : 05 Июня 2012, 16:25:50 »
КLT, Занятия проходят на территории центрального ипподрома. На сайте клуба есть контактная информация, наберите им, стоимость - 1800р. за занятие, но вроде как есть бесплатные программы для детей инвалидов.
Перед началом занятий нас осмотрел местный невролог, приятная женщина. Сказала упражнения подбираются конечно исходя из состояния ребенка. Видно что инструктора работают с особыми детишками, и дети которые нам встретились сегодня были исключительно довольны. Лошадки спокойные, пахнет навозом, класс ))
Иппотерапией занимаются ещё в центре "Наш солнечный мир" в Сокольниках. Занятие 1000руб. Манеж большой, занимаются сразу 3-4 ребёнка и навозом НЕ ПАХНЕТ. Очень благополучная организация в плане отношения, подхода к ребетёнку (именно в сравнении с "Живой нитью")

Оффлайн Al

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #723 : 07 Июня 2012, 13:16:01 »
В п. Восточном (3 км. От МКАД, по Щелковскому шоссе) занятия для деток с оформленной инвалидностью БЕСПЛАТНО! Узнали случайно, сегодня было занятие, сыну очень понравилось, в программу входит 32 занятия, если платно - занятие 600р. Работают без выходных.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 18:02:40 от *Даша* »

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #724 : 11 Июня 2012, 12:49:45 »
Посоветуйте, кто сталкивался, нам 7 лет, ходит за руку, но сама боиться, спастическая диплегия.Помогут ли нам лошадки или это просто трата времени зря? В плане эмоций согласна, может и хорошо, мы катались не один раз но понемногу, минут 5-10. а теперь узнали, что можно поехать специально и заниматься только катанием две недели. есть ли смысл?
Natali

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #725 : 14 Июня 2012, 17:29:54 »
Девочки, очень хочется попробовать лошадок, месяц будем жить на даче, в р-не ст Михнево по Каширке, где-нибудь поблизости есть занятия по иппотерапии?
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн aleks

« Ответ #726 : 16 Июня 2012, 15:53:46 »
Добрый день.Хотелось бы поделиться информацией ещё об одном методе реабилитации людей с ДЦП и детей в частности.
Так называемая Иппотерапия. Коррекция движений,работа со спастикой,гипертонусм,гиперкинезами посредством езды на лошади,
специально обученной и с воздействием определённого вида упражнений для каждого случая индивидуальным.Есть положительный опыт.

Оффлайн Татьна и Мой сынок

« Ответ #727 : 16 Июня 2012, 16:17:28 »
Добрый день. Нам бы тоже хотелось узнать об иппотерапии,так как поедим 14 июля на реабилитацию в Одессу и записались на лошадок.

Оффлайн aleks

« Ответ #728 : 16 Июня 2012, 18:55:39 »
Что вы хотели знать,я могу вас проинформировать на эту тему.Я инструктор по иппотерапии,с сертификатом национальной федерации,лечебной верховой езды.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #729 : 16 Июня 2012, 21:17:28 »

Иппотерапией занимаются ещё в центре "Наш солнечный мир" в Сокольниках. Занятие 1000руб. Манеж большой, занимаются сразу 3-4 ребёнка и навозом НЕ ПАХНЕТ. Очень благополучная организация в плане отношения, подхода к ребетёнку (именно в сравнении с "Живой нитью")
Да, ну и цены у вас. Мы за месяц занятий с сертифицированным инструктором, 2 раза в неделю 1000 руб платим

Оффлайн Большая мамочка

« Ответ #730 : 19 Июня 2012, 14:35:19 »
В п. Восточном (3 км. От МКАД, по Щелковскому шоссе) занятия для деток с оформленной инвалидностью БЕСПЛАТНО! Узнали случайно, сегодня было занятие, сыну очень понравилось, в программу входит 32 занятия, если платно - занятие 600р. Работают без выходных.

Позвонила им сегодня, грят все гранды розданы...на бесплатно... [pp тока платно
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 18:02:17 от *Даша* »

Оффлайн натука

« Ответ #731 : 28 Июня 2012, 03:09:12 »
Девочки подскажите пожалуйста иппотерапию поблизости от медведково,что-то там в алтуфьево было

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #732 : 28 Июня 2012, 11:15:41 »
aleks,мы просто катаемся на лошадках,а что можете посоветовать при спастике,тонусе в ножках?спасибо!

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #733 : 28 Июня 2012, 11:19:47 »
лесик,привет!Где вы занимаетесь на лошадках?

Оффлайн Skripka

« Ответ #734 : 04 Июля 2012, 11:37:35 »
Вы вроде бы телефон писали,а сейчас его нет( вы можете написать телефон сюда или в личку