aleks,мы просто катаемся на лошадках,а что можете посоветовать при спастике,тонусе в ножках?спасибо!
Цитата: Лилия19 от 28 Июня 2012, 11:15:41aleks,мы просто катаемся на лошадках,а что можете посоветовать при спастике,тонусе в ножках?спасибо! Напишите пожалуйста ваш возраст и диагноз, посоветовать можно много, здесь главное от чего отталкиваться!
ох, там иппотерапия - отдельное царство.мы начинали в Битце в 2009 году . с сентября по декабрь инструкторы сменились 4 раза. Только одна имела мед образование. Другая училась в педвузе на дефектолога. третья была просто была хорошая тетка, которая пришла на замену, когда внезапно ушла вторая, а первая еще не вернулась Мы прекратили занятия в Битце, когда коммерческий директор мне сказала, что с января у них все устаканится - "корочки" по иппотерапии получит коневод и сможет вести занятия. Коневод была тетя, которая до этого лошадку на веревочке водила, ни пед, ни мед, ни ветеринарного образования не имела, навыка верховой езды - тоже.может, сейчас там все очень хорошо и правильно организовано, не знаю.но имя "фирмы" само по себе ничего не гарантирует.Если у вас там по конноспортивным делам контакты остались - перепроверьте по знакомству, можно ли доверять тем, кто иппотерапией занимается.
Но, как показывает практика, даже посадить правильно ребенка на лошадь не могут, потому что основ верховой езды не знают, об анатомии человека, представление на бытовом уровне.///Так что не обольщайтесь красивыми дипломами, надо искать человека который заинтересован не в вашем посещении занятий, а в вашем результате и достижениях на пути к здоровью.
А мы были на трёх занитиях орали Денег с нас не взяли решили пока отложить занятия.Не знаю что делать